本文へ

元彼の持ち物。

レス7
(トピ主 0
tomato
恋愛
 よろしくお願いします。 突然ですが、別れた彼の「私物」ってどうしていますか? 彼からのプレゼント等なら、捨ててしまうとかいろいろ有ると思いますが…。  私の手元に、元彼の高校時代のアルバムがあり、捨てるに捨てられず、 本当に困っています。夫に見つかるのも嫌だし、場所は取るし…。今更、元彼の実家に送ったらドン引きされるのでしょうか??  別れた直後ではなく、数年経ってから見つかったモノなので、ずるずると我が家に置いてあったのです。  返すタイミングをいっしたことを非常に後悔しております。

ランキング

レス

捨てる

041
form
迷わず捨てます。 ただし写真や個人情報に関するものはシュレッダーにかけるとか何らかの処理はしますが。 万一問い合わせが来たらしらばっくれます。

捨ててしまいましょう。

041
sayajin
まさに10年近くお付き合いした元彼女に 2年後に実家に送り返された経験ありの者ですが、そんな物捨ててしまいましょう。 思い出の品なども思い出したくないので別にいりません。いつまでも元彼の心配は無用です。

捨てればいいのに何を悩むの??

🐶
マロン
tomatoさん、こんにちは。 なんでいまさら、そんなこと気にするのでしょうか? セコイこと言えば、写真だけ出して切って燃えるゴミで出せば、アルバムは現在の写真でも入れて再利用できますよ。。 元彼の実家に送り返すとは、益々おかしいですよ。。なんか未練でもあるのかと変に勘ぐりされそう。。相手だって奥様いるだろうしね。 私は昔の楽しい思い出としてアルバムで普通に書棚に入れてますし、主人もまったく気にしてませんが。。昔のケバイ化粧した私を見て、ゲラゲラ笑っておりました。。

捨ててOK

041
大切
何年も経って音沙汰も無いんですから。 問題ないですよ。 もしアルバムを見たいと思うなら、元彼さんの友人に頼めば良い話。 永遠に見れなくなる訳じゃないですよ。 トピ主さんお優しい方なのですね。 でもご家族の目に触れてしまえば、不快感を持たれてしまうかも? 早めに処分されては? パパッと捨てちゃえば気にならなくなりますし。

高校時代のアルバム!

🐶
味噌汁
アルバムって、もう二度と手に入らないないものですよね? 捨てない方がいいと思います~ 実家に送ってもドン引きまではされないのでは? 別に、元彼女じゃなくても友人の家に忘れてく人もいるのだから。

送り返せば一件落着

041
アイスノン
捨てるのはだめでしょう。 高校時代のアルバムに価値があるかどうかを決めるのはトピ主さんではなく、元彼ですから。 ドン引きされるのでしょうか?って 仮にドン引きされたら何か困る事でもあるんでしょうか? 無いですよね、別に。 送り返せばいいんです。

事務的に

041
べんべん
 あくまで事務的に、コピー用紙にワープロで、「片付けをしたときに出てきました。こちらには必要ない物ですが、そちらには大事な物かと思いますのでお送りします。」程度の事を打って、アルバムに同封して送ってあげるのが良いと思います。  他の物ならいざ知らず、卒業アルバムはその持ち主の歴史が刻まれた物です。しかも同じ物は二度と手に入りません。元彼さんも、トピ主さんの所にあるとは思っていない可能性もあります。  自分の卒業アルバムが捨てられたら、と思うと、自分に関係ないからと捨ててしまえ、と言える人の神経は、正直、理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧