本文へ

東京おすすめスイーツ&グルメ

レス12
(トピ主 2
🐤
さら
話題
G.W.に主人と3泊4日で東京に旅行に行くことになりました。 二人ともとっても食べるのが好きなので、 旅行の目的はなんと行っても食事です! せっかくなので地元関西では食べられないスイーツや、 ナイナ○の「ご馳になります」などで紹介されるような お店でいっぱいおいしいものを味わいたいと思っています。 (ちなみに大学は東京だったので、もんじゃなどは食べたことがあります。15年ぐらい前ですが・・・) 雰囲気やおしゃれ度より、 本当においしいものを教えていただけると うれしいです。(雰囲気もいいほうがうれしいですが(笑)) 人気のラーメン店、デパ地下スイーツなどのお手軽なものから、 高級中華、フレンチ、イタリアンなど、 最近の東京のおすすめをぜひ教えてください!!

ランキング

レス

いくらなんでも

はろ
範囲がひろすぎますよ。 しかもスィーツからグルメまででその内容もラーメンから高級中華等までってほぼ食べ物全てじゃないですか。。。。 少なくとも滞在期間や宿泊場所、訪問予定場所くらいはないと無理です。 雑誌でも購入するなり、もっと絞ってから問い合わせましょう。

いくつか・・・。

041
食べるの大好き
トピ主さんのツボにはまるかどうかわかりませんが、関西で食べられ無さそうというところで思いつくところを幾つか。 ・バーガーキング。関西ってバーガーキング未だ無いですよね?でっかいハンバーガー屋さんです。チェーンですが美味しいですよ。4-5か所あるので場所は検索してください。あと同じハンバーガーで、人形町にBROZERZという店がありますが、こちらも人気店のようでいつも昼時や土日は並んでます。 ・ねぎま鍋。日本橋人形町にある「よし梅」というお店は上品で美味しいです。店構えも趣きあります。 ・クリスピークリームドーナッツ。未だにすごい行列らしく…。私は未だ食べておりませんが。

ありがとうございます

🐤
さら トピ主
早速のレスをありがとうございます。   はろさん ご指摘ありがとうございます。 ざっくり書きすぎですね。すみません。 滞在するホテルは銀座なのですが、 それ以外特にどこに行くという予定もなく、 まさに「食べるために行く」という感じです。 なので、正直銀座から1時間以内ぐらいでいける場所なら どこへでも食事のために行こうと思っています。 昼・夜の食事で計7回あるので、 高級中華、イタリアン、フレンチ、和食と、 ラーメンなどのお手軽系を組み合わせようと思っています。 おやつにスイーツも食べたいなと・・・。 ネットや本でも調べていますが、 実際に食事をされた地元のかたのおすすめを ぜひ聞いてみたいと思っています。 多種に渡りすぎて申し訳ないですが、 もしお気に入りの何かがありばまた教えていただけるとうれしいです。

ありがとうございます

🐤
さら トピ主
食べるの大好きさん たくさん教えていただいてありがとうございます! ハンバーガー、お昼にいいですね! 和食も一回は入れようと思っているので、 ねぎま鍋もいいですね。 クリスピークリームドーナッツは未だに行列・・・ということは、 前から有名なんですね。知らなかったです! 食べてみたいです~! 考えるだけで胃が動いてきた感じが・・・(笑 また何か思いついたら教えていただけるとうれしいです。

たいやき

041
ラケル
四ツ谷「わかば」のたいやき。自由が丘SHATTERSのアップルパイアラモード。

はいはい

🛳
混交
新宿で2軒。パークハイアットの「梢」和食です。いつ行ってもおいしいです。 高級中華の「聘珍樓」。天気がいいと房総半島まで見えます。 「虎屋カフェ」羊羹は甘すぎて苦手な方でも大丈夫。とてもおいしいし、意外とリーズナブル。 フレンチは、六本木ヒルズの「フレンチキッチン」。味とサービスがいいです。 品川のストリングスホテルの中華もとてもおいしいです。照明がちょっと暗いので本は読めません。 同じANA系統のホテルで、溜池山王にあるホテルの高層階の「イタロプロバンス ダイニング」もサービスがよく、おいしかったです。高い。 吉祥寺駅の公園口の真ん前にある「おおむら」のタンメンと餃子は、東京の味です。 井の頭公園駅前2階の「ソプラ」は地元の新鮮野菜を使ったおいしいイタリアンのお店です。トマトソースが絶品です。 早稲田大学のリーガロイヤルホテルのサンドイッチもおすすめ。

私からのお勧め

😀
カップケーキ
トピ主さん、こんにちは。 東京在住ではない私ですが、東京に滞在する時に必ず行くのが、築地の魚河岸です。正に食のワンダーランド、食材の買出しと朝食を楽しんでいます。お寿司は勿論、海鮮丼、ラーメン、天ぷら、もつ煮込み、洋食(蟹クリームコロッケが好き)カレー、牛丼、B級グルメ何でもありで美味しいです。 毎朝行って片っ端から平らげて楽しんで下さい。朝一番のコーヒーも美味しいです。朝は早いですよ。5時頃から繰り出して下さい。そうすれば、早朝食と普通の朝食の両方が楽しめます。 もう一つ、鰻はお好きでしょうか。私大好き!お勧めが南千住の『尾花』です。畳敷きの入れ込みスタイルで先ずそれにびっくり。そして注文してから待たされますが、でもね、辛抱して待っていればそれはそれは美味しい鰻が食べられます。是非いらして下さい。 このようなお訊ねのトピに対して、もっと具体的に、的を絞れ、などの厳しい指摘がありますが、私には何故そんな事を言うのか解りません。漠然としたお訊ねでも、自分の知っている範囲内で応えて上げれば良いと思うのですが。 トピ主さん、楽しんで下さいね。報告してね。

折角ですので

はろ
持ち帰りしなくても、気軽に食べ歩きの出来る和風スイーツでも。 とりあえずは銀座ということなので先ずは日本橋のうさぎやの「どら焼き」なぞはいかがでしょう?日本橋の他に上野と阿佐ヶ谷にもありますが各店でちょびっとづつ餡や皮の違いがありますので、上野のうさぎやと食べ比べるのも面白いかと。 そして餡子つながりで近所なら、神田小川町にある「鯛焼き」の神田達磨なども美味しいですよ~ また上野方面に向かうのなら途中の秋葉原で下車して肉の鈴鹿の「りんごコロッケ」などもありますよ~ 更にカフェなら日本茶と豆乳のカフェISSAとかもありますし、ここなら確かランチ以降の時間(すいません忘れました)なら豆乳ラーメンとかもあったはず。 …と銀座から神田上野界隈のちょっとした和限定の店でもこの程度はありますし、更に足を広げて浅草や谷中辺りまで広げればもっともっとありますよ~というか絞りきれません(笑)

ありがとうごさいます~☆

🐤
さら
たくさんお返事いただきありがとうございます! たいやきさん 自由が丘でスイーツ!いいですね~ 関西人にはあこがれです! 混交さん ありがとうございます! ご紹介いただいたお店をネットで見ましたが、 もうすべて行ってみたい!! 中華もフレンチも行こうと思っていますが、 「聘珍樓」と品川のストリングスホテルの中華「CHINA SHADOW」、 「フレンチキッチン」と「イタロプロバンス ダイニング」、 どちらも素敵ですね~ うう、迷う・・・ 「おおむら」でも食べてみたいな♪ 主人と会議します!! カップケーキさん 築地行きたい!!海鮮丼食べたいです! 朝から行けば昼・夜も食べられて、 更に楽しめますね♪ 目の瞳孔全開で瞳キラキラ(ギラギラ?)間違いなしです~ うなぎは主人の大好物なので、 これも捨てがたい! 帰ってきたら報告しますね☆ はろさん 食べ歩きスイーツ、いいですね! 和風スイーツならおなかいっぱいでも食べられそうですし。 りんごコロッケ、豆乳ラーメンってどんななんだろう・・・ 興味津々です♪

あらかじめ確かめてからお出かけください

しゅわしゅわ
GW中のいつに東京に滞在なさるかわかりませんが、日曜日や祝日は休みの店が結構あるので、あらかじめ調べて行った方がいいです。 例えば築地の魚河岸は5/3~5/6はお休みです。 営業しているかしていないかではずれが無いのは、ホテルか商業ビルですね。 私のお勧めは、 竹芝のインターコンチネンタルホテル東京ベイの分とく山(和食) 汐留のパークホテル東京のフレンチ。タテルヨシノとかいう名前だったはず 中華なら溜池山王のANAインターコンチネンタルホテル東京の花梨。 こんなところでしょうか。 あらかじめ予約してから利用することを勧めます。

高いけれどお勧めのレストラン・バー

🙂
東京出身
こんにちは。ゴールデンウイークはお天気がいいとよいですね! さて、東京出身で相当なグルメと自負する私のお勧めです。 昨年3月に六本木にオープンした「東京ミッドタウン」のUnion Square Tokyo は最高です。ニューヨークのマンハッタンで数々の有名店を経営するグループが、初めてマンハッタン以外に出店したレストランです。アメリカ料理はちょっと。。。というイメージを払拭したいならここ。パスタ、メインディッシュ、サラダ、どれもおいしいですが、デザートは数ある有名ホテルやレストランの中でも群を抜いています。メニューの名前は忘れましたが、たしかフルーツを盛ったようなデザートは絶品ですよ。 東京の夜景を楽しみたいなら、パークハイアットのニューヨークバーでしょう。もし窓側に近い席が取れれば、個人的には東京で最も美しい夜景が楽しめると思います。ただし、窓側はすぐに一杯になってしまい、予約も取れないので、開店直後に行くことをお勧めします。 竹芝駅の近くにある、TSUKIというレストランは東京湾とベイブリッジを眺める場所にあり、ランチはおいしいしリーズナブルです。

世界でも4ケ所でしか買えない極上キャンディ

🎁
食いしん坊@吉祥寺
GWのご旅行、楽しみですね! お役に立つかわかりませんが、お土産にぴったりのお菓子をご紹介したいと思います。 キャンディ専門店「パパブブレ」です。最寄り駅は中央線・中野駅。駅からはちょっと歩きますが・・・ 世界でも4店舗、日本ではここ1店舗しかない、手作りのキャンディが買えるお店です。 店内でキャンディづくりの実演もしていて、甘い香りにクラクラしてしまいます。 お味もいいのですが、見た目も最高!ぜひ店名で検索してみてください。 来店された方がブログなどで写真アリでご紹介されていますが、一目見たが最後、行きたくてたまらなくなってしまう・・・はず。 軽くて日持ちもして見目麗しい、お持ち帰りにもお土産にもバッチリなキャンディです。 ゴチで紹介されるような高級店は、私自身が縁がないのでお教えできませんが、 よろしかったらこちらの「パパブブレ」、ぜひ一度行ってみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧