本文へ
  • ホーム
  • 顔をふっくらさせるには何が効果的?

顔をふっくらさせるには何が効果的?

レス16
(トピ主 7
😢
さなこ
32歳、身長162cm、体重47キロです。 3人の子どもを出産しています。最近疲れもあり痩せていく一方です。もちろんきちんと食べています。なのに「体重が戻ったね」「顔がやつれてる」と言われます。体重を増やせば顔もふっくらするのでしょう。しかしなかなか太れません。小学生から乳児までも3人なので毎日動かされて体重が減ってしまいます。 せめて顔だけでもふっくらさせたいと思います。何かいい方法はありますか?教えていただきたいと思い書き込みました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

チーク

トマト
28歳、一児の母です。 私も産後にやせて、ノーメークはやつれてみえます(汗) ふっくらさせる直接の方法ではないですが、オレンジ色のチークをつけてみるだけでも顔色良くみえるので、やつれた感じが緩和されるかな?と思います。 ピンクのチークより、オレンジの方が健康的にみえるかな、と思います。ピンクもかわいくていいんですが私はオレンジを使ってますよ。 あとは髪をボサボサにしたままにしない、とか基本的なとこに話はいきますが、全体の身なりを整えるだけで生活感ありありの疲れた主婦から脱出できるかと思います。 お互いに育児、がんばりましょうね!

表情筋が

🙂
ササヨシ
表情筋が衰えてきているかも。 意識しないと若い頃に比べて速く衰えます、かといって日常生活でそうそう笑う事ばかりでも無いと思いますけど、ただ暗い印象を与えますので鍛えた方が良いと思います。 顔のオーバーリアクションというか体操を「ア、エ、イ、ウ、エ、オ、ア、オ」と大きめに動かしながら、掃除機がけや洗濯、洗い物等をこなすと意外と違ってきます、最初の方は筋肉痛にならない程度でやってみて徐々に増やしてください。筋肉に厚みが出てくれば、顔のはりが違ってきますし、若く見えるようになります。 筋肉と脂肪のバランスでテンション保つあたりは授乳後の胸やヒップラインと同じ考え方ですね。

チークですね!

041
さなこ トピ主
オレンジのチークですね!最近は化粧も適当になってるし長い巻き髪もばっさり切って金太郎のようにもなってしまいました。。。。メイクで表情もかえられますよね!!明日から手抜きなしでメイクがんばりたいです。ありがとうございます!!

筋肉

041
さなこ トピ主
顔の筋肉をきたえるなんて思ってもいませんでした。肉をつけることだけしか頭にありませんでした。筋肉をつけるのがいいんですね!!掃除しながらでもできるので毎日がんばりたいです!!ありがとうございます

筋トレでもいいんですね。それなら

041
頬肉あげたいわ
以下、好きなブログに掲載されてました。 難しくて、私には読み解けませんが(笑) 面長で、元々こけてみえる人にも、効果があるようです。 (筋肉を厚くして、ふっくら見せる) キャロル・マッジオ著「フェイササイズ」 本そのままではなく、ブログ作成者(顔筋プロ)が、 少し砕いて書いていると思います。 本には、写真も載っているようです。 1、 口を開けて口角を上の奥歯の方向に引き 下唇を歯にぴったりと巻き付ける。 上唇は上の歯にしっかりと押しつける。 切ったスイカのような半円の形に口を保つ。 親指以外の4本の指先を口角の両脇に置いて、 顔の上で小さい円を描く動作を繰り返す。 (口角から筋肉が生まれてきて 大きくふっくらした豊かな頬をイメージしながら) 2、 筋肉が広がるのを感じるようになったら 円を描く動作を続けながら両手をゆっくり顔から離す。 顔の側面が熱くなるのを感じたら 指ですばやく円を描いてエネルギーを高める。 30数える間この動作を続ける。 力を抜いて唇の間から息を吐き出す。 ※ 一日二回

わかりますよ

041
ぷりん
私も3人の子どもあり。3年前の健康診断では、コレストロールが低すぎて要精密検査になったこともあります。やはり、太りたくて実行したことは… 毎日豆乳をのむ。豆乳は、以外に高カロリーな飲み物です。ブリックパックで1日2パックのみはじめ、現在なんと7キロも増え、顔もふっくら、バストまでも別人のように豊かになりました。もともと太りにくい体質のため、食が細ると、すぐに体重も落ちてしまうため、体重をキープする努力をしています。しっかりご飯を食べるのは勿論、豆乳はオススメです。頑張ってくださいね。

動物性蛋白質

041
お食事はしっかり摂られていると仰っていますが、動物性蛋白質もきちんと摂っていますか? 日本人女性は炭水化物は沢山食べるけど、動物性蛋白質の摂取が少ないように思います。 大豆製品などの植物性蛋白質よりお肉のほうが効率的に吸収できます。動物性脂肪の過剰摂取にならないよう脂肪分の少ない部位を選ぶと良いです。 植物性の良質の油は体にも良いですし、お肌にハリももたらします。 エキストラヴァージンオリーヴオイル、グレープシードオイル、アーモンドオイルなど、サラダにヴィネガーと一緒にかけて頂きます。 動物性脂肪は控えたほうが良いけど、上記の油は美味しい上に体に良いので一度お試しくださいね。 アーモンドやクルミ、かぼちゃの種などのナッツ類(塩味の無いもの)をおやつに食べるのもお勧めです。 痩せていく一方と言うことは摂取カロリーが消費カロリーより少ないと言うことですから、食事量を増やすことと内容を変えてみることで体重維持が図れると思いますよ。 その前に病気が隠れていないかチェックすることも必要ですね。 お互い頑張りましょうね!

アミコラ

041
みら
みたいなコラーゲンはいかがでしょうか?コラーゲンの吸収性に関して 議論はありましたが、飲むといい感じにむくみますよ。 むくむというか、ふっくらするというか。。。 わたしは1日でも違いがでましたよ。

頬肉あげたいわさん

041
さなこ トピ主
細かく筋トレ方法ありがとうございます。早速よみながら実行しています。頬肉って年とともになくなってしまうので筋トレがんばります

ぷりんさん

041
さなこ トピ主
豆乳よさそうですね。私も飲んでみます。体重をはかったら45キロになってました。。。。。今、末っ子が大変なときなのでがんばり時なんでしょうね。体重維持がんばります

はなさん

041
さなこ トピ主
接種カロリーより消費カロリーのほうが大きいと思います。。。睡眠時間も今は少ないです。食事の内容まで気にしていませんでした。子ども達と夫の食事の内容は気にしますが自分自身は食べられるときにさっさとすませて、お腹いっぱいだらいいやくらいでした。植物性の油を購入して試してみます!!

みらさん

041
さなこ
アミノコラーゲンもよさそうですね。肌もキレイになりそうですし。簡単に飲めそうなので、他のものと一緒に頬ふっくらさせるのにがんばります!!

私もコラーゲンに一票

041
ヒラメ
私は頬がこけるタイプです。 そこらに売ってあるコラーゲンを使用量どおり飲むと、マシになります。 でも、他の所もパンとしてきますが。頬がこけるのが一番老けて見られますので、多少デブって見えてもヨシとしています。

お餅はいかかですか?

🙂
あずき
もし、お餅がお好きなら、食欲ないときなど いいです。 磯部巻きや納豆まき、お雑煮、 甘いお汁粉など・・ 昔、女優さんが「お正月にお餅ばかり食べてたら、五キロ太りました」 と 話していました。 年を重ねると少しの体重の減少って、顔に出やすいですよね。 私も なるべく 動物性たんぱく質なども多く食べるようにしています。

ヒラメさん

041
さなこ トピ主
多少太ってもいいですよね。頬がこけるのって本当に老けて見えて嫌です。コラーゲン飲んでふっくらさせたいです!

あずきさん

041
さなこ トピ主
お餅は大好きです。お餅って太るんですね。お正月以外ではなかなか買うことはなかったので食べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧