本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私って何の面白みもない人間だなぁと感じます。

私って何の面白みもない人間だなぁと感じます。

レス8
(トピ主 0
😨
さやか
ひと
24才の女、今年4月で社会人3年目です。最近、自分って退屈な人間だなぁって感じます。人見知りということもあると思うのですが、会社の飲み会に行っても自分から発言することもなく、ただ話を聞いて笑ってるだけ。20代は私だけなのでちょっと話しづらいなぁとも思ってますが…。面白いこと、場を盛り上げられるような話ができなくて…。きっと他からもつまんない子だなぁって思われてるんだと思います。「かわいい子は座ってるだけで華なのよ~」なんて言われますが、なんだかすごくへこみます。飲み会のたびにこんな気持ちになって…徐々に自分を変えていきたいって強く思います。なにかアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

情報力

041
april
>「かわいい子は座ってるだけで華なのよ~」 かわいいという自慢ですか?(笑 まあそれはさておき。 読書、映画、旅行、テレビ、音楽などなど。 新聞はくだらないからお勧めしないけどもし読むなら色んなのを読み比べて。 様々な経験をして様々な情報に触れてください。 それらを噛み砕いて消化して自分の言葉で表してみる。 とりあえずノートにでも感想を書き殴るところから。 一言で表すと「情報力」。 収集、整理、解析、発信。

自然にしてていい

🙂
ときこ
私も若い頃、何かおもしろいことを言おうと、気をつかってきました。 でも、若いうちは、控えめでいいと思います。 おばさんになってくると、余計な話が多くなり、笑いを誘いやすいかもしれないけど、それはおばさんの味ですよ。 飲み会は、本人が楽しむことが大事です。 ニコニコ笑っているだけでいいというのは、いやみでなくて、本心のはずです。 辛くならなくていいですよ。自然に貴方の味をだせばいいですよ。

そのままでよいと思う

🐧
mm
無理に面白いことを言う必要なんてないです。 飲み会などで面白く無いのに無理にお笑いの方に持っていこうとしてる人がたまにいますが、見ていて辛いです。

いいんだと思いますよ、そのままで

😉
そのまんま
年齢差や男女差関係なく、上手に場を盛り上げる人がいたりして、それができない自分が劣っているような気がしちゃったりしますよね。 わかりますぅ。 主さんはニコニコされているようだから、そのままでいいんですよ。たまにちょっと気の効いた相槌とかうてたらバッチリ。 ちゃんと話を聞いて、その人がどういう方面に興味があるのかとかを頭に入れておいて、違う時に、その話題をふったりすると、喜んで話してくれたりしますしね。 おしゃべり好きな方は、聞いてくれるのが嬉しいって思っている人もいるようですから、そのままでいいんだと思いますよ。

頑張っても空回りしますよ~

🐤
led
つまんない子、と思われるのは、そういう場で愛想笑いも出来ないような子です。 トピ主さんはちゃんと笑って話を聞けるんでしょう? 20代前半なら、それで充分です。 トピ主さんと同年輩の若い方でも、やけに場慣れしててオッサンオバサン連中と大盛り上がりで喋り倒すようなのも居ますけど…。 トピ主さんの職場には同年代の人間が居ないなら、比べられることもないですしね。 もうしばらくは、今のまま黙って笑ってるのが良いと思います。 ムリして場を盛り上げよう、会話に加わろうと頑張っても、多分空回りするだけです。 今は、どの人がどんな会話を好むのか、リサーチするつもりでよぉ~く話を聞いておきましょう。 そのうち、オッサンオバサンの会話に自然に入っていけるようになりますから。

ポジションとキャラクター。

DJ Joker
キャラクターが強すぎて、逆に人づきあいが苦手だった私です。 貴方の悩みなど、呑み会で共にいる人にとっては、きっとどうでも良いことですよ。 他人はそれほど、自分に求めてきたりはしません。 「何か話したら?」「一曲歌ったら?」というのは、 話すこと、歌うことが好きな人の立場から、それをしない人を気遣った「優しさ」の言葉。 『アナタは私たちのようにそうすべきよ!!』という要求では無いと思います。 人にはそれぞれポジションがあり、キャラクターがあると思います。 さやかさんは酒の席で盛り上げ役なのでしょうか? きっと違いますよね。だとしたら面白い話なんて求められて無いから安心して下さい。 「さやかさんとの酒の席はつまんない」とでも言われてなければ、気にする必要は全くないと思います。 それよりも。 きっとこれは酒の席だけではなく、さやかさんの根深いコンプレックス。 「自分が思っているより、他人は自分を気にしていない」 という事をまず思えば、コンプレックスは随分軽減される気がします。

そういう人、好きです。

041
ファンクラブ会員
自分がお喋りなせいか、静かな人は好きです。 男性なら無口でないと、恋愛対象にもならないし、 女性も、くだらないことは口にしないタイプなんだなー、 じゃあ、どういうことを考えてのかなー?と、興味が湧きます。 例え、たいしたことを考えていなくても、 静かというだけで、他の女性と一線を画してる。 ミステリアスで、色気だしまくりですヨ。

いいえ、あなたは面白いです。

🐶
bebe
さりげなーくご自分を「わたし、かわいいとは言われるの」と 書かれるところが、大変面白い方だと思います。 「自分で自分は面白い」なんて思っている人いるんですか? そういう人こそ、面白くないじゃないですか? 面白い人間になりたいのなら、あなたが面白いと思える人を 穴があくほど観察するといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧