ナチュラル系の人(天然生活、リンカラン、自休自足、みたいな感じ)は、
普通のファッションやメークでも過剰に感じてしまうのか、部類が違うと思われるというか、普通に接して貰えない事があり、そう思いました。
対応が服装によって(おしゃれ感ではなく、素材など?)違うので、気を使います。
化粧品も無添加だったり、食事も無農薬にこだわったり、服も自然素材を心がけているのですが、アイメークをせずとも派手な顔立ちが誤解を招いたのかもしれませんが、ナチュラル系の宿でナチュラル系の人達に露骨に部類が違う扱いを受けたのです。(服装やメークの悪口を言ってる声を聞いてしまいました・・・)
ナチュラルは、生き方や思想として行っているという自負があるから(私はそういう意識で始めたので)か、そうでない人を論外とする傾向があるのか、それで過敏傾向にあるのかなと思い、私も排他意識は気をつけようと思いましたが。
色々、部類別化しているように感じますが、その部類以外は受け入れない嫌いもあるのでしょうか?
気になる人がナチュラル系な人なんですが、その人もそうなのかな?と思ってます。