本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問。自分が会えない時に彼女が出かけるのは嫌ですか?

男性に質問。自分が会えない時に彼女が出かけるのは嫌ですか?

レス25
(トピ主 5
041
みあ
恋愛
タイトルの通りの質問です。 具体的には 1)私アラフォー、彼アラフィフともにバツイチ 2)家が遠く片道1時間ほどかかるため金曜日の夜彼の家に行って週末を過ごすのが慣習。ただ彼の子供が2週ごとに泊まりにくるため子供のいる週はお泊まりなし。 3)土曜午前中は彼の趣味の時間。なので子供のいる週、私は金曜の夜~土曜午前がフリー 4)月に一度は私の趣味(男性が多いスポーツ)のため日曜日が会えない 5)平日も火曜、木曜は彼の趣味、水曜日は子供がいるので中間地点で会うこともできない 私は彼の趣味に使う時間にも子供に使う時間も文句を言ったことがありません。 彼と会えないのなら他に会いたい友人(女性)もやりたいこともあるので。 ただ自分の都合で会えないにもかかわらず彼はその時間に私が出かけるのを快く思っていないようです。 自分の趣味も私と過ごすためにサボることもありますが私の趣味は月にたった一回なのに一緒に過ごしたいと行くのを阻止しようとします。 私は彼よりも友達を優先しているわけではありません。会えないならその時間を有効に使いたいだけですが仕事の後に会うので飲みに行くことが多いです。 ちなみに私はお酒かなり強いです。 お互いいい年なのに彼女が呑みに行くのは嫌なのでしょうか? 私が趣味から帰ってきて電話で話す時などに「今日はもっと一緒に過ごしたかった」など責めるようなことを言われるのが嫌で、あなたの都合に私は文句を言わないのにどうしてあなたは同じことをしてくれないの?と話したこともありますがそうすると「冗談だよ」などはぐらかしますが次の月また同じようなことを繰り返します。 これはあまりにわがままではないでしょうか? 機嫌が悪くなっても少しするとケロっとしています。それなら最初から言わなきゃいいのにと思います。 そろそろ結婚の話も出ていますが二の足を踏んでいます。

ランキング

レス

なんだか。。

😨
ろー
昔付きあっていた彼を思い出しました。 自分はいいのに人はダメ。 本当なんでなんだろうと思ってました。 ヤキモチにも程がありますよね。 そういうタイプは彼女いるのに、他で飲み会などがあった時自分が鼻の下伸ばしているから余計な心配をするのだと悟り、私はそんな彼とお別れしました。

やめといたら?

041
なんか、疲れる
何だか、お互いにしんどいイメージ。結婚してもメリットなさそうですね。だって、トピ文を読んでも、‘お互いに’相手を思いやる・理解する気持ちがないんだから。自分可愛さに溢れている人は結婚なんて無理無理。アラフォー、アラフィフですか。なんか、納得してしまいました。あ、私は男性ですが、自分から「私はお酒が強いほうです」と言い、飲みに出かける女性は嫌いです。だらしない印象しか、持てないです。

結婚は危険

🐧
さくらんぼ
今の距離感だからなんとかなっている。 その男は甘えが出て来ると厄介なタイプの印象です。 その男の前回の離婚理由の本質は、その辺りにありそうです。 茶飲み友達にとめておきなさい。 結婚するメリットもなさそうですし。

典型的な独占欲?

041
ひろし
の強い人かも知れませんね。 結婚の話しが出てるのなら 流れに任すしかないかもだけど、 まぁ、この世には 完璧な男も女もいる訳じゃなく バツイチ同士と言う事ですが、おそらく二人とも 【熱しやすく冷めやすい】 性格だろうなんだと思います。 本物の赤い糸の相手なのかは、一緒になってみないと分からないはず 40代 50代の今 50代 60代になるのは あっと言う間ですよ。 お互いに、(この人が必要なんだし この人とだったら、一生を共にしても悔いはない) その決心がついたら 同じ舟に乗って 荒波に向かって漕ぎ出しましょう。

愛情

💋
ジャンボフランク
今回の場合、貴方が彼に合わせるほうが良さそうです。 彼のことが好きだったらできるはずです。 その後、固い絆、信頼関係を築けば、彼の考え方も変わったりするかもしれませんので、そこで話し合いましょう。 今は彼への愛情を優先させましょう。

う~ん

041
黒旋風
よくわからないけど、酒が入った時のトピ主さんが 男にだらしない…と思われてるんじゃないの? それが彼の勘違いであったとしてもね。 なので、結婚も考えてるなら彼はそういう付き合いを絶ちたいと 考えるのはさほど不思議ではありません。 仮にそんな誤解はなく、単にトピ主が出かける事に不満を感じる人間なら やはり性格的に欠陥があるでしょう。束縛の気が強いのでは? いずれにしても性格が合わなさそうなので、お互い×2にならないように ほどほどで別れておいたほうが良いのでは?

同感!!

041
いちこ
私も昔から同じようなこと思ってました~! 今までお付き合いした彼氏、夫が用事あって会えない時、私は特に寂しいとかおもわず、じゃあ友達とあそぼ、とか出かけよ、とか 思うんですが、それをあまり良く思ってもらったことはない気がします。。 会えなくてさびしーと言いながら家で待っててほしいのか?! それはそれで重たがりそうですが。 相手がいなくても自分が充実してて初めて、自立したおつきあいができると思ってます。 趣味も自分の時間も楽しく過ごしてください

高校生の悩みかと思いました。

041
adultjazz
いい歳した大人が何言ってんの? しかも彼はアラフィフ!! 小さい男ですね。 私は付き合っている相手が誰とどこに飲みに行こうが全く気にしないし、文句を言ったこともないですよ。

危ない男!

041
ちび
結婚はやめた方がいいですよ。 その彼、嫉妬妄想症予備軍です。 気を付けてくださいね。

まず

041
ゆき
お付き合いされてどのくらいなんですか?平日火木彼の趣味と書いてありますが平日は仕事なのではないんですか?自分はよくてあなたは飲みに行くのに快く思ってないのは彼自分勝手ですね 嫌ならあなたとの時間を増やせばいいし好きならあなたとの時間作れるはずです 同棲でもすれば、お互いの趣味の時間があっても帰って来る場所は一緒なので一緒にいつでもいれますよね

気にならない

041
ホッチナー
40代、もうすぐ離婚しそうな既婚男です。 全く気にならないです。妻(彼女)が一緒に遊ぶ相手によりますけど。 ただ私はそのことを伝えていましたが、嫁が私に気を使って週末は友人の誘いを断って、なるべく私と過ごすようにしていたみたいです。 離婚話の時に、愚痴られました。 妻が友人と出かける時は、気を付けてねと笑顔で見送っていたのですが・・・。 みあさんの場合、お互いいい大人ですし趣味がそれぞれあるわけですから、彼のワガママにしか見えません。 そのことだけで判断するのは難しいですが、自分の都合でしか物事を考えられない男性なのでは? まあ人間だからお互いの意見の食い違いは多々ある事。 しかし、こちらの要望を言うとその時だけはぐらかし、その後同じような繰り返しをする人とは付き合いたくないな。

男性ではありませんが

041
ペン
この手の質問って意味がない事わかりませんかね。 あくまでもトピ主さんの彼がどういう人なのかでしょ。 男性がほぼそういう傾向にあるわけじゃありません。 そういった人もいれば全く違う人もいます。 男性がみんなそうなら自分を納得させる事ができるのでしょうか。 トピ主さんの彼が束縛型なだけです。 私の夫は自分が休みでも私が友達と約束を入れても 何にも言いませんよ。 実際今週末は夫が休みですが私は友達に会いに行きますから。 行ってきな~って快く送り出してくれます。 送り迎えが必要ならしてくれます。 男性の割合が多い飲み会でもです。 「俺暇だな~」とは言いますが私を行かせない為の嫌味ではありません。 束縛する人は男性でも女性でもいます。 性格的なものですから変わるとは思えません。 その束縛を受け入れないのならお別れするしかないでしょうね。

粘着質

🙂
おっちゃん
だからバツイチなのでは

束縛

041
うさぎ
束縛男だね 結婚すると苦労するよ。 男性の古い価値観を相手に押し付けようとしているだけ。 合わないと感じたらお別れしたほうがいいと思います。

結婚はやめたほうが...

041
線香花火
そういう人と結婚すると、もっと自由がなくなりますよ。 趣味も出来ない、友達とも会えなくなるでしょうね。 その年齢なら、今さら子どもでもないでしょうから 結婚などしないで、いいお付き合いのままでいいのではありませんか? 今は、それなりの距離があるから、まだその程度の束縛なんですよ。 一緒に住むようになったら、休日などは一切自由に使えないでしょう。 友達なども切るように要求されそうですね。 私なら結婚はしません。

トピ主です。

041
みあ
レスありがとうございます。 ろーさん、 やっぱりヤキモチなんでしょうか…。私、彼にベタ惚れなんですけどね(笑 なんか、疲れるさん、 自分可愛さ、とはどの辺りでしょうか? 私が彼が快く思っていない(らしい)趣味を辞める気がないことでしょうか? 彼と趣味を比べればもちろん彼が大事ですが月に一度くらい気持ち良く行かせてくれてもいいのに、会えない時間を有効利用して友達と出掛けたい、と 思うのは「思いやりにかける」のでしょうか? お酒が強いと書きましたのは外で飲んでも飲み潰れることなどないと言いたかったのです。 彼も私がが強いことを知っているので飲みに行っても泥酔して何か間違いでも…という心配は無用なのにどうして嫌がるんだろう?と不思議で。 このこと以外はとても上手く行ってるしラブラブです。

トピ主です。

041
みあ トピ主
引き続き皆様ありがとうございます。 さくらんぼさん、 前回の離婚は妻がぐうたらだったとか、彼が病気の時に放って置かれて愛情を感じなくなったから、と聞いています。 10年以上前のことなので根掘り葉ほりは聞いていませんが… 結婚(同居)のメリットはお互いに一緒にいる時間の確保、が一番ですが一緒に住んだら余計に外に出にくくなってしまうかしら?(怖 ひろしさん、 熱しやすく冷めにくい、と自分では思っておりますが彼はそうなのかもしれませんね。 飽きられないようにがんばらなきゃ。 ジャンボフランクさん、 うーん、やっぱり私が譲るべきでしょうか? 一度譲ったら今後どんどんエスカレートするなんてことはないでしょうか。 自分と会う時間を確保するために彼女が趣味を諦めるのって男性的には嬉しいんですか? 黒疾風さん、 このこと以外はとてもうまく行ってるんです。 なのでいっそ結婚同居してしまったら変な心配もなくなるのかしら?と思ってみたり。 一緒にお酒を飲むこともありますので私が相当飲んでも素でいるのは知ってるはずなんですが… 笑い上戸なのはお酒が入った時だけじゃありません。(笑

トピ主です。

041
みあ トピ主
いちこさん、 そうそう、会えない時にはさびしーよーって家で待ってて欲しいものなんでしょうかね? 会ってない時にはお互いに充実した時間を過ごした方が生産的なのに。 男性のみなさん、いかがですか? ちびさん、 ありがとうございます。 実は元夫がモラで彼の被害妄想のために大変な目に会いました。 もちろん行動も制限されました。なので私も束縛されることに神経質になりすぎているのかなと思って普通はどんなものなのか 伺いたくてトピ立てた次第です。 今彼は元夫とは比べようがないくらい普通な人だと思っているのですが…束縛の気があるんでしょうか…

結婚はやめたほうがいいんじゃない

041
こま
なんかめんどくさい彼氏ですね。独占欲というか支配欲が強いのでは? ただトピ主さんにも一言 >私は彼の趣味に使う時間にも子供に使う時間も文句を言ったことがありません。 趣味の時間はともかく、彼が子供に使う時間に文句・・・、ておかしくない? たとえ結婚したとしても彼と子供の時間に対してトピ主さんが文句を言うべきではないと思います。

やめたほうが

041
茶坊主
彼はきっと、 ・女は自分が外に出ている間、おれの家でおとなしく待ってるべき と思ってるのでしょう。 この年になったら、こういう価値観は直らないと思いますよ。

50すぎのおっさんが

ゆか
きもいです。ごめんなさい

トピ主です。

041
みあ トピ主
引き続き皆様ありがとうございます。 adultjazzさん、 そういう男性もいるんですよね。 そういった方に縁がなくて。 ゆきさん、 彼は普通に仕事をして夜に趣味の格闘技にいっています。 なので平日仕事の後に中間地点で会うってことも出来なくて。 そうなんです。結婚にはあまり興味がないのですが同棲でもしたらわざわざ会う時間を作らなくていい分楽かなーと 思うんですが。 平日は格闘技か子供で夜友達と飲みに出ることはないです。 年齢も年齢で友達は皆家庭があるし、健康のため飲むのは週末だけにしてるとか。 ホッチナーさん、 ホッチナーさんは心から気にしないで送り出していたのに奥様が気にされてたってことですか? あらもったいない。 奥様はどうしてプレッシャーを感じてしまったのでしょう?

トピ主です。

041
みあ トピ主
ペンさん、 皆様へのコメント書いていて自分でも気がつきましたが、トピの趣旨は一般に「男性は自分の都合で会えない時にも彼女には 家でおとなしくしていてもらいたいものなのか、出かけても心から気にならないものなのか」が聞きたかったのです。 最初の文ではわかりにくくてすみません。 もちろん人によるのは承知ですがここで伺ったら気になる、ならない、どちらの意見が多いかで一般的にはどちらか参考になるかなと思いまして。 ペンさんの旦那様のような方にはまったくご縁がなく来ましたので世の中に本当にそんな男性がいるのかも半信半疑でしたが、本当に いらっしゃるんですね。 おっちゃんさん、 他のことに関してはサバサバあっさりしているんですが。 結局文句言われても出かけたとして後で蒸し返されるってことはありません。 次の日普通にどうだった?って聞かれるくらいで。 なら最初から言わないでくれればなーと思うんです。 うさぎさん、 価値観って難しいですよね。 このこと以外はこんなにしっくりくる人初めてだわ!ってくらいうまく行っているので余計に気になっているのかもしれません。

トピ主です。

041
みあ トピ主
線香花火さん、 私も今のままでいいのですが、結婚というよりも同棲したらわざわざ会う時間を作らなくていい分お互いに生産的に 過ごせるかなと思っていますがそれでもお互いに気持ち良く送り出せないようでは機能しませんね。 彼と具体的に話し合うのがいい気がしてきました。 こまさん、 子供に使う時間に不満を感じたことも文句を言ったこともありません。 最初からそういうものだと思っていますし子供(と言ってもティーンエイジャー)もいい子で仲良くやってます。 二人でよくうちにも来ますし3人なら3人で楽しめるし。 むしろ子供がいる週末なら私も少し単独行動(趣味)してもいいんじゃないかなーって思うんですが。 茶坊主さん、 そういう古い考えの男性は彼女が家でずっと自分のことを待ってるって重くないんでしょうか? 私だったら嫌だなぁ。趣味に没頭している時にじーーーっと待っていられるなんて。

試してみたら

😨
とみー
>私は彼よりも友達を優先しているわけではありません。 これがいけないんじゃないんでしょうか? いつも自分が優先されて当然、自分がいない間も自分のことだけ考えて欲しい、って思っちゃってるんじゃないですか? いろんなカップルや夫婦がいますので一概には言えないけど、時にはパートナーや配偶者よりも優先することがありますよね。 少なくとも私はそうですけど。 たとえば、デートの約束してても、10年ぶりに大事な友達が海外から帰国して、会えるのがその日しかないってことなら、彼(夫)にごめんねって言って、その日はキャンセルしたりすることってありませんか? 彼との約束を優先しすぎるのをちょっとやめて、あなたがお断りする唯一の趣味の日以外にも、都合が悪いと言って断ってみたらどうですか? 会えなくてさびしいかもしれないけど。 彼はどんな態度に出るでしょうね。 中高生ならともかく、いい大人が(おばはんおっさんですよね)相手の自由を束縛するなんて、考えられないです。 同じく、そんな相手との結婚も。私なら結婚しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧