本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京で台湾スイーツ芋圓が食べられるところ。

東京で台湾スイーツ芋圓が食べられるところ。

レス2
(トピ主 0
🍴
芋子
話題
先日初めて台湾へ旅行へ行きました。 食べるものすべてがおいしくて、台湾大好きになってしまいました。 その中で一番のヒットだったのが、タロイモで作ったお団子のぜんざい?の芋圓です。 普段はスイーツにそれほど興味のない夫がとても気に入ったようで、帰国後も食べたい、食べたいと騒いでいます。 残念ながら、私の住んでいるのはかなりの田舎のため、台湾料理店はあっても、デザートに芋圓があるようなお店はありませんが、近々東京に行くことになりました。 きっと東京には芋圓が食べられるところがあるはず!と、ネットでいろいろ検索してみましたが、見つけれず・・・。 都内で芋圓のお店をご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

インターナショナルなスーパーはいかがですか?

🐧
ぶーたれ
東京で台湾スイーツを検索したのですが私も見つけられませんでした。その代わりにお取り寄せで中華食材の宝島さんで芋圓、おーい300g【台湾タロイモ白玉】 がありましたがこちらはいかがでしょうか? お取り寄せでしたら、いつでも食べたいときに注文できるので便利かと思いますよ。私も台湾で食べたスイーツが近所で食べられる所があるといいなあって思います。ミニストップでハロハロがあるんだから 他のコンビニにもアジアンスイーツがあれば嬉しいです。珍珠乃茶(タピオカミルクティー)は、原宿の竹下通りのソラドの2Fにそして小龍包は、新宿のタイムズスクエアに鼎泰豐があります。 それから中華食材を扱っているインターナショナルなスーパーに行くのもおすすめです。紀伊国屋、カルディ、成城石井など見るのも楽しいですし。お土産に食材を買っておうちで台湾スイーツを再現するのは いかがですか?

池袋

041
hiro
池袋のサンシャイン近くに彩果というお店をみつけました。 台湾スイーツ売ってましたよ!喫茶店のようになっていました。 元々輸入お茶とかを販売しているとこのようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧