本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元恋人との思い出の品、どうしてますか?

元恋人との思い出の品、どうしてますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
肉まん
恋愛
夫とテレビを見ていると、「元恋人との思い出の品は捨てますか?」というインタビューをやっていました。 男女でどちらの方が捨てる人が多いのかをやっていましたが、圧倒的に女性の方があっさり捨てている結果になっていました。 私も元彼との思い出の品は別れてすぐに「とっとと忘れてやるー!」とかなぐり捨てましたが、やはり女性の方が思い出の品を捨てているのでしょうか。 皆さんは元恋人との思い出の物、どうしてますか?

ランキング

レス

別れ方によるかな

🙂
サン
こんにちは。 私の場合別れ方によりますね。 一方的に振られた→スッキリするために捨てた。もらったブーツも、泣きながらゴミ袋に詰めました、、ただし手紙1通のみは今も取ってあります。 話し合って別れた→全部は捨てませんでした。今も普段使いしているものがあります(ペンケース)。手紙はやはり1通残してます。 写真が消せないです。クラウドに残っています。たまーに見返して切なくなりますが、いい思い出だから取っておきたいです。

身体の関係ある無しで

041
みやこ
初恋のような身体の関係が無かった昔の恋人との思い出の品は保存 身体の関係があった昔の恋人との思い出の品は全て廃棄 全く後悔してません

女性ですが

041
あや
捨ててないですよ。自分の歴史なので(笑)相手への想いは皆無ですが、当時の自分を思い出すのが、懐かしいので。

捨てないほう

雨の予報
女性です。女性ならではの「恋愛は上書き保存」精神なのを自覚してます。 で、あまりにもどうでもよくなってしまうので捨てない感じ。 あなたの言う「とっとと忘れてやるー!」っていうのはまだ相手に多少なりとも気持ちがあるからだと思うんですよね。嫌いであっても。 自分の場合、別れた際そういう気持ちになったことがないと思い当たりました。 冷めて終わるので別れたらスッキリ。 彼との思い出の品もただの品なので普通にそのままにしてあって、次の彼氏に指摘されると「ああ、そうだった」っていうんで捨てたりあげたりです。 夫も似た感じで似た者夫婦みたい。

レスありがとうございます。

🙂
肉まん トピ主
トピ主です。 駄トピに付き合ってくださり、ありがとうございます。 別れたら全部捨てる側だったので、皆様のレスに驚きました。 未練があるからなどではなく、思い出に浸るためにとっておいている方や本当になんとも思っていない方、色々いるのですね。 参考になりました。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧