本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ナチュラル系の人はナチュラル系の人しか好きじゃない?

ナチュラル系の人はナチュラル系の人しか好きじゃない?

レス7
(トピ主 1
🐷
玄米
ひと
ナチュラル系の人(天然生活、リンカラン、自休自足、みたいな感じ)は、
普通のファッションやメークでも過剰に感じてしまうのか、部類が違うと思われるというか、普通に接して貰えない事があり、そう思いました。
対応が服装によって(おしゃれ感ではなく、素材など?)違うので、気を使います。

化粧品も無添加だったり、食事も無農薬にこだわったり、服も自然素材を心がけているのですが、アイメークをせずとも派手な顔立ちが誤解を招いたのかもしれませんが、ナチュラル系の宿でナチュラル系の人達に露骨に部類が違う扱いを受けたのです。(服装やメークの悪口を言ってる声を聞いてしまいました・・・)

ナチュラルは、生き方や思想として行っているという自負があるから(私はそういう意識で始めたので)か、そうでない人を論外とする傾向があるのか、それで過敏傾向にあるのかなと思い、私も排他意識は気をつけようと思いましたが。

色々、部類別化しているように感じますが、その部類以外は受け入れない嫌いもあるのでしょうか?
気になる人がナチュラル系な人なんですが、その人もそうなのかな?と思ってます。

ランキング

レス

私もナチュラル系ですが~

041
エモン
私はスッピン。着るものも綿麻が主。もちろん食はオーガニック。エコも当然。性格はオタク寄り? だけど目立つ容姿で、派手でケミカルな生活を送っていると周りから100%思われてる。 人は「自分と同じような人」と群れたがります。見た目違うと、まず拒否されます。 ナチュラル系だけでなく、どんな系統でも同じです。 しかし、真のナチュラリストはそんな裁量の狭い事は言いません。 ナチュラルな生活は自分の為にすること、レベルも思想も人とは違って当然。一律に群れて悪口言う方がどうかと。すでにナチュラルさを欠いてます。 たまに菜食主義の人もヒステリーさを感じるね。毒素がドッと出てる時期なのか、栄養が偏っているのか?スッピンなのに化粧しているかのように可愛い~のが癪に障るとか? そういう違和感をアピールする人って、少しでも勝ちたいんですよね。お気の毒です。 気になるナチュラル系な人、いっぱい話しかけてみればいいのでは?同じ思想でも、性格が合うとは限りませんし。ケミカルな人でも性格は合うって人もいます、私。 生活だけでなく、性格もナチュラルに生きたいね!

イマイチわからないのですが

🍴
ナチュラル人
玄米さんも無添加化粧品や食べ物、着る物の素材に拘ったりする、所謂「ナチュラル系」に分類される人なんですよね?でもナチュラル系の人には馴染めないということですか? 誰でも自分の趣味と近い人に親近感を覚えるとは思いますが、「排他意識」というのがよくわかりません。私はリネン素材の服や小物が好きなのですが、前にVERY系の人に持っていたリネンバッグを「ずた袋みたいで貧乏臭い」と言われたことがありますが、そういうことですか?人の趣味に対して悪口を言う人は、○○系という括りに関係なくクダラナイ人だと思いますし、それはその個人の性質によるもので「ナチュラル系だから」「モード系だから」「オネエ系だから」などと分類して判断するのはいただけません。また○○系の人って○○です、みたいな書き方はレスが荒れることも予想されるので避けた方が無難だと思いますよ。 きっとナチュラル系を貶めるようなレスがたくさんつくことでしょう。ちょっと不愉快ですね。

へんなの

041
ひぺりかむ
同じ思想の人だけで固まりたがって排他的になる…それって軽く宗教入ってきてますよね。 『服装やメークの悪口』を言っているということは、ナチュラルであることをファッションとして捉えて楽しんでいる人たちなんじゃないでしょうかね。 どっちにしろいい大人が人に聞こえるように悪口を言うなんて、どんな系統の人であれ仲良くしたくないな。 今回のことだけで「ナチュラル系の人=同系統しか受け入れない」と考えるのは短絡的だと思います。

好きになると関係ないかも?

🐴
こうま
夫はそこまでこだわってませんが、化粧とか嫌いです。 でも付き合ってる時は何もいいませんでした。結婚してから「化粧止めて~!」と言ってますけど、軽く無視です。自分のやりたいようにやります。 言わせたい人には言わせておけばいいのでは。 例えばブランド好きな人だってそうですよね。ノーブランドなんてダサい!って言う人もいれば、他人のことまでは口を出さない人もいる。 私はたとえ気になる人でも、他人のことまで口を出すような人なら百年の恋も冷めます。あわせてまで付き合おうとは思いません。

近くの自然食品店も・・・

🐷
トピ主 トピ主
わかり難いトピだったかもしれませんが、殆ど、言いたい事は、エモンさんと同じ感じです。 で、よく行く、自然食品店の店員の対応も、日によって、服装によって違いすぎる、それも露骨過ぎるのが 気になってるんですが、 先日も、ナチュラル系の男の子と女の子の店員の対応が悪いな~(ありがとうございましたの一言もない)と、 考えてみたんですが、その日はエコバッグを持ってなかったり、服装もナチュラルで無かったんですよね。 でも、何で、自然食品店の店員て、自分は別格な態度を取るのかな?と不思議で不思議で(よく行く自然食品店 だけかもしれませんが)、嫌悪感あらわにする事も、自然といえば自然かもしれませんが・・・

店は客を選びます

🐷
ピンクラビット
主さんの追加レスで、ようやくわかりました。 そりゃ、自然派に限らず、特にファッションブランドなんかでは、店にそぐわない格好だと「なに?この人」扱いですよ。 全身廉価服で身を固めていれば、銀座のブランドビルはドアマンがドアも開けてくれませんしね。 広い意味でのTPOなんだと思います。 店にはふさわしい格好で。

偽ナチュラル系ですが

😀
アズキ
私は昨年からナチュラル系に行こうしつつある者です。 正直に言ってしまうとファッションから入りました。子育てに向く服装なので。 でももともと手作りしたり再利用したりって事を普段からしていたので、天然生活のような雑誌は読むと落ち着きます。 元々肌も弱く無添加のものを使用していましたがナチュラル系を意識していたわけではなく必然的に。 だからと言って食生活が無農薬にこだわったり、とかは無いです。 普通のスーパーで特売品買います。 主婦なので節約しないといけないので。 トピ主さんの話からだと私のような人は自然派のお店で嫌われるって事でしょうね? ナチュラル系じゃない服装でお店に行くこともありますが、特別嫌な態度とられたことはないです。むしろ、店員さんは「興味があるならこれから始めてみて」的に優しく勧めてくれる事もありますし、ただ放っておいてくれることもあります。 玄米さんは都会にお住まいですか?地方だとあまり差別されないのかも。 あまり嫌な態度とられると自然派を辞めちゃう人とかも出てきそうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧