本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愛人を排除するにはどうしたらいいでしょうか?

愛人を排除するにはどうしたらいいでしょうか?

レス6
(トピ主 0
😢
トン子
恋愛
何処に相談すれば良いのか分からないのでこちらでアドバイスを頂きたくトピを立てました。

夫婦共40代で結婚20年になります。(子供2人有り)
3年前より夫が外国人の水商売の女性(19歳年下)と付き合うようになりました。
1年が経過した辺りで夫の不審な行動や様子から浮気していると勘付き、
調べたところ黒でした。逆切れした夫から半ば強制的に別居させられました。現在、住まいとは別の場所で私と子供3人で生活しています。

女に夢中になり仕事に全く身が入っていない夫を「いつか目を冷ましてくれる」という思いで静観していました。
夫は2つの会社の取締役をしており、私はそのうち1社(A社)の経理担当として長年働いているので、別居していても会社で夫の様子は分かります。
夫が常勤しているのはB社なのでA社には休みの日に来るだけです。
B社ではちゃんと仕事していると思っていましたが、どうやら違うことが分かりました。
元々AとB社は同じ会社だったので社員同士の話などが耳に入ってきます。B社の社員は夫が不在の時はA社で仕事していると思っている様ですが実際は来ていません。
何処に行っているのか?多分、愛人のところと思われます。
このままでは社員からの信頼がなくなり、倒産の可能性もあります。
B社ではNO2の立場の為、退職させられる可能性もあります。
A社社員は女の存在を知っているので、どうして私が静観しているのか疑問でしょう。でも、どうやって排除したらいいのか分からないのです。

夫は私のことを完全に無視しています。夫の親も匙を投げた状態です。
どうかお知恵を貸して下さい。

ランキング

レス

離婚したら?

041
りよ
愛人を排除するっていうよりも、離婚したほうが良くないですか?

排除もなにも

041
かじゃ
弁護士に相談してみては? 愛人の女性側に対して金銭的な賠償責任も問えるはずですよ。 日本は法治国家です。 旦那に対してもそうです。 愛人を作って妻を家から追い出して好き放題できる人間を、 法律は認めていません。 法的対応をせずに当人同士で解決できるとは到底思えません。

弁護士と入国管理

🎂
クリスマス
まずは、弁護士に相談されるといいでしょう。浮気相手が外国人ならば、日本での滞在ヴィザと就労許可が正規にあるのかどうか調査をするといいでしょう。 不法滞在だとすれば、警察に届けることもできますよ。犯罪者となれば国外退去。

ありがとうございます

😢
トン子 トピ主です
ご回答下さった皆様有難うございます。 やはり法的に排除しなければ何も始まりませんね。 「いつか目が覚める」などと考えていた自分が情けないです。 下の子が大学に入ったら離婚を視野に入れて弁護士さんを通して 夫・相手側に慰謝料請求をし、財産分与もしたいと思います。 20年連れ添いましたが、やっと情けない自己中な夫に目が覚めました。

確か…

🐶
こはみゅう
トピ主様へ お子さんはいまおいくつでしょうか? お子さんの成長を待っての旦那さんと離婚手続きもいいでしょうが、もし相手の女性に対して慰謝料請求するおつもりなら申し立ての期限があるので気をつけて。 記憶が確かなら、相手の女性へ申し立てができるのは不貞発覚してから5年以内と記憶しています。 女性との関係がわかる、できるだけ詳細で明確な証拠を集める必要があります。 お子さんを守って育てて差し上げてください。

不貞の慰謝料

041
みゆ
確か発覚から3年です。 3年以上経っていたら難しいかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧