本文へ

いとこへの結婚祝い

レス1
(トピ主 0
🙂
二児の母
ひと
文字数の関係があるので簡単にお話します。 近々イトコ(30代前半 男)の結婚式に出席することになりました。 私の家族(主人・長男(中1)・次男(小2))では、私だけが招待されました。 去年イトコの妹が結婚した時も私だけでした。 しかし、我が家の都合でどうしても次男を連れて行かなくてはならなくなり、伯父に話したところ了承を得ました。 伯父側は、交通費も料理も用意すると言ってくれましたが こちら側の理由で連れて行くのでそれは辞退しました。 料理も私のをわけるから・・・と。 そうは言っても恐らく用意してくれるのでしょうけど(苦笑) そこで皆さんにお伺いしたいのですが・・・ この場合、お祝いはいくらぐらい包むのが良いでしょうか? 私だけで出席の場合は、3万円かなって思ってました。 イトコの妹が結婚した時も私だけ出席でそれだけ包みましたから。 どうなのでしょう・・・ 4万?5万?それとももっと他の金額が適当なのでしょうか? みなさんのご意見をお願いします。

ランキング

レス

難しい

🐶
実る子
両家の人数が限られているから、お一人だけ招待したのだと思います。 夫婦2人の出席だと、5~7万円(10万の人も)くらいだと思います。お子さんの食事は、大人と同じでしょうか?交通費はいくらくらいでしょうか? それにもよりますが・・・最初3万包んで、色々してもらったら、後から何か渡すのはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧