本文へ
  • ホーム
  • 乾燥性敏感肌の方、おすすめの下地を教えてください

乾燥性敏感肌の方、おすすめの下地を教えてください

レス6
(トピ主 1
🐤
わらび
30歳女性です。昔からひどい乾燥肌なのですが、数年前から
敏感肌にもなってしまいました。

今まで使っていた化粧下地はカバーマークのコネクティングベース
<ヴィーナスデコ>なのですが、さっぱりしたタイプの下地なので
乾燥肌の人向けではないとBAさんから説明されていたのですが、化粧が
綺麗に仕上がるのがすごく気に入っていたのでそのまま使っていました。

ですが、そろそろ年齢的にも限界がきたのか、乾燥がひどいだけでなく
肌荒れまでするようになってしまいました。
そこで新たに乾燥肌でもOKの下地を探そうと思っています。
乾燥肌かつ敏感肌の方、どのような下地をお使いですか?
おすすめのものがあれはぜひ教えていただきたいです。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

おすすめは・・・

😀
そで
リスブラン化粧品です!富士山の湧き水を利用してつくられているって商品だったように思います すみません、さだかではなくて・・・ サンプルをもらって使ってました(その程度ですが) 赤ちゃんの敏感な肌にも対応しているので使い心地がやさしかった! ここの化粧品は隠れファンが多いそうです。 季節の変わり目とか、肌があれるとリスブランを使うって人もいます ぜひ、お試しを!

私も超敏感肌です。

041
プーさん
私は生まれつきアトピーもあり、試した化粧品で合った事がほとんど無かった程で、大変困ってました。半年くらい前にたまたま通った皮膚科で、「アクセーヌ」を勧められ、試しに使い始めました。現在使って4ヶ月位経ちますが、私には今までで一番合ってる位に調子が良いです。この化粧品は確か10箇所位の百貨店内でしか販売してないのですが、ネットで通販もやってますので、良ければネットで検索してみて下さいね。

キュレルです

041
アトピー夫人
乾燥肌で敏感肌です。それに加えてアレルギーもあるのでアトピーなのですが、使っているのは花王のキュレルのUVミルクです。 ファンデーションはぬってないのでお化粧のノリはわからないですが、私はかぶれはしません。でもちょっとべたべたするかも。 お手頃なお値段なので試しやすいと思います。

下地も大事ですが。。

😀
もも
下地も大事ですがトピを読んで、肌そのものを改善することも大切かな、と思いました。 入浴時にホホバオイルなどで軽くマッサージされると肌のバリアを高めたり活力を回復したりします。ぜひ、お試しください。

私もリスブラン

🐶
マツコ
経済的に厳しくなって、ちょっと見直してしまったものもありますが、リスブランのハンドクリームと化粧水はやめられないかもと思います。 私は乾燥肌なので リスブランのカルシウムライン ドライローション 3000円使ってます。 3000円っていうのが最近痛くなってきて・・・安いもので探していますが。 あと、パウダーファンデーションもやめられそうにないです。 粒子が細かくてすごく綺麗に肌につきます。崩れ方も綺麗なので、これはまだほかにいいものが出てこない限り使います。

トピ主です

🐤
わらび トピ主
みなさまアドバイスをありがとうございます! リスブランははじめて聞いたメーカーでした。 アクセーヌやキュレルもやはり良さそうですね。 参考になりました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧