本文へ
  • ホーム
  • 顔の赤み、ニキビを治したいです

顔の赤み、ニキビを治したいです

レス6
(トピ主 0
😑
空雪
初めて相談させていただきます。
31歳の主婦ですが、顔が敏感肌なのか、ニキビ、そして赤みが消えません。
またシミなどもたくさんあります。
透明感の肌がほしくて、今某化粧品を使っております。

肌の乾燥はなくなり、ふっくらとちょうどいい具合に乾燥はなくなるのですが、赤みが発生したり、ニキビが治りません。

白く透明感のある肌になりたいです。
皮膚は薄く、キメは細やかだとよく言われます。

何かお勧めのスキンケア商品はないでしょうか?

やはり、赤みなどがでるということは、今の化粧品はあってないのでしょうか?

何を基準に選んだらいいのか、よくわかりません。

よろしくお願いいたします

ランキング

レス

アベンヌウォーター

041
コタツ
30代後半の主婦です。 私も敏感肌で20代の頃からニキビと赤ら顔に悩んでいました。 色々な化粧品を使いましたが全くだめでした。 30代に入ってたまたま見つけたアベンヌウォーターがとても自分にあっていたようで、肌荒れも赤みもかなり減りました。 洗顔後にたっぷりめのアベンヌウォーターを吹き付け、あとは保湿に気をつけるだけです。 アベンヌシリーズには色々ありますが、私の場合今までどんな化粧品もだめだったのに、アベンヌウォーターを使い始めてから保湿に使う化粧品は敏感肌用であればたいてい大丈夫です。 ニキビには洗顔と思ってましたが、敏感肌のニキビの場合は肌を丈夫にすることが一番大切なのかなと感じています。 良くなるといいですね。

プロアクティブ

041
レモネード
私はプロアクティブでニキビ無くなりました。ちょっとしみるし、乾燥する感じがするので、最初の1週間くらい慣れるまでツライのですが、セットの拭き取り化粧水の後に手持ちの保湿性の高い化粧水を重ね付けすれば大丈夫です。肌に合わなければ全額返金してもらえるので、使ったことなければ試してみたらどうでしょう。 私はかなり長年ニキビに悩んでいましたが、一本使い切る頃には(2ヶ月くらい)かなり改善しました。

皮膚科に相談

041
ユノミ
一度、皮膚科(形成外科が入ってる)に相談されてはいかがでしょうか。 処方で解決できるかもしれませんし、何が原因で肌にトラブルが起きてるか判るかもしれません。

あってないのだと思います

041
ぷぅさん
私もずっと似たような感じで、やっと最近、「もしかしたら化粧水が合ってない?かぶれる?」と思うようになりました(笑) 敏感肌といわれたこともなく、元々たいした手入れしなくてもそこそこの肌だったので余計にあわて、良いといわれる化粧水・乳液をいろいろ試しました。 一見良い感じでも赤味は取れず。赤味と同時に毛穴の開きも気になってましたが、今になって思えばあれもかぶれてたからだと思います。 年も年なのでSK-2やドモホルンリンクル、保湿重視でライスフォースや無添加系が良いのかと思ってHABAやブラックペイント、ゼノアなど。かなりお金もかかりました(泣) それぞれ悪くはないけど、つけるとなんかピリピリ感があり、かぶれるというほどじゃないけどなんかおかしい…。 最終的にSINNというオーガニックコスメでやっと落ち着きました。 でもこれはいくら他人が良いと言っても自分の肌で試して見なければわからないです。 トライアルがあればいいけど、ない商品も多い。 金銭的には辛いけど、透明感のある自分の肌をGETするため!と根性決めて色々試すしかないと思います。

果物

041
たき
私は吹き出物で悩みました。(アダルトにきびと言われる物ですが。) 化粧品等よりも、私はとりあえず朝ご飯としてバナナや、りんご、オレンジ等をジュースにして毎日飲みました。たまには豆乳、牛乳、ブルーベリーなども入れたり。 1ヶ月たてばにきびも落ち着いたし、痩せてました。ダイエットしようとしてたわけじゃないんですけど。 内から改造もオススメですよ。

娘2人が

041
汗かきリリー
にきびで皮膚科にかかり、ディフェリンという薬を処方され、 2か月ほどでみるみるきれいになっていっています。 十代の娘たちと大人の肌は同じではないかもしれませんが、 娘たちを見ていると絶対お試しになるべきと思いレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧