本文へ
  • ホーム
  • 痩せて面やつれ・・・顔だけふっくら出来ませんか?

痩せて面やつれ・・・顔だけふっくら出来ませんか?

レス6
(トピ主 1
🐱
まり~な
四十路の主婦です。昨年秋ごろから体調を崩しがちになり、このトシで体重が数ヶ月で5キロ減りました。運動で減らしたのではない上に冬場の乾燥も影響したのか(乾燥肌です)、頑張ってケアしたものの改善せず、顔がしぼんでシワっぽくなってしまいました。自分でも気になっていたところ、お正月に久々に会った妹に「お姉ちゃんちょっと顔のシワ増えたんじゃない・・・??」母からも「アンタちょっと痩せすぎよ。顔がやつれてるわよ~」と言われて大ショック(涙)。夫は「そんなに気にならないよ」とお気楽に言ってくれてたんですが、やはり女の目は誤魔化せない!

今現在、毎日コラーゲンを摂取し、保湿を心がけ、洗顔時に軽いマッサージなども行い、同情した妹がくれたパックをし、色々とケアし続けていますが・・・イマイチ改善されません。体重を増やすのにはちょっと抵抗があるのですが(160センチ、49キロ)、やはり体重は変えずに顔だけふっくらさせるのはムリなのでしょうか?どなたか(整形以外で)顔だけふっくらさせるのに良い事をご存知な方がいらっしゃったら是非教えて下さい!

ランキング

レス

同じ悩みです

🐱
とほほ
わたしも同じです。体調を壊して体重が減り、頬がこけて頬骨が出っ張り、目頭から口元までストンと平らになってしまいとっても貧相に見えます。でもこの2、3週間ニュートロジーナのRejuvenatorを使っていたら、少し肌にはりが出てきたし、血行もよくなりちょっとふっくらしてきたように見えす。ニュートロジーナのRejuvenatorは日本だと共同購入のサイトで見つかると思います。(私は在米なので、スーパーで見つけました。)お体をお大事に!

ありがとうございます。

🐱
クッキー トピ主
とほほ様へ ニュートロジーナのRejuvenatorですね。早速ネットで探してみます!私、「顔だけ見てると体型分からないね!」って周囲の人に言われるくらい、元々体が太めな割には顔は細めだったんです。だから今回体調不良で痩せた際に顔の肉が更に落ちたせいで、体型はちょうど良くなったのに顔はやけに頬骨が目立ってシワっぽくなってしまったんですよ~。おまけに、肉がとれた分しぼんだ?みたいで、今までさほど気にならなかったほうれい線まで目立ってくる始末で(泣)・・・。今回とほほ様に教えて頂いた商品を探して、私も頑張って少しでもハリを取り戻せるよう頑張ります!

キクラゲ効果

🐤
ruru
キクラゲがいいみたいですよ こちらのレスです ↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0123/165550.htm?o=0&r=1 私もこのレスを見てからキクラゲを沢山食べてます。 私の場合5キロも太ったので効果はよく分からないのですが・・ 太ることも大事かもしれません

試してみましたか?

🙂
かな
私もトピ主さんと似たような感じです。こちらのトピを見つけて早速キクラゲを購入しました。ニュートロジーナは見つからなくて残念でしたが。キクラゲは飲み始めてまだ2日ですが、トピ主さんは変わってきましたか? 是非伺いたいところです。

ruruさん、ありがとうございます!

😀
おもながっ子
キクラゲ、飲み始めて2Wほどです。 気のせいか、肌がふっくらしてきたような・・・ 母にも、肌がキレイになったと言われました! 「キクラゲのせいかな?」というと 「そんなのホントに効くの~?」 といわれましたが、他に思い当たらないんですよね。 目元もふっくらしてきたような・・・ なんか、効きそうな予感が・・・!! もっと頬をふっくらさせたいです! さらに、続けようと思ってます。 フェイササイズもやろうと思うのですが、 どれが効くんでしょうね~? ふっくらの頬に憧れます・・・ また変化があれば、報告します! ruruさん、貴重な情報ありがとうございます!!

プラセンタ?

041
激やせ経験あり
40過ぎて激やせ経験あります。 その時の顔は十歳はふけて見え、さすがにショックを受けました。 プラセンタ注射を始め、色々な努力をしたのですが効果は実感出来ずにいました。 その後、体重は戻ったのですが、お肌は戻らず… ところが、プラセンタ原液とエステジェンヌのスチームケア始めた事から、「綺麗になった」と褒められる事が多くなりました。 写真を見ても、激やせ前に感じが戻ってます。 何が良かったのかよくわからないのですが、心当たりをあげるならば下記の通り。 1)心身の健康の回復、2)プラセンタ原液、3)スチーム、4)ダーマカラーのファンデーション ダーマカラーは、いつも目の周りかさかさのインナードライ肌の私が、1年中同じファンデーションを使ってもカサカサしない上に、カバー効果が素晴らしいので手放せません。 シミやくすみが目立ち始めた方にはお勧めです。 お役に立つかどうかわかりませんが、お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧