入社三年目の女性事務員です。
私の仕事に対する上司からの評価は非常に低く「ダメ人間」のレッテルを貼られ、日々罵られバカにされる毎日です。
そんな私にも、ついに後輩(Åさん)ができることになりました。
厳密には、私の指導に当たってくださっていた本社勤務の先輩が一年前に退職され、その後任として本社に配属されるため、実質仕事上での接点はありません。ちなみに、私は支店勤務でただ一人の女性です。
社員数十名の小さな会社です。若い男性社員が多いことも手伝って、Åさんの採用が決まてからというもの、しきりに私とまだ見ぬÅさんとを比べたがります。
「お前なんか用済みだ」「とうとう相手にされなくなるよ」
正直、自分が情けなくて仕方ありません。この世から消えてなくなりたい気分です。
今まで、必死になってがんばってきました。が、努力して多少の成長や成果を自分の中に見出しても、周りからはまったく評価の対象になはならず、そんな毎日が苦しくて仕方がありません。
辞めてしまいたいのですが、「お前なんかを拾ってくれるところなどあるはずもない」と言われてまいます。死んでしまいたいです。