本文へ

私より、男友達との約束を優先する彼

レス33
(トピ主 5
🐱
もりりん
恋愛
付き合って半年になる恋人のことで相談します。私も彼も、38歳の同い年で、課長職をしています。 私は、彼と週に2回くらい会いたいなと思って、その希望を彼に伝えています。でも平日はお互い忙しく、どうしても週末にしか会う時間が作れないことが多いです。 仕事が理由で会えないのはお互い様なので、寂しいけれど納得できています。問題は、彼がオートバイのレースが趣味で、友人達と出かけることが多く、何ヶ月も先々までもレースの予定で埋まってしまっていることです。 なので、二人で会えるのは月に2回くらい・・・ 正直言って、一人で過ごす時間はとても寂しく、「何のために付き合っているのだろう」と思うこともしばしばです。 彼と会えない時間は、私も友人と会ったり、趣味の料理をやったりそれなりに過ごしていますが、やはり、月2回では、寂しすぎるのです。 彼の趣味に合わせてみようと、オートバイのレースに一緒に着いていきたいと言いましたが、「男だらけで恥ずかしいから」と言って、拒否されます。 こういう男性は、どうやったら女性と会う時間を作ってくれますか。アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

何のために付き合っているのですか?

💍
木蓮
トピ主さんと同年代の者としてレスします。 こういう男性は、きっとずっと同じだと思いますよ。 逆に私は質問したくなりました。 「あなたは彼と何のために付き合っているのですか?」と・・・ トピ主さんのお話を読んでいると、まるで一人でいるのが寂しいから彼と付き合っているように聞こえます。 でもそうではないのでしょう? これから末永くお付き合いしていく為にも、少し考え方を変えてみてはいかがでしょう。 彼はあなたに会いたくないと言ってる訳ではないのですよね。 予定のない週末はすべてあなたと会う為に使ってくれてるのだと思います。 バイクのレースに同行するのを拒まれたのも理由があると思います。 とかくレースは危険の伴うもの。 集中していないと危険度が増すし、あなたに心配かけると思っているのかも? もっとふたりでいろんな事話した方が良さそうですね。 そしてお互いに理解しあって良いお付き合いをなさって下さい。 ちなみに私は遠距離恋愛中。逢えるのは年に2・3回です。 月に2回も会えるなんて私からすれば羨ましい限りです。

男とは大概そういうものです。

男はロマンチスト
お気持ちは判らないでもないですが、男ってヤツはえてして彼女とべったりしているより、自分の趣味やその仲間と一緒にいる方が楽しくその時間をより大切に思う生き物だったりするものです。決して彼女をないがしろにしているわけではありません(少なくともそんな気持ちはありません)。月に2回も逢えれば充分!それ以上べったりされたら寧ろ鬱陶しい!彼女も大切だがそれ以上に自分の時間・自分の趣味・機の合う仲間が大切。おそらく彼氏はそういうタイプでしょうね。トピ主様が下手に求めたら却って逃げます。 或いは?友人達の手前粋がってる可能性も無きにしも非ずではありますが…妻帯者なら「女房に頭が上がらない」のは「お約束」ですが、彼女の「尻に敷かれている」と看做されると野郎共の間では笑い話のネタにされます(但し、それが理由で爪弾きにされると言うことはありません。男は皆、ある程度は彼女に振り回されるものだということは覚悟していますので)。 寂しくても今のままの彼を受け容れるか?或いはもっと自分に尽くしてくれる新しい彼氏を作るか?決めるのはトピ主様次第です。

オフシーズンを狙うとか?

😨
女性ライダー
オートバイのレースと言っても色々ありますが これから暫くはシーズンですから 予定が詰まっているでしょうね・・ 彼女や奥さんと一緒に来たいけど、 トイレが汚い等の理由で来てくれない。 という人も多いですが 主さんの彼は恥ずかしがっているようですね。 シーズン中は月2回で我慢して、 冬場のオフシーズンにその分たくさん逢うとか しかないかなあ。。 ところで、彼は参戦しているのですか? 観るだけですか? ピットクルーですか? 月2回はレースと書かれているので 参戦しておられる前提で書きますね。 いっそのこと主さんも参加してみるとか。 バイクに興味がありそうな女性の友人を誘って 彼とは別行動で観戦してみて さりげなく彼の友人たちとも コミュニケーションをとってみるとか・・ そうしたら、そのうち一緒に楽しめるように なるかもしれませんよ。 付き合い始めて半年、38歳の彼に 今更レースよりデートを優先して!と言うのも 揉めそうですしね・・ でも、彼が観戦しているだけなら ちょっと我慢してもらっても良いかと思うのですが・・

なるほど女性にはわからないのかもしれませんね

😀
修羅
>>こういう男性は、どうやったら女性と会う時間を作ってくれますか。 男性側の意見として言うと、無理です。 まず間違ってる事があります。 男友達>トピ主様 ではなくて オートレース>トピ主様です。 オートレースにトピ主様を連れていかないのは、「男友達だらけでトピ主様に気を使ってフルに趣味のオートレースを楽しめないから」が正解です。 ちなみに根拠はあります、年齢が38歳で結婚してもおかしくない事(結婚を考えるのが普通の年齢な事)。 なのにオートレースを優先してる事。(ここがすでに普通ではない) つまりトピ主様と会う事がオートレースに行く事より楽しくないと、彼は時間を作りません。 オートレースやってる似たような男性側の意見でしたb

趣味は趣味

041
ぎんざ
40代、男性です。 >何のために付き合っているのだろう とありますが、トピ主さんは、彼と「何のために付き合っているか」を明確に言うことができるでしょうか? 女性と会うことと、個人の趣味とは、どっちが優先とかいう次元ではありません。 彼にとって、オートバイの趣味は、かけがえのない物かもしれません。 自由になれる、大事なひと時かもしれません。 釣りバカ日誌で、みち子さんは浜ちゃんに対して「釣りと私と、どっちが大事なの!」なんて言いませんよね。 しかも、一緒に釣りに行くこともありませんし。 >二人で会えるのは月に2回くらい 月に2回「も」会えるなら、良いのではありませんか?

男性の心理はよくわかりましたが・・・

🐱
もりりん トピ主
皆さん、大変参考になるご意見を、ありがとうございました。 確かに彼にとってオートバイのレースの時間は、何にも変えがたい大切なものなんだろうな、ということがわかって来ました。 私はそういう彼のことをとても応援していますし、二人の間で話し合って、「土曜日はレースの時間、日曜日は私と会う時間」と約束しているんです。でも、泊まりでレースに行くこともあり、2週間とか会えなくなると、不安になってくるんですよね。本当に私のことが好きなのかしらって・・・ 冷静になると、ああ、彼は私のためにあれもしてくれたなあ、これもしてくれたなあと思い出すのですが、ドタキャンされたり、会えない時間が長くなると、大切にされていないように思えてくるんですよねぇ。 で、せっかく久しぶりに会えたのに、嫌味を言っちゃったり・・・ 男女の関係って、ギブアンドテイクだと思うんですよね。私が彼の趣味に理解を示して、彼が会えない時間を別の形で埋め合わせてくれれば、私の不安も解消されるのではないかな、と思います。 会えない時間、こんな埋め合わせをしてうまくいきましたというような体験談とかありましたら、教えてください。

彼には彼だけの世界がある。

💋
マドンナ
私は30代前半女です。私も趣味の都合で、彼とのデートは月に2回くらいかな。ちなみに私の趣味の都合です。平日に会ったことはほとんどありません。30代って仕事が面白く、そして責任があって、大変な時期ですから、仕方ないですね。私の彼も39歳なので、主さんや主さんの彼と同年代。で、週末。私は私の趣味があるし、彼には彼の趣味や仕事がある。彼は私の領域に踏み込まないし、私も彼の領域には踏み込みません。 シーズンによっては、まるまる1ヶ月デートしない日もあります。そりゃ寂しいですが、彼も私の趣味を応援してくれているし、私も彼を束縛するつもりもないので、主さんのようには落ち込みません。が、これは今の話。以前は私も「つきあってる意味がないのでは」と、ひどくナーバスになってました。彼も仕事や趣味で忙しい。私の趣味もかなり時間が拘束され、デートどころではない。 でも、会っているときに幸せを感じられるなら、それを大事にしてほしいです。恋人とはいえ自分の所有物ではない。貴重なデートの時間を大切にし、愛を深めていってほしいです。平日は電話で明るく楽しい会話をされてはどう?寝る間の5分間。短ければ負担にならないですよ。

仕方がない

041
40代既婚女
そういうタイプの人なのだからしょうがないです。 とっても失礼なのですが、タイトルだけ見た時は20代女性のトピかなと思いました。 お二人とも38歳、お相手の男性はもうしっかり自分のライフスタイルが出来上がってしまっていて、 たとえ好きな女性が現れても、結婚したとしても物理的に支障がない限り まずそれを変えようとはしないタイプとお見受けしました。 こういう女性にとって都合の良くない?嬉しくない?男性は少なくないですよ、 何を隠そう、なぜか私はこのタイプと縁があるらしく、主人もこのタイプです。 どれだけ抵抗しても無駄です(笑) 逆に世の女のためのイベント(クリスマスとかバレンタインとか)に当然のように 盛大に付き合ってくれる人にはまったく縁がないみたいです(笑) 無理にトピ主さん好みに改造しようなんて思うと間違いなく離れていきます、 どうしても納得いかないのならトピ主さんが望むようなお付き合いのできる人を探すしかないと思います。

「会えない時間」じゃなくて、「会わずに済む時間」にする。

041
豪胆社松方
16日21:53トピ主さんのレスまで読みました。 トピ主さんも、打ち込める趣味を何か持てばいいのではないでしょうか。 そうすれば「彼と会えない時間」ではなく「彼と会わなくて済み、自分が楽しめる時間」に変わります。 それに、そっちの業界?で、新しい彼氏ができるかもしれません。同じ趣味を楽しめる男性とのおつき合いも、楽しいですよね。 私自身、「自分だけじゃないと楽しめない趣味」(一例:読書)を持っています。 彼氏のことは愛してますが、1人で本を読むための、一定の時間は確保したいです。 今彼はわりかし、彼女とべったり一緒にいたいタイプなのですが、私がそういう人間だと判っているので、時々、「最近、俺にばっか時間取られてたでしょ?読書の時間は確保できてる?」と気遣ってくれます。 もうひとつ。男性からの一部レスを見て、ちょっと心配になったのですが。 もし彼氏さんが、 「オトコは自分の世界が大事。オンナは俺様の都合に合わせてジッと待つものだ」 という考え方の人なら、おつき合いはやめたほうがいいかも。 あなたが自分の世界(趣味)を持つことを喜んでくれる人なら、大丈夫。

彼がしてくれて嬉しかったことを

041
にん
彼が変わってくれることを期待するよりも、 まず自分でできることを探しましょう。 >彼は私のためにあれもしてくれたなあ、これもしてくれたなあと思い出す のであれば、 1.彼がしてくれて嬉しかったことを、日記でもなんでもいいので書き残して、 不安になったときに読み返す。 そうすれば、彼が自分のことを大切にしてくれていることを忘れません。 2.月2回(も、とおもいますが)、会える時間は、嫌味とかゼッタイ言わない。 にこにこにこにこしながら、 「すてきな趣味があって、すてきな友達がいっぱいいる、あなたが大好き」 って、いつも言う。 「もりりんといると楽しいなぁ」と彼に思ってもらえないと。 3.自分ひとりで楽しめるものを見つける。 彼にとってのレースみたいなものを。 そうすることで気持ちのバランスをとってみてください。 38歳。大人に見えてもかわいらしい女性であるもりりんさんならできるとおもいます。 2年の遠距離恋愛を乗り越えて再来月結婚するわたしの経験上です。 特に1.効き目ありますよ。徐々に2.3.とレベルアップしてください。

また会えないと言われて、疲れてきました

🐱
もりりん トピ主
今週末、来週末と、仕事&友人との外出で、1ヶ月続けて会えないことになりました。 ゴールデンウイークも、1日会えるだけ。その後はまたレース続きで、1ヶ月会えません。 「寂しいけど、仕方がないよね」と無理をして理解を示しましたが、やっぱり、私自身をないがしろにされている。尊重されていない感じがして、「こんな気持ちのまま付き合っていていいのか・・・」と思います。 彼にとっては、物分りのいい女性だと思っていると思います。自分の趣味を優先させるには、都合のいい女性とも言えるかも。 もう疲れました・・・

分かります!

🐧
なみ
はじめまして。 もりりんさんのお気持ち、よ~く分かります。 私も同じです。 自分の気持ちをコントロールするのに疲れちゃいますよね。 私は、精神的に支え合えなきゃ、付き合っている意味ないんじゃない?って 思っちゃいます。逆にこんなに苦しいなんて。 「月2回」は人によっては十分かもしれません。 でも、そうじゃない人もいる。 結局今の彼は、どんなに好きでも、もりりんさんには合っていないのかもしれません。 私も、自分の彼をそんなふうに思います。 でも、付き合っています。 自分も新しい趣味を始めました。 そこで良い人に出会えるか、もしくは、今の関係を受け入れられる自分になれるか どちらかに進めるんじゃないか、と。 いつもいつも、別れの選択肢を抱えながら、彼に向き合っています。 別れたもんだと思えば、会えないことも少し苦しくなくなります。 できることなら、付き合っていきたい。好きなんです。 会いたいんじゃない、愛情を確認したいんです。 そのために、「会う」という形を必要とする人間もいます。

なみさん、ありがとう

🐱
もりりん トピ主
なみさん、同じような状況の方にわかってもらえて、本当に涙が出るほどうれしいです。 私も、彼のことが大好きなので、彼の価値観や好みに合わせ、バイクに興味を持ったり応援したり、たまに会えたときには手料理でもてなしたりしています。 彼は、そんな私を「都合のいい女」と見ていると思います。彼は、私との約束をドタキャンしてまでも、男友達との約束を優先したりします。 しばらく会えなくても、連絡も入れてくれません。「土日ずっと連絡がないと不安だから、メールくらいしてほしい」と言うと、「だって忙しいんだから、仕方がないだろ?」と面倒臭そうにいわれます。 お互い、38歳といい年なので、最初から結婚を視野に入れています。でも、彼が趣味に時間もお金もつぎ込むところを見ていると、正直なところ、「こんな人と結婚して、私は幸せになれるんだろうか・・・」と思います。 (続きます)

なみさん、ありがとう2

🐱
もりりん トピ主
今日、彼にメールを出しました。ちょうど、連絡するしないでケンカになっていたので、「私は、あなたのバイクの趣味を応援したい。会えないのも仕方がない。でも、結婚を考えるなら、パートナーを不安にさせないようにするのも責任だと思う。だから、連絡をきちんとして欲しいし、将来のために貯金もして欲しい(彼は、貯金ゼロ)。それができないのであれば、私も結婚できない」と書きました。 何事も、じっくりと考えるタイプの人なので、今は返事待ちです。 振られることになるかもしれませんが、こうやって小町に書き込みながら、けっこう冷静に受け止められるんじゃないかな、という気もします。 彼が私に歩み寄らなければ、私は結婚しても不幸になるでしょうから・・・ 彼は頑固な性格で、この半年、同じようなことでケンカばかり。 彼は、結婚向きの男じゃないのかも、と思っています。。。 価値観が違うのでしょうね。 なみさん、冷静になれました。ありがとう。

何もわかっていない

041
ぎんざ
2度目のレスです。 何もわかっていないですね。 彼じゃなくて、あなた、トピ主さんがです。 >「寂しいけど、仕方がないよね」と無理をして理解を >私自身をないがしろにされている。尊重されていない これ自体が、間違っています。 彼にとっては、趣味は大事なことなんでしょう。 あなたと趣味と、どっちを優先させるとか、そんな次元じゃないですよ。 別に「趣味を優先したっから、別れる」なんて言っていませんよね。 ゴールデンウイークも、1日会えるじゃありませんか。 >もう疲れました・・・ 何を言っているんですか。

質問にお答えしましょう

041
含羞草
>こういう男性は、どうやったら女性と会う時間を作ってくれますか。アドバイスをよろしくお願いします。 ・トピ主さんがオートレースの面白さにはまり、男友達とだけ行くより トピ主さんも行ったほうが盛り上がって楽しいぐらいになる ・彼がオートレース以上にはまる趣味を探し出し、一緒にはまる このどっちかなら会ってくれます。

気持ちは分かるが・・

041
ぽる
最新のレスを読みましたが、いきなりぶつけるには重い内容では・・。理解してくれていると思っていた彼女がいきなりこれ。トピ主さんの中では流れがあってのことかもしれないけど、彼としては面食らうのではないでしょうか。 トピ主さんは理解がある懐の深い女をずっと演じていたわけですね。彼がそれを強要していたわけでもないだろうし、トピ主さんが彼とうまくやるために自らしてきたことですよね。趣味を応援したい、会えないのも仕方ないと言いつつ、この状況になっても、本当にそれも心からそう思えるのかな・・。まだどこか演じているんじゃないですか?無理してるんじゃないかな。 トピ主さんは彼とは合わないんだと思います。というか、多くの女性にとってはここまで趣味に没頭され、貯金できないほどお金をつぎこまれる人はきついと思いますが。。。

合わないんじゃないですか?

041
rio
彼は趣味を大事に思っているから月に2回くらいしか会えない。 だけどトピ主さんは彼にもっと会いたい。 トピ主さんは仕事が理由なら仕方ない、けど、趣味が理由は納得できないのですよね? 仕事と私とどっちが大事なのーーー!!っていう馬鹿げた質問をする女性が 頭に浮かんで仕方ありません。 趣味を持たない別に人を探したほうがいいのではないでしょうか?

トピ主さんは、お友達いないんですか?

😑
Kanako
趣味もないんでしょうか? >私も、彼のことが大好きなので、彼の価値観や好みに合わせ、バイクに興味を持ったり応援したり、 これ、重いです。 トピ主さんって「彼氏が趣味」なんですね。 もちろん、同じような男性(彼女が趣味で、友達いない)を見つければうまくいくのでしょうけど・・・ それに、疲れませんか? どうしても恋愛に打ち込んでしまうのだったら、いっそそれをネタに小説を書いてみるとか・・・ 暇もつぶせて一石二鳥だと思うんですがどうかな?

彼女は彼女

🐧
なみ
なみです。 何度もすみません。 趣味に打ち込むのを邪魔することは誰にもできない。 でもその分、何らかのフォローを求めることはいけませんか。 月に何日会えるかが大事なんじゃない。 たとえ会えなくたって、「○○(彼女)のことも大事だけど、どうしてもやりたいんだ」 とか一言あればだいぶ違うんじゃないかと思います。 そういう思いやりなしに、自分のやりたいことだけやっていたとしたら、 「尊重されてない」って彼女が感じても仕方ないと思います。 趣味と比べて、とかじゃないです。 趣味と彼女が別次元なら、彼女のことも別次元で大事にしてほしいです。 会えなくても乗り越えていけるのは、会わなくても愛情を感じられているからではないですか? 付き合っているのであれば、彼にも歩み寄る姿勢が必要だと思います。 もりりんさんの主張は、全然おかしくないと思います。 もりりんさん、メール頑張りましたね。 待っている時間はツライと思いますが、また書き込んで下さい。

結婚向きじゃないと思う

041
ガーリックトースト
確かに趣味は大事ですが、彼の場合、度がいきすぎていると思います。 私との約束をドタキャンしてまでも、男友達との約束を優先したりします> トピ主さんには悪いですが、随分自己中な人だと思いました…。 実際に、自分の友達との交流を最優先させてきた人を知っています。 (その人の場合、友達との付き合い=趣味、みたいな感じでした) 結婚しても子供が生まれても家庭をかえりみない人でした。(詳しくは書けませんが、家族なんて名ばかりの家庭) この人は結婚するべき人では無かったと思います。 トピ主さんの彼がこの人と同じ道をたどるかどうかは分かりません。 しかし真剣に結婚を考えているならば、他の相手を探した方がいいかも…。

私もトピ主さん派

041
はいはい
彼氏や夫の趣味を邪魔したい訳じゃないけど、 やっぱりある程度は一緒の時間を過ごしたいって思っちゃいます。 もっと会いたいと思うのはそんなに変なこと? 会って顔を見て安心し、笑顔だったら更に嬉しくなったり。 何気ない会話から相手の色んなことを感じたり。 好きだったら睡眠時間を削っても会いに行ってました。 何年も付き合ってたら、そんなこともなくなるとは思うけど、 付き合って半年ならまだね。 お互いを分かり合う時間の積み重ねがあってはじめて、 相手の趣味等を尊重できるようになると思ってました。 最初から会う時間がなかったら、切ないです。 逆にそんなに好きでもない相手だったら、月2で充分と思うけど。

トピ主さん、ちょっと・・・

041
元バイク乗り
落ち着きませんか? あなたはいま気持ちが張り詰めていて、パッツンパッツンの状態。自分が書いたレスを冷めた頭で読み返してみたら分かると思いますが、思いっきり「ひとり相撲」状態ですよ。(自己完結してるってことです) 悩みと事実の断片を元ネタに勝手に彼氏の心の中を想像して、 その想像を元ネタに勝手に傷ついて、 その傷ついた事実を元ネタに勝手に将来を不安がって、 その不安を元ネタに勝手に「限界」とか言って嘆いてる・・・。 男の私から見てもその彼氏の「放置」ぶりは酷いなぁと思うし、「ちょっとは女心も察してやれよ」と言ってやりたい気分です。でも、今のトピ主さんに対してアレコレ言っても無意味だろうな、と思うのも事実。 なにせ自己完結しちゃってるから。 なにせ今のアナタは同情と慰めが欲しいだけだから。 それ以前の人たちに対してはそっけないまとめレスしか返していないのに対して、女性からの同情レスには長大なレスを返している点でもこれは明らか。勝手に結論出して勝手に落ち込むなら、お1人でどうぞ。 少し落ち着いて、聴く態勢ができたら戻っていらっしゃい。待ってますんで。

わたしは逆でした

🐤
way
以前付き合いかけた男の人は、決算前以外はほぼ定時帰り。 平日会えるかと言われたけど、わたしは残業ありあり。 週末1日は趣味があったのでそれを優先したい。 なので他の日は合わせてたけど、そのうち趣味やめたら もっと会えると言い出して…いやになっちゃいました。 今となっては、相手を一番に優先して考えるほど 好きになれなかったわたしも(半分は)悪かったですが、 恋愛至上主義でないわたしは、すごいストレスでした。 彼は好きだけど、趣味は自分がイキイキできる場所。 だんだん憂鬱になって…言われるのも疲れます。 結婚後も、結婚したのに休みを一緒に過ごせない、 となりそうなので、別の道を考えてみてはどうでしょう。

だってやめられないもん…

041
floor
私はもりりんさんと同世代女です。 もりりんさんも、バイクの免許をとってみたら? なんて考えてみました。 私にもやめられない趣味があり、もりりんさんとは逆の立場から、 トピを読んで感じたことを率直にカキコミます。 彼氏さんともりりんさん、合わないのではないでしょうか。 『彼がしてくれてうれしかったこと』があるにもかかわらず、 『自分は都合のよい存在でしかないのか』と悶々として疲れてしまうくらいなら、 この先お二人が付き合っていくのは無理なのではないでしょうか。 彼は変わりませんよ。 結婚しても、子供ができても、たぶん同じだと思います。 もしかしたら他に、 もりりんさんを幸せにしてくれる男性を見つけた方がいいのでは?

彼との将来を考えられますか?

🐷
ハローハムスケ
元彼が「趣味>恋人(私)」でした。彼の趣味はマージャン。社員寮に住んでいて、メンバーは寮の管理人さんやその他の寮生。平日週末・昼夜を問わず、いつもマージャンでした。 月に二度も会えないときもありました・・・ その他、連続ドラマを見逃せないと、クリスマスの日に夜8時に帰られたことや、友達との飲み会の約束に間に合わないと、地方にドライブに行った先で、見知らぬ駅に置き去りにされたこと、どうしても声が聞きたくて電話したのに、突然不機嫌になって無言で電話を切られたこと、等等。 今思えば、「趣味>私」ではなく、「彼自身>私」でしたね。 結婚も考えて付き合っていたのですが、ある日友人に「そんなことする人は彼氏じゃない」と言われ目が覚めて、別れました。 別れ際、「反省している」と泣きつかれましたが、もし結婚して、再び同じような状況になったら、絶対耐えられないと思ったし、今頃分かっても遅いよ!という気持ちでした。 トピ主さんの彼は、結婚しても今と変わらないでしょう。平日も週末も出ずっぱり。トピ主さんがそれを「寂しい」と思うなら、結婚相手としてふさわしくないんでしょうね。

マメなレーサーもいる。

🐷
yoric
レーサーとつきあってます。 彼のレース仲間には、女なんか二の次!と明らかにレース>恋人のタイプと、趣味に理解を示してくれる恋人を女神様のように崇め、レースでどんなに疲れていようとマメに連絡を取り、できる限りのご機嫌取りに努めるタイプの人がいますね。後者タイプのの彼女には、かまってくれと煩くする女性はあまりいないようです、自分も含め。 寂しいからメールくらい欲しい、といって「だって忙しいから仕方ないだろ」という彼氏さんは、残念ながら「女なんか二の次」タイプですね。私の彼はラップとラップの間の一瞬の間隙を縫って電話くれたり、レースが終わったらすぐに結果報告してきますよ。あ、自慢ですね。すいません。 レースについて来たいという彼女を拒否するというのは、けっこうビックリしました。私の知っているレーサーたちは、彼女に自分のカッコイイところを見せたい人ばっかりだからです。自分は表彰式とかには行きますが、ふだんはあまり行かないです、、、でもマネージャっぽく世話を焼いたり、整備や記録を手伝っている女性もいますよ。一緒にいないと寂しい人は、そういうことをやればいいと思うんですが、、

他人は自分に都合のいいように変えられない

🐤
さくさく
あなたの好きになった「彼」はそういう人なんです。 趣味に打ち込んでいるのが紛れも無く彼の個性なんですよ。 分ります?そういう人に彼女を優先させろというのは、 彼に個性を捨てろというものです。 あなたは彼にとって都合のよい彼女だとおっしゃりますが、 仮に彼があなたの都合に合わせたら、それは彼が都合の良い彼氏になります。 仕方がないんですよ。 どっちが良くてどっちが悪いのでもないのです。 単に合わないだけなのですよ。 彼の個性を受け入れられないのであれば、それは本当に好きでは無いということ。 自分にとって都合のよくない個性があったとしても、 それを受け入れられるぐらいじゃないと結婚生活は送れませんよ。 相手を自分の都合の良いように変えることはできません。 それでもいいと思える相手と結婚を考えて下さい。 そうじゃないと自分も苦しくなりますよ。

大丈夫

🐴
こうべ
もりりんサン。素敵な彼を持って羨ましいです♪ バイクレースに、はまり 男性の友達が沢山いるなんて素晴らしい男性ってことでしょ?出来ることなら、バイクレースの内容、バイクの仕組みなどを勉強なさって無理にでもサーキットに付いて行かれる事をオススメします☆とっても楽しい良い所ですよ。(私は、友達に付いて行ってるだけですが)周りの男性も、優しい方ばかりでしょうし、バイク好きは良い人です。仲の良い女友達も出来ることでしょう。 もう寂しくないですよ~一緒に居たい、側で支えたい気持ちを大切に、彼にワガママ聞いてもらって良いと思うな♪頑張って!

合わないのかも

😨
女性ライダー
たぶん、彼が無理にレースよりトピ主さんを優先したら 彼自身がストレスを溜め込み、別れを切り出す 事になるような気がします。 月2回なら、私なら充分です。 GWに一日だけ、も寂しいけれど 私は昔、年に数回しか合えないちょっと変わった人と 付き合っていた頃がありましたが、 相談するのも面倒になったので 連休はほったらかして一人で勝手にツーリング行っていました。 彼は彼で楽しんでいるんだから 主さんもお友達と一緒に行ったり、 一人で旅行に出る事を考えても良いかと思います。 あと、無理に彼の趣味に興味を持つふりしなくてもいいのでは レースに誘われないんだから 逆に言えば、無理に理解してもらわなくても良いのかも 彼は彼、主さんは主さん。 別の世界を持ちながらいたい時は一緒にいる。 そんな関係ってしんどいですかね・・ あるいは、彼はバイク以外に主さんも一緒にできるような 趣味はないですか? これから数ヶ月はバイクシーズンですので 会えない日が多くなると思います。 主さんが割り切らない限り ちょっとこの彼とはしんどいかな?と思いますが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧