本文へ

人生初の本格的な失恋

レス22
(トピ主 1
😭
てんてん
恋愛
忘れもしない、4月6日。 電話で彼から告げられました。 今まで失恋はあったけど、こんなに苦しいのは初めてです。 その夜、自殺を試みました。でも、本気ではできず、泣きながら いつも間にか寝ていて。。朝に、一人では怖くなり、実家に戻りました。 会社にもいけず、2日間、ご飯も食べられず、ぼーっとしたり 急に涙がでたり、ほんと、苦しかった。 失恋ってこんなつらいものなんだ。。。。と30前半で知りました。 その分、本気で好きだったんだなと。 やっと仕事もできるし、ご飯も食べられるようになったけど、 時々思い出しては号泣し、戻りたいと、もがき苦しんでは、他の人を 捜そうと前向きになったり、一進一退です。 幸せだった頃を思い出しては今の落差に更に泣けてきたり。。。 なんでこうなっちゃったんだろうと自分を責めたり。。。 でももう戻れないのだから仕方ない。でも、戻りたい。 どうしたら戻れるだろう。 毎日こんな問いと答えを繰り返しています。 でも前に進みたいんです。 同じような経験をされた方、お力を貸してください。

ランキング

レス

こんにちは

🐱
わんこ
てんてんさんのトピ読んで初めてレスしました。 今すっごく辛いね、側にいるなら慰めてあげたいけど・・・ わたしもてんてんさんと同じぐらいの年です。 わたしも大失恋して、こんなに辛いことあったのかって思うぐらい 大打撃を受けました。毎日生きてるのも辛くて、あの日に戻りたいけどもう戻れなくて・・・ 死んじゃいたくなるぐらい辛い気持ち本当によく分かります! 今は復活しましたが、時間が解決してくれるから絶対立ち上がれる日がくるよ。わたしはスポーツクラブに毎日通ってエアロビやりまくったよ。ダイエットにもなったし、痩せたらご褒美に服買ったりね。 本で読んだ事があるけど、ひとつの扉が閉まった時には次の扉が開いてるんだって。てんてんさんは違う道を歩き始めたんだよ。

私は何度もそんな経験しました でも結局全て思い出になります

041
かえる
なのでご安心下さい 私の人生であるかないかの大失恋は24歳の時だったかなー(遠い目) 1週間で6.5キロ痩せました 自殺なんて言葉は浮かびませんでしたが、生きてたくなかったんでしょうね ですが今では、あんな事もあったな~って感じです その後も何回も失恋しました でも結局全て思い出になったし、本当に大事なものは失わないもんだと学習できました 色々あったなー程度です そして、更に今も叶いそうにない恋をしてまして、凹んだり、上がったりしてます (因みに私はトピ主さんより年上です) お互いいつかは掴めますよ! 船は沈没しても世界は無くならない、辿り付ける岸は必ずあるんです 沈没するようなドロ船は、こっちから乗り捨ててやりましょ!

失恋ベテラン

🐤
ゆでたまご
タイトルは語弊がありますが、私も何度か大きな失恋をしました。 毎回とても苦しいし、しばらく泣きながら寝ては朝起きて もう会えないという絶望を繰り返しますよね。 友達の女の子と三角関係の果てに振られた時は本当に ストーカーか鬱になるんじゃないかってくらいでしたよ~ 電車の中で突然号泣して隣のおばあさんに慰められたりね(笑) 今となっては笑い話です。 もうこれは時間が経たないとしょうがないと思うしかないです。 泣きたいときは泣いて、遊びたいときは遊んで、 寝たいだけ沢山寝る。そしてひたすらじっと時が経つのを待つことです。 大丈夫。みーんな大好きな人に失恋したら 多少おかしくなりますよ。それが普通です。 これだけは言えるのは、よりを戻したからといって 解決にはならないということ。 場合によってはもっと苦しくなるだけです。 もう戻れない、そして戻らない、と飲み込み、 前へ進むことが一番の幸せになる近道です。 大丈夫。絶対にまた恋はやってきます。

こんにちは。

041
eringgiちゃん
私も20代前半にしにそうな失恋をしました。 付き合い自体は2年半だったのですが、盲目的に夢中だった相手だったので 別れを切り出されたとき、倒れるかと思いました。 それからはもうやばくてやばくて… 体重は2ヶ月で10キロ以上減り、ガイコツのよう。 生理も止まり、睡眠障害、精神不安定…ちゃんとした体調が戻るまで何年も要しました。 その後、なんとかながらも2年くらい経ち、好きな人ができ、その彼をあれだけ引きずっていたのに、嘘のように未練がなくなりました。 実際、そのとき、その最愛の彼は別の人とできちゃった結婚をしたのだけれど。 私も現在、その彼とも別れ、一人ですが、またきっと夢中になれる人が現れると信じています。今は信じられないかもしれませんが、一緒に頑張りましょう。

大丈夫です 1

041
にゃーす
てんてんさん、失恋されてまだ日も浅く、とっても辛いと思います。 私も同年代です。30歳の時に結婚の約束をしていた彼と別れました。 自暴自棄にもなりました。人生で一番辛かった日々かもしれません。毎日泣いて、本当に苦しかった。 寂しさを埋めるために新しい出会いにがむしゃらになったり、それがさらに傷に塩を塗るような結果をもたらしたり。。。。 でもね、大丈夫ですよ。毎日「どうして」「戻りたい」と思っていても、 いつか、前に進めるようになります。時間が解決してくれます。 でも、経験者としてアドバイスできるとすれば、考えて、もがき苦しむような時間をできるだけ作らないように忙しくすることです。 時間があると、色々考えちゃって、立ち直るのに余計時間がかかると思います。私は丁度仕事が落ち着いたときだったので、時間があって辛かったです。忙しくするために、転職したり、引越ししたり、旅行にいったり。 とにかく時間を埋めました。続きます

考えない

041
ぽんと
私も最近彼氏に振られました。 振られた直後彼を失ったショックで1分ごとにあがったり落ちたりを繰り返しました。 しかし生まれもってのポジティブ思考が私を立ち直らせました。 一番大切なのは自分は不幸だーと考えたり、悲劇のヒロインにならないことです。私もいろんな人に落ちるだけ落ちたらいいと励まされましたが、そんなことしたら這い上がるのにまたしんどい思いをしなければいけないじゃないか!と思い、無理やり気持ちを上げて毎日友達と遊びました。自分は強いから!と全然落ち込んでなんかいない振りをしました。それが立ち直る為の最短の道だと思いました。そして彼とは必ずまた結ばれると信じて、今別れないとお互い成長できなかったんだと自分に言い聞かせました。 すると今はすっかり元気で、彼のことはもうどうでもよくなりました。 しかも前向きにがんばったおかげか、誘いが増えたり、彼氏の為に疎遠になった友達とも会うようになり、今のほうが幸せになっちゃいました。トピ主さんも無理やり立ち上がってください。一度きりの人生元彼のせいで少しでも無駄にするの悔しくないですか? 私って幸せ~って毎日皆に言ってください。

大丈夫

041
めぐみ
私も昔、同じように失恋しました。あなたと同じように苦しくて、何を見ても涙が出て、会社にも行けず、どうやったら元に戻れるのか考えたり、でも相手の気持ちは固まっていて変わらなくて。突然の別れに、気持ちの整理がつかず随分辛い日々を過ごしました。でも今は、心の底からそんな経験をして(人生にそんな思い出が出来て)良かったと思えます。もうあんな人は現れないと本気で思ってたけど、次に付き合った人は、もっと好きになりました。今の夫です。今でも別れた彼は、大切な人です。ごくたまに電話がかかる事もあります。お互いに家庭を持っていますが、お互いに寄りを戻す気はありません。失恋当時は全く考えられない事です。今のあなたは苦しいばかりだと思いますが、時間が必ず解決してくれます。必ず思い出になる時が来ます。泣きたい時は泣いて、ゆっくり気持ちの整理を付けていって下さい。その人と付き合って良かったと思える日がきっと来ますよ。

そんな日もあった

🐤
ポチリ
ありましたよ。そんな日が。27歳の時でした。 こんなに、こんなに苦しいものかと思いました。 「失恋を乗り越えた」その経験があるだけで、その人は尊敬に値するって思いましたね。私には無理だとも。 会社になんて行けなかったし(同じ会社だった)泣いて泣いて。 でも、1年後、次の恋をしましたよ。さらに3年たった今、あの頃を笑い話に出来ますよ。 ただ、あんな風に人を好きになることは無いかなぁとも思うけど。それはそれ。同じような事ばかりだったら、また同じ失敗をしちゃうでしょう。 あの頃、必死だったから。立ち直ろうって。 明るい色の服を選んで、明るい色のメイクをして。それで暗い表情ではチグハグだから、頑張って笑った。私は形から変えて気持ちを持ち上げるタイプなので。 トピ主さん。気の利いた事は言えません。でも、次の扉は必ずあります。

分かります。

😭
ぴみく
こんにちは。てんてんさん。 私もかれこれ5年前に同じ思いをしました。 別れを言われた直後は、酒びたり、眠れない、食べれないが何日か続き、寝ても3,4時間後に目が覚め、目を開けるとともに大粒の涙が流れる状態でした。あんな体験は初めてでした。 もちろん自殺も考えました。でも、親の事を考えるとどうしてもできませんでした。 彼の事を考えながら、ダイエットして8キロ落としました。叶うはずもうないのにです。 その後も忘れられず、、、どれくらいかな、1年ほどして彼を過去の人として受け入れることができました。 今では2年前に結婚して、幸せな毎日です。今でもたまに思い出します。懐かしいな~と。。でも、冷静になった今は分かります、彼が自分に合わなかったなという理由が。今ではいい思い出です。 必ず時間が忘れさせてくれます。彼が過去の人になる日が。。 今は辛いですが、その辛さを受け止めて6ヵ月後、1年後には必ず彼は過去の人として受け入れる事が出来るようになってます。 頑張って!!

大丈夫です 2

041
にゃーす
環境を変えて、がむしゃらに走り続けて、「そういえば私、お金も時間もつかいすぎちゃったかな・・・」なんて思った頃に、今の主人に出会いました。大失恋してから2年後ぐらいです。 でも、前の恋の後遺症か、新しい恋には、言い訳ばかりして、なんとか気持ちのブレーキをかけようと必死になってました。あんまり好きにならないように、いつ別れてもいいようにって。 そんな状態にも疲れて、今の主人と付き合って3ヶ月くらいで別れてしまいました。自分からふった喧嘩で自滅です。そこから私は本当に復活できた気がします。 その後、本当に素直な気持ちで彼に向き合えるようになって、再度交際スタート、出逢って1年で昨年結婚しました。 正直今でも元カレのことを思い出すことがあります。失恋して辛かったときのことを思い出すと今でも胸が苦しくなります。 でも、大丈夫です。記憶は薄れていきますから。完全に忘れることはできないかもしれませんが、次の素敵な出会いのために神様がくれたチャンスと思って大丈夫ですよ。必ず元気になれます。てんてんさんは、大丈夫だよ。がんばってください、応援してます。

今大変なんだなぁ、頑張ってね。

💄
薄化粧
神様、力をあげてください。苦しんでいるトピさんをどうか助けてあげてください。トピさんの苦しさを私も毎日体験しているので良く分かるのです。どうか助けてあげてください。 何とか頑張るんだよ。 どうか希望をなくさないで。 「冬来たりなば、春遠からじ」です。

僕の処方箋です。

🐴
通りすがりの旅人
てんてんさん  辛いよね。いっぱい泣いていいんですよ。悲しみから抜け出る為には  その悲しみを精一杯味わうしかないんです。たくさんたくさん、涙を流してください。  涙は悲しみを洗い流すための洗剤です。  でも、絶対に死んだらいけないよ。これだけは絶対に本当のこと。  僕も20代の学生の頃、辛い辛い、失恋をしました。  毎朝目が覚めると、胸の上に重い重い大きな石が乗せられているような息苦しさで  死にたくなるほどでした。  僕は、その苦しみから逃れる為に、アルバイトをしました。それも、物凄く忙しい仕事。  朝から晩まで、体も心もへとへとになるような仕事を探して、それに没頭しました。  2週間ぐらい経った頃、悲しみは春の雪のように消えていました。  そして、その、辛い辛い仕事は、生きる事のすばらしさを思い出させてくれたのです。  体を思いっきり動かす事、誰かの為に心を砕く事。そのことで僕は悲しみを乗り越えました。  勿論、方法は人によって違うでしょう。でも1つだけいえるのは、  何かに没頭して夢中になることです。

同じです

🐧
Sango
私も2年前、6年付き合い一緒に暮らし、お互い家族とも行き来するようになった彼と別れました。30代前半で別れ、今も30代前半です。てんてんさんと全く同じ、何見ても号泣する状態から、時々号泣、に変わり、前向きになったり、後ろ向きになったり。それでもう2年です。 実は。2年たって、初めて、彼との思い出のものを捨ててみました(それまでは、箱に入れて封印してました)。自宅の近所のゴミ捨て場だと、そこを見たら思い出すので、滅多に行かない遠い所(実は出張先の海外)に捨ててみました。 なんだか、スッキリしました。本当に。びっくりするぐらい、すっきりしました。こんな事なら、もっと早く思い切って封印箱を捨てればよかったというぐらい。人間の心って、こんな事で区切りをつけられるのか、とびっくりするぐらい。ベタな作戦だけど、案外有効です。

時が…。

🐤
匿名係。
時が癒してくれると信じて、前に進みましょう。 私も、同じような状況です。4ヶ月経ちましたが、 やっと前を向いて進みだしたところです。 でも、別れの最後の瞬間が、今でも脳裏に焼き付いて いて、たまにふっと再生されます。今でも、辛く苦しく、 たまらない気持ちになります。 早く消去したい…でも、一生消えない気がして怖い。 せめて、再生されても『そんな事もあったな』って、 笑えるようになればいいんですけどね。。 私は、それだけ本気に愛することが出来る人に 出会えて良かったって思うようにしてます。 こういう経験をしたからこそ、次はもっと良い 恋愛ができると信じて…。 今はただ泣きたい時は泣いて、時の流れに身をまかせて みませんか?明けない夜はない。いくら長いトンネルでも、 いつかは出口の明かりが見える時がきます。 何の力にもなれないけど…同じ気持ちを持つ者同士、 このトピで声を掛け合う事が出来た事を支えに、 お互い頑張って前に進みましょう。 >…違う道をあるき始めたんだよ って、わんこさんのレス。私、感動しました。

気持ち分かりますよ~

miso
私は、今年32歳になる独身女性です。 28歳の時に大好きな彼から振られました。 私は、彼の事を運命の人だと思ってたし絶対結婚するって思ってました。ある日、「俺には、守ってやらないといけない人がいる。お前は、俺以外に必ずいい奴が現れるから。」と昨日まで仲良くしていたので突然振られて、それと同時に二股をかけられていたというショックで、正直死にたいと思いましよ。当時は、周りに何と言われようと、彼以上に良い人は絶対現れないって思っていたし、食事も喉に通らず、お肌も心もボロボロで毎日毎日泣いていましたよ。何にもやる気になれず、仕事に行くのも辛かったですね~。 でも、これだけは言えます!時間が解決してくれますよ!絶対大丈夫! 私も1年は引きずりましたが彼が結婚したと聞いて吹っ切りました(笑) それから約2年程たちますが、その間ずっと彼氏はいませんでしたが、最近良い出会いがあり、とっても素敵な彼氏ができました。 優しくて、誠実で、何より私をとても大事にしてくれます。 今では、「振ってくれてありがとう」と叫びたい気持ちでいっぱいで感謝しているくらいです(笑)

縁がなかった。

31歳男です。私も3月終わりに大失恋をしたばかりです。 いまはなんとか落ち着いてきました。 とても辛いと思いますが、結局縁がなかったんだと吹っ切りました。 もし本当に縁があればまたどこかで逢うでしょうから。(そういう人もいるのかな?) 一緒にがんばりましょ!!

本当にありがとうございます

😭
てんてん トピ主
わんこさん、かえるさん、ゆでたまごさん、eringgiちゃんさん、 にゃーすさん、ぽんとさん、めぐみさん、ポチリさん、 ぴみくさん、薄化粧さん、通りすがりの旅人さん、sangoさん、 匿名係さん、misoさん 本当に本当にありがとうございます。 号泣しながらレスを読みました。 彼は運命の人だと信じていました。 出会いから、境遇から、偶然の一致から、絶対この関係は 続くのだと、信じて疑わなくて。。。。 だから余計ショックでした。 自分の一部分をもぎとられたような虚無感がずっと抜けなくて、 半分になったハートのうえにずっと石がのっかっている感じです。 なんで、彼が隣にいないの? なんで、連絡もこないの? 彼は何も感じていないのかな。もしかしたら後悔してくれてるかな。 でも連絡こない。もしかして新しい彼女ができた? 毎日こんなこと考えてます。 みなさんはこんな試練から立ち直って、すごいです! 私もそうなれるかな。。。。

全然すごくないですし、誰にでも出来ることです

041
かえる
まだ10日ぐらいしか経ってないですもん、全てに不安なのは仕方ないですし、アレコレ考えてやたら不安になるのは当たり前の経過です むしろ順調に回復してますよ 泣きたい時は泣いて、泣き尽くす それが一番です 余談ですが、私は失恋時に献血をした事があるんですが、食欲もなく実際食べてなかったので、比重が足りないだろうから出来ないだろうと思っていたのに、看護師さんから「男並の比重ですね すぐに血液が沈みましたよ~」とか言われちゃって「おいっ、うそだろ!?」と思った事があります その後は比重が足りず献血出来てません また別の失恋時(もちろん夜も眠れず食事も摂ってない)、ハローワークに行ってたんですが、その窓口の女性から「キラキラしてるからすぐに(就職先が)決まりますよ」って言われてビックリした事があります 本当に何故かいい年齢(35歳でした)なのに、受けるとこが全部受かってました そうなんです、今が生まれ変わるチャンスなんですよ! マイナスばかりじゃないんです きっと断食っぽくなって体中の毒素が抜けるんだと思います 密かに「失恋ダイエット」って命名してます

二度目です。

041
eringgiちゃん
やはり別れてしまう縁は、運命ではなかったのだと思います。 私も前出の彼は、運命だと信じていました。 でも5年経った今、運命じゃなかったことを、痛感しています。 当時の彼は、できちゃった結婚をして、今は女のお子さんがいるようです。 こないだ偶然にも街で再会し、お子さんの写メまで見せてもらいました(笑 自分にとっても、彼にとっても、お互いのことは、いい思い出には変わりないけど、お互いに縁のなかった相手だと今では納得しているんだと思います。 うまく伝えられなくてごめんなさい。 あたしもまたこれから運命の人を探さなくてはなりません。 でもきっといます。あなたにも、私にも。。

わかる、わかるよー

🐧
sango
あのね、いい事を教えてあげよう。 彼は運命の人だったんだよ。一生にそう何回も、そう思える人に会える事はないし、一生に一度もないかもしれない。でも、そう思える人に出会えて、お互いに好きになれた。偶然で必然で、これは運命だった。彼にとってもあなたは運命だった。 彼以上の「運命」はないかもしれない。でも「運命の人」って必ずしも一生一緒に添い遂げるとは限らないんじゃない?きっと、おばぁになって「実は、おじいちゃんには内緒だけどね、おじいちゃんに会う前に、『これは絶対運命だ』って人と出会えたんだよ。残念ながら一生一緒にいる人ではなかったみたいだけどね。でも幸運だったと思うよ、そういう人に出会えたし、おじいちゃんにも出会えたからね」と孫に話せれば、それで十分だよ。 無理に次!とか、忘れようとしなくていいの。だって、『運命』だったんだもの。いいじゃない?これ以上好きな人が現れないかもしれない。でも、そんだけ人を愛せたってのは、凄い奇跡体験だと思うよ。 今は辛いよ。でも、あなただけじゃない。ここにコメントした人、みんなが通った道!私達、案外強いんだよ?

今、一番辛い時期かな、頑張って

041
あおい
わたしは振られて、2週間目くらいが一番辛かった。 失恋直後はまだやりなおせる!って思えていたから、じわじわときました・・・。 毎日あった連絡がないし、一緒にいることもない。 やりなおしたい、でもやりなおせない、いろいろな失恋サイトを見て「復縁」ってキーワードばかり検索したり。 でも、別れてよかったんだ、と最後には思えるようになりました。 諦めではなくて、理解できるんですよ。 ああ、この人とは縁が無かったんだな、って。 結婚するような強い縁がある人となら、こっちが切りたくても縁は切れません。しぶとく太い縁があるんです。 相手の気分次第で切れてしまうような縁の相手を思って泣くのは、一ヶ月以内にしておきましょう! ほんと~~~~に勿体ないですよ。 一年後にもう一度このトピを読み返してみてください。 他の皆さんの言っていることが「真実」だったとわかりますよ。 そしたら、あなたも他の失恋に苦しんでいる人に「それは必ず癒える傷だ」と教えてあげてくださいね。 大丈夫、幸せは必ず来ますよ。 終わった恋は、振り返らないようにね。

明けない夜はない

041
すぎ
私も31歳の時に失恋しました。初めてふられました。 その人と自分は結ばれる運命にあるって、すごく感じていて、理屈ではなく感覚でそう信じていたので、絶対に彼は私の所に戻ってくるって思ってました。 今となっては戻ってこられても嫌だけど。 一番辛かったのは半年くらい、でも結局2年以上引きずっていたかな。浮上したり、また落ち込んだりの繰り返しでした。 もっといい人との出会いがないことを、また元彼と結ばれる運命として理由付けてみたりして。 このまま一生ずっと独りかも知れないと考えただけで、孤独を感じて、本当に本当に哀しかったです。 今思うと、その若さで何を大袈裟なって思っちゃいます。 引きずりながらも、できるだけ新しいことを始めたり、友達との関係を築いたりして、自分自身と向き合うようにしました。 そのうちに、段々と一人で生きるのが怖くなくなり、それなりに楽しめるようになって、これはこれで結構良いかもと思えた頃、今の夫と知り合いました。 大丈夫、あなただってちゃんと進んでいけます。 哀しい時は落ち込んで泣いて良いと思う。 自分の気持ちから逃げないで向き合う方が大切じゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧