本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然彼からの連絡がなくなって。。。(遠距離)

突然彼からの連絡がなくなって。。。(遠距離)

レス9
(トピ主 0
041
かたつむり
恋愛
こんにちは。タイトルの通り突然彼からの連絡がなくなって悩んでいます。お互い日本人ですが仕事柄外国で、違う大陸で暮らしています。知り合ってからもう5年ほどこんなつかず離れずの感じの彼なのですが、(お互い運命の相手だといいあっていますし、体の関係もありましたが、恋人ではありません)今まで週1は必ずメールか電話をしていたのに、ここ2ヶ月音沙汰なしです。最後のやり取りは2月で携帯メールで、”寂しい。かたつむりに会いたい。一緒にゆっくり旅行がしたい。”などやりとりしていました。また、6月に日本で会う約束もしました。
仕事で有給休暇をとる手続きをし、帰国に向けて準備をしているのですが、彼が全く連絡をくれないので困っています。電話にもでないし、時々メールを送っても帰ってきません。チャットのステータスがオンラインになっているときに送っても返事がありません。本当に、どうしたのかわかりません。私と連絡がとりたくないならそうはっきりと言ってほしいのですが、聞くのも怖いです。どうすればいいかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

聞いてみるしか・・

041
ぽる
それは精神的にしんどい状態ですね。 チャットがオンラインになっているということは、 普通に生活しているようですし。 しかし、お互い運命の人だといいつつ恋人ではない というのはどういうことなのでしょうか?? 理解が出来ないのですが。 状況的に良い方向では無いですが、このまま うやむやにもできないと思うので、 本人に聞いてみるしかないのではないでしょうか。 帰国のために準備もしているので、どういう状況なのか 教えて欲しいと。

難しいけど

041
おやじ
かたつむりさん自身は、今後、彼とどう付き合っていきたいのでしょうか?まずそこが一番重要かと思います。聞くのが怖いとの事ですけど、遠距離恋愛をなさってて、彼からの連絡もなくなってしまえば、相手の事を把握なんてまず出来ないですよね?今までのかたつむりさんと彼との付き合い方もわかりませんけど、やはり、勇気を持って聞くしかないと思われます。↓にいくつか私なりの彼の状況予想も勝手ですがカキコさせて頂きましたが、彼の今の状況によってもベターな聞き方(話方)も変わってくるのかな?とは思いますが、それも全くわからないのですよね? 私なりの彼の状況の予想。 1仕事の状況が急変した2他に♀が出来た3色々あって、今は誰とも接したくない(1人っきりになりたい)4通信機能がタイミングよくトラブっている5実は結婚していた6かたつむりさんとは今、連絡を取ってはならない複雑な理由(1~5以外)がなにかしらある7その他 >電話にもでないし・・・・・ との事ですので、上の4はない? なにかしら今後、彼からの連絡があればいいんですけどね。

私はこの方法で連絡つけました

🐤
宝くじ
メールの返事がないだけなら、病気や入院を疑うとこですが。 チャットがオンラインの時に連絡しても無視されるんですね? では彼はちゃんと元気に暮らしてるわけです。 なのに返事をしないのは、彼の気持ちはもう終わってるという事ですよ。 「連絡をとらない」=「別れた」の意思表示を彼なりにはっきり示してる訳です。 でも女性って「別れよう」という言葉を聞かないと納得できない人が多いんですよね。 言葉などなくても無視している事実が全てなのに。 彼の口から聞かないと、現実を受け入れられませんか? それなら一つ方法があります。うまくいくかは分かりませんが。 私の場合はチャットなどの連絡手段がなくメールや電話も無視。 生きてるのか死んでるのかも分からなかったので 「宝くじが当たったけどどうしよう。」とメールして札束を写メール送信。 でもドラマでよくやる一番上だけ万札で後は新聞紙。 「大金持ってると怖い。お金を少し預かってくれる?」とメールしたら すぐに返事が来ました・・。 なんだ生きてたのね、馬鹿にするなと思い携帯買い換えて過去の男となりました。

ん~

🐴
くれば
かたつむりさんはその彼をどうしたいのでしょうか? 今まで通り友達関係でいたいのか?それとも結婚したいのか? >お互い運命の相手だといいあっていますし、 >体の関係もありましたが、恋人ではありません 結局は体の関係だけだったのかもしれませんね。 彼に彼女ができたのかもしれないし、 チャットですら返事がないならもうほっときましょう。 そのうち彼から連絡があるかもしれません。

うーん・・・

😨
ののん
私が、かたつむりさんだったら、病気や怪我をしたんじゃないかと不安になってしまうので その旨、メールなどで伝えてみます。 もし、かたつむりサンと連絡が取りたくないなら、チャットも相手にオンライン状態を知らせない 設定にすると思うんですが・・・(私だったらそうします) もしかしたら、パソコンを誰か他の人が預かっている状態なら、チャットがあっても 他人のパソコンだからと考えて、無視が妥当と考えているのかもしれません。 他に共通の知人の方などはいないのでしょうか? いらっしゃるなら、その方を通すのが一番だと思いますが…。 この件は、この件として、かたつむりさんも彼中心で考える事はやめた方が いいのでは?と思います。 私もかたつむりさんのようなタイプですが、意識的に他の事に集中(仕事とか趣味とか) するようにしています。 人との付き合い方は、相手あっての事ですから、自分の考えだけでもどうにも ならない事もあると思っているからです。 いいアドバイスかはわかりませんが、とりあえず個人的な意見でした。

言葉でなく行動をみれば

😨
花子
すごく分かりやすい行動を彼は取っていますが、 それを認めたくないんですよね? チャットしているのなら元気なんですよね? 会社にでも電話してみたらいいのでは? 連絡しないのは=話したくないからですよね。 電話に出ない=話したくない メールの返事なし=返事したくない だと思いませんか? 彼の心は変わったのではないですか? 他に新しい本命の女性が現れて、邪魔されたくないとか。 どちらにしろ、ハッキリ言われたいんですよね? まず、運命の相手だけど、恋人ではない関係ってなんですか? それだったら「本当の恋人、奥さん」ができても文句言えない 間柄ですよ。 宝くじさんのアドバイスは面白いですけどどうですか? 彼にプラスになる相談(お金、仕事など)を絡ませたら すぐに返信あるかも。 元々、文句言える間ではなかったのだから、 このまま忘れては? それか会社に他人を名乗り電話です!

うーん

💡
ライト
私も似た様な状況で2年位になります。 ただ、私達の場合は身体の関係はなく、そこまで頻繁にはメールと電話はしていません。どうして身体の関係がないかというと、お互い大切だからそんないい加減な事が出来ないからです。 相手に会いたいと言われても、仕事の都合でお互いそれもできず、もうずっと会えていません。会えていた時は2ヶ月程度ですが手を繋ぐくらいでした。お互いが大切だからいい加減な関係にはなれない。 また、その彼は一度も寂しいとか辛いとか言いません。でも、いつ会えるんだ?って稀に一言、聞いてきます。それも突然。そこから彼が会いたいと思っているんだって感じます。でも絶対にそれ以上は言いません。 男の人は、付き合って本当に心を許し数年経った恋人には心を許してあけっぴろげになるかと思いますが、まだそうではない人にはやはり慎重になるのではないでしょうか。真剣であれば真剣であるほど。簡単には寂しいと言ったり身体の関係を持ったりいい加減な事をしない様な気がします。 人によるのであくまでもご参考です。単に忙しいか通信機器の不通だといいですね。

横ですが、宝くじさんのアドバイス

041
ふーこ
すごい! いやもう、こんなけじめの付け方があったのかと目からウロコです。 こんなメールをもらったら気づいた時点で即返信してしまいますよ。自分の力できちんと別れられず、自然消滅を狙うような下らない男なら尚更。 返事が来たら、それこそ「バカにするな」とこっちの気持ちを冷ますことができますし。 いつか何かあったときのために覚えておきます。 なんとなく、宝くじさんは賢くて何かの分野で成功していそうな女性だなと感じました。 横レス失礼致しました。

トピ主です

041
かたつむり
レスをくださったみなさまありがとうございます。昨日ですが、彼からやっと連絡が来ました。お騒がせしてもうしわけありませんでした。 短いメールだったのですが、連絡が遅れてごめん、仕事と生活で行き詰まっていてふさぎこんでいたということでした。近隣諸国に旅に出て、少し元気が出たから連絡をくれた様です。私のことが嫌いになったとか関係なかったのでほっとしましたが、相談も何もしてくれず寂しいなと思いました。 まだあまり元気がなく、話したくなさそうなので、放っておくことにしました。私も彼のことばかり考えるのをやめて何か集中しなければと思っています。この関係はいつまで続くかわかりませんが、のんびり構えてなるようになるの考えで続けていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧