四十路の主婦です。昨年秋ごろから体調を崩しがちになり、このトシで体重が数ヶ月で5キロ減りました。運動で減らしたのではない上に冬場の乾燥も影響したのか(乾燥肌です)、頑張ってケアしたものの改善せず、顔がしぼんでシワっぽくなってしまいました。自分でも気になっていたところ、お正月に久々に会った妹に「お姉ちゃんちょっと顔のシワ増えたんじゃない・・・??」母からも「アンタちょっと痩せすぎよ。顔がやつれてるわよ~」と言われて大ショック(涙)。夫は「そんなに気にならないよ」とお気楽に言ってくれてたんですが、やはり女の目は誤魔化せない!
今現在、毎日コラーゲンを摂取し、保湿を心がけ、洗顔時に軽いマッサージなども行い、同情した妹がくれたパックをし、色々とケアし続けていますが・・・イマイチ改善されません。体重を増やすのにはちょっと抵抗があるのですが(160センチ、49キロ)、やはり体重は変えずに顔だけふっくらさせるのはムリなのでしょうか?どなたか(整形以外で)顔だけふっくらさせるのに良い事をご存知な方がいらっしゃったら是非教えて下さい!