本文へ
  • ホーム
  • 肌荒れ(乾燥)に効くオススメ品はないでしょうか?

肌荒れ(乾燥)に効くオススメ品はないでしょうか?

レス10
(トピ主 0
🐤
ビタミンカプセル
こんにちは。 私は敏感肌の感想肌です。 乾燥がひどく粉も吹きますし、薄皮もめくれるのです。 ひどいときは顔全体に赤っぽくなるますし、 腕や足も乾燥でとてもかゆくなるのです。 皮膚科にも行ってますが、やはり薬頼らず治せればっと思います。 なにかいい商品はありますでしょうか? 最近チョコラBBやハイシーBメイトとかビタミン剤を飲もうかと思うんですがなにかオススメはありますか? 化粧水はイプサのメタボライザーR4 前までセンシティブ2 日焼け止め&下地は花王のソフィーナ ボーテのしっとりを使用しています。 ファンデーションは、乾燥にいいリキッドを探し中です。 みなさんはなにをお使いですか? また購入場所も教えてください。

ランキング

レス

私はこれです

🙂
minmin
HABAのスキンケアをご存じですか 肌に負担となる成分は一切無添加。安全でやさしい無添加化粧品が、肌本来の自然な美しさを引き出します。 美しい肌に必要な成分だけを補う無添加化粧品のシンプルケアで、トラブル知らずのすこやかな肌へ。 スクアランとGローションをつけ初めてから もう10年以上になります あれほど荒れた肌が いまはしっとりとして しみも消えてしまいましたよ とてもお奨めです

コラーゲンとビタミンC

🙂
私は、数年前から華舞の食べるコラーゲンとビタミンC(薬局で売ってる沢山入ってて980円位のやつ)を毎日飲むようにして、ロコベースリペアクリームを夜のお手入れにプラスしたら、乾燥肌が改善されました! 体の内側からのケアって一番大事ですよ~。 トピ主様に合った改善方法が見つかるといいですね♪

私も乾燥肌です

💤
ゴジラ
アクセーヌのADシリーズはいかがですか? 皮膚科の先生に教えてもらいました。 敏感肌用のシリーズです。 マイルドサンシールド(ベースクリーム)は、しっとりのびてお気に入りです。 これに粉おしろいだけでも、OKです。 リキッドは、ミルキィファンデーションを使っています。 一部のデパートの化粧品コーナーにショップがあるので、試供品とかで試してみては?

ヒフミド

🙂
まみ
小林製薬のヒフミドがよいですよ。 天然セラミドが入っています。 お試しセットで気に入ったので、この間から使っています。 ソープ、化粧水、クリームだけでシンプルな所も気に入っています。

一緒にしっとりしましょう!

💡
あーる
ものすごく乾燥肌でアトピーもある私の使っている化粧品をご紹介します。 ・シーランマグマの化粧水(無添加)とてもおすすめです。 ・XAFFAプラチナゲルクリーム(全く刺激なしのオールインワンです) ・RAFRAのスキンサプライザー(化粧下地&日焼け止め)ファンデをつけたときの乾燥が防げます ・エクスボーテのミルクファンデ(冬でも乾燥しません) ・LUSHの生パック(お肌が沈静化します) ・足の裏には フタアミンhiクリーム(すごい威力) サプリでは ・コラーゲン、大豆イソフラボン(ファンケル) ・チョコラBB ・ビタミンC(タケダ) ・セサミンE(サントリー)←これで風邪全くひかなくなりました! これらを使ってるうちに 肌の調子もよくなり、本当に乾燥しなくなりました。こんなことは初めてです。今まで 乳液やクリームなど 塗り重ねるばかりでしたが ただ蓋をしてただけだったんだと思います。 とにかく 肌にあったローションを見つけ、しっかり浸透させることが大事だと思います。 後は 規則正しい生活。これにかぎります! いつまでもモチモチ肌でいられますように♪

フィルナチュラント

041
焼いも
乾燥、辛いですよね。 私も(30代後半)季節の変わり目が乾燥するようで(特に口元、目元)、ひどい時は皮膚科に行って塗り薬などをもらったりします。 おススメはフィルナチュラントという皮膚科のお医者様がつくった化粧品です。 10年ほど前、吹き出物で悩んでいた時に使い始めたのですが(別の商品)、乾燥を感じるようになってからはTSシリーズというのを使っています。 今は、TSエッセンスローション(化粧水)とTSエッセンスクリーム(クリーム)というのを使っています。 使用感は人によってまちまちなので、インターネットでお試しすること(郵送)をおすすめします。 化粧下地はSK2のサインズコントロールベース、リキッドファンデーションのリペアウェアメークアップ(秋冬として使用)を使っています。

半身浴

041
ぷりん
年齢を重ねてから、ここ数年悩んでいた乾燥肌が2日に1度の半身浴で改善されました。 あとは、食事に気をつけて足りない分はサプリメントで補う。現在は、顔の赤身も殆どなく、無意識に身体を掻くこともなくなりました。 手足のかゆみはつらいですよね。 特に商品というわけではないですが、私の体験談でした。

アクセーヌです!

041
こんた
私もゴジラさんと同じくアクセーヌをお勧めします! 私ももう10年以上皮膚科に通っていますが、アクセーヌを 使ってからは顔には薬がほぼ不要になりました。 ADシリーズが化粧水がサラサラして肌にスッと入り込む感じで、おすすめですし、これからの季節はホワイトニングシリーズもお勧めですよ。

乾燥にはこれを

💡
まさみ
ロクシタンのイモーテルマスクがオススメですよ。私は去年の冬これで乾燥を乗り切りました。 普通にクリームとして薄く顔にのばす使い方や、半身浴をする時に、顔に厚めに塗ったりします。 乾燥してる所が最初はピリピリするそうですが、問題はないみたいです。 翌日の肌の違いに驚きですよ。

顔の洗いすぎ?

😉
mako
敏感肌とおっしゃられているのでもしかして私のようなケースに該当しないと思いますが、肌荒れ(乾燥)されるのは、洗顔のしすぎっていうことはないでしょうか? 私はここ1年くらい、昔朝晩2回石鹸で洗顔していたのを、朝は石鹸を使わずにぬるま湯だけで洗顔し、夜は界面活性剤のない純石鹸で軽く洗うだけです。化粧水も夜だけ使用しカサつく時は、ワセリンぐらいを塗っています。日中は界面活性剤フリーで刺激の少ないUVクリームを塗って、メイクはその上から軽くパウダーをはたくだ程度です。その方法にしたら驚くほど肌が奇麗にキメが整ってきました。化粧品もこってりとフルラインは必要ないと思います。 食事については家で甘酒を作ってそこにきな粉とアミコラを入れて飲んでいます。アーモンドは毎日10粒食べ、コーヒは極力飲まずローズヒップティでビタミンCをとっています。あとはサプリでビタミンCを毎日3000mg以上とっています。ビタミンCは錠剤よりもビンに入った粉のものがお買い得です。薬局でアスコルビン酸として瓶入りで売っている(例:大和製薬!?)ものは1800円程度で毎日たっぷり飲んでも3~5ヶ月はもちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧