本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 巨人軍よ、もっとがんばってくれ~(駄)

巨人軍よ、もっとがんばってくれ~(駄)

レス18
(トピ主 5
がんばれジャイアンツ
話題
うちの息子たちは大のジャイアンツファン。 ナイター中継は欠かさず観ているフィーバー振りです。 しかし最近負けてばかりの巨人軍。。。 原監督よ!息子があなたに代わって司令塔になりたいと願っております! 昨日の対中日戦。 途中までは勝っていたのに逆転され夕飯の頃には完全に負けムード。 昨日の先発は上原。 上原ファンの次男は内海ファンのニイチャンに睨まれる。 「もうテレビ消そうよ・・」と次男はつぶやく。 そんな状況を背中に感じながらこっちは鼻歌まじりにせっせと夕飯作り。 ついつい 「燃~えよドラゴンズぅ~♪」 と歌ってしまったら怒られてしまいました(笑) なんとノーテンキなカアチャンだったことか。。 夕飯はくら~い雰囲気の中終わりました。。。 ジャイアンツファンの方々! いらっしゃいましたらぜひうちの子の分まで応援してくださ~い!!

ランキング

レス

そうなんですよねえ・・・。(フーーッ)ため息。

🐴
通りすがりの旅人
読売新聞のサイトであるここ小町に、ジャイアンツ応援のトピが立つ! 確かにふがいないスタートではあった。原さんのウルウルした目は見たくない! 私も親の代からの巨人ファンですが、ここ数年ちょって首をかしげる事が多いです。   1 生え抜きの選手が毎年減ってきていること! 2 移籍組(助っ人)が盛りを過ぎた人で占められている事 3 原さんの顔に活気がないこと! 若大将だった原さんの全盛期を知っているだけに、残念です。 何がいけないのかな?僕の挙げた3つは結構、真理を突いてると思うけど。 それにしてもトピ主さんのお子さん達、可哀想ですね。 そんな雰囲気でお母さんが中日の応援歌を歌ってるなんて、悲劇です。 頑張れジャイアンツ!気分を入れ替えろ! 実力はあるんだぞ!ムードが大事なんたぞ! あーすっきりした 旅人でした      

今年は無理でしょう

041
匿名で
読売さんのサイトでこういうことを書くのも何ですが、まあ今年は息子さんにとっては残念な1年に終わるんじゃないでしょうか。 巨人が今年大型補強をしたのは周知の通りですが、実は経験的に言うと、巨人の大型補強は「負けフラグ」なのですよね。記憶に新しいところでは、2004年には「史上最強打線」を作り上げましたが、結果は3位。さらに後遺症で翌年は5位、さらにその次(2006年)も6月に急失速してBクラス。理論的にはどう説明が付くのかわかりませんが、これが実績です。 燃えよドラゴンズ、結構じゃないですか。 もうこうなったら徹底的にノーテンキでいいじゃないですか。 どうせ、息子はカーチャンには逆らえないのです。 カーチャンがノーテンキならそのうち息子さんも諦めますよ。 ちなみに、今年の燃えドラは、あのマツケンさんです。

トピ主さん ダメですよ

🐶
Stargather
>原監督よ!息子があなたに代わって司令塔になりたいと願っております! もしそれが実現したら、ジャイアンツは連戦連勝して、ぶっちぎり優勝となり、プロ野球が面白くなくなります。そして、野球ファンがいなくなります。 あれだけ、年俸を積んで優秀選手を集めたのですから、戦力は圧倒的に大きい。 他のチームとアンバランスです。 そのバランスをとるのが監督の役目なのです。 監督力によって、ジャイアンツは他のチームにほぼ対等な戦いができるのです。 息子さんのような素人が監督になると、そのバランス力が発揮できず、ジャイアンツはぶっちぎり優勝へ向けて走り始めます。 そんな、結論のわかってしまうプロ野球はつまらないので見たくありません。 原監督よ永久に不滅であれ!

強かったら

041
巨人キライ
あれだけ、えげつない補強をして首位を独走したら、野球ファンが一気に減って、プロ野球が衰退しちゃいますよ。 そうならないように、原監督は空気を読んで負けてるんですよ(たぶん) あれだけ他球団の有力選手を買い漁ってるのに、よく負ける!それが楽しみで野球を観ているアンチ巨人ファンは多いのです♪

こんな場当たり的な

😨
ヘクター
チーム補強は魅力ゼロです。年々観客も減っている印象があります。 とりあえず強打者を集めりゃ勝てるだろう、じゃチームが 成り立ちませんよ。 2軍の若手がいくら努力したって、どこかから来た高給選手 にポジションを横から持っていかれてしまう。これじゃ モチベーションだって下がる一方。 先日ドームで観戦しましたが、ホームランが何発出ても、 ちっとも盛り上がりませんでしたよ。 皮肉にも、球場内が盛り上がったのは、若手がヒットで つないでチャンスを作り、走者が塁をにぎわせた時でした。 こういう緊迫感こそがエキサイティングベースボールの 真髄なんですけどねぇ…。 ほんと「フロントが○○やから」ってところでしょうか。

まだまだこれから!

041
ドアラは好き
でも私の子供の頃と比べると、応援も選手集めもオリジナリティがなく他球団の真似ばかりで、とても詰まらないので、これで負け続けたら、ファンも球団も反省して面白い野球を目指しましょう♪

みなさま、コメントありがとうございます!

がんばれジャイアンツ トピ主
はじめて投稿してこんなにコメントをいただけて とってもうれしいです! ありがとうございました♪ みなさんの的確な分析に「おぉ~なるほど!」と 関心しきりでございます。 最近はまたまた鼻歌で「六甲おろし」を歌い、 さらにデイゲーム中継の応援の盛り上がりに、 敵の赤ヘル軍団とは知らず 「マエダ!マエダ!!」と一緒に騒いで怒られたカアチャンです。 懲りないカアチャンを許しておくれ。。 原監督よ!クラスの阪神ファンの友達に会いたくないと 毎朝息子がため息をついております! それでも昨日は内海が投げ、無事勝利も収め、 「これで今夜はぐっすり眠れる♪」とご満悦でした。 このまま平和な日が続きますように。。。

たくさんのコメントありがとうございます

数時間前に一度カキコミをしたのですが 反映されていないようなので今一度!(だぶってしまったらスミマセン) 初めての投稿でたくさんコメントをいただけて 本当にうれしいです!ありがとうございました。 みなさんの的確な分析に思わず納得でした! 相変わらずのノンキなカアチャンは 今度は「六甲おろし」を歌ってしまい睨まれ、 そしてデイゲームの中継で赤ヘル軍団と知らず、応援団に合わせて 「マエダ!マエダ!!」と盛り上がってしまい怒られました。。。 ごめんよ、息子たち!反省しないカアチャンで。。。 そして原監督よ!クラスの虎ファンの友達に会うのが嫌だと 毎朝息子がため息をついております!! それでも昨日は内海が投げ無事勝利を収めました。 気分良く眠れたそうです。。 この平穏な日々が長く続きますように。。。

父の命があぶない(かも)

041
私は虎党なんですが
私と母は虎党なんですが、父と夫と息子が巨人ファンです。 特に父は、後楽園時代から年間指定席を持っていたほどの筋金入りです。 男どもは今シーズン開幕以来大変機嫌が悪く、私たちがこっそり阪神戦の中継を見ている時にブツッとチャンネルを変えてしまうほどです。 まあ、それはいつものことですから慣れてるんですが、問題は父です。 後期高齢者の仲間入りまであとわずか、脳梗塞の既往症があるじいさんなのに、巨人が負けるとただでさえ高い血圧がさらに上昇してしまうのです。 一緒に試合を見ている夫と息子が、気配を察してチャンネルを変えているのですが、やはり心配でなりません。 原監督と選手の皆さん、父の健康のために、ほどほどに頑張ってください。

またまたありがとうございます!

やっぱりだぶって投稿されてしまいました(笑) すみません・・。 「私は虎党なんですが」さま ありがとうございました。 やっぱりみんな一緒なんですね! 私はあまり野球は興味がないのですが、 女子バレーボールが好きで負けそうになると テレビ消したくなります! そして昨日の息子たち。 いい勝ち試合にかなりご満悦でした! よかったですよ、ホントに。 しかし今朝天気予報で久しぶりに雨が降るというので 「『春に三日の晴れなし』って言うもんね~」と私が言ったら 長男が 「それは今日のジャイアンツにも言えるかも・・・」 と一気にテンションを勝手に落としておりました・・。 (これはいくらなんでもノンキなカアチャンのせいじゃないぞ!!)

素敵なカアチャンですね!

041
いちろー
いや、「無敵」の間違いかナ。 ほのぼのとした(?)ご家庭が目に浮かびます。 息子さん方、熱心なんですね~。 勝ち負けに一喜一憂するのはよくあるとしても、 ひいきのピッチャーの出来不出来で兄弟が睨み合うとは・・・。 しかもそれを煽るかのように、ライバルチームの応援歌を歌うカアチャン! 野球そのものより、親子の駆け引きの方がずっと楽しめそうです。 でも確かに、昨今の巨人軍はナサケナイですね。 去年は新制度の不利な点をモロにかぶった形でしたし。 アンチ巨人の私には、こういう展開は「ウッシッシ♪」なんですけど。 (とか言いつつ、原監督と上原投手は好きだったりします) いっそのこと、来年はNYヤンキースを丸ごと持って来ちゃいますか! まぁ、Aロッド1人で巨人の総年俸くらい行っちゃいますから、 予算を10倍にする必要がありますけど。(マジでどうですかね??) ちなみに私の応援球団は、シアトル・マリナーズだったりします。 今年もダメかなぁ・・・(涙目)

巨人がんばれ!!

😭
りぃ
トピ主さんこんにちは! 私も、息子さんと同じで、原監督に代わって監督になりたいです。笑 でも、まだこれからです! 昨日で3連勝。 ここから爆勝して、一気に首位ですよ!!(これは無理か!?笑) 息子さんと一緒に応援します!!

最近は選手が覚えられない。。。

😀
うしし
私も野球好きで球場に足を運ぶのですが、 プロ野球は、やっぱり巨人と阪神が強くないと面白くないですよね。 巨人だけに限らず、最近はトレードも多くて選手の顔と名前が分からなくなって来ました(汗) 昔は、トレードって結構問題が起きてましたよね? 社会現象になったり、ドラマチックな場面もあったりで。 それが最近は、メジャーリーグの影響かあまり重要なことではなくなって来たのでしょうか。 日本野球界にも魅力的な選手が欲しいなあ。

上原の心は遠い空の向こう

041
ヤクルトファンです
私はヤクルトファンですが両親が巨人ファンです。 開幕巨人と3連戦でしたががんばれジャイアンツさんの息子さん達には 申し訳ないけど3連勝して気分爽快でした。 上原投手が勝てない理由、もう気持ちは海外にいってるのかなぁ~? ヤクルトからラミちゃんとグライシンガーをとったんだから 巨人もっとがんばれ~。 でもヤクルトなめてると痛い目見るわよ。 そしてもっと若手を育てなさい!巨人! この間東京ドームに巨人ヤクルト戦を見に行った時、 3塁のコーチが緒方耕一! 私が学生時代に好きだった選手の一人。 おじさんになったけど今でもかっこよかった! アンチ巨人ですがイケメン選手は大好きです(笑)

「いちろー」さま、ありがとうございます

コメントをいただけるってうれしいですね♪ 正直小町ではもっと過激な(?)内容でないと だれからも読んでもらえないと思っていたので こんな内容にお付き合いいただけてとてもうれしいです。 ははは、素敵よりも確かに無敵です! でもうちの子供もイチローは尊敬しています。 やっぱり別格ですよね! 昨日はと言えば無事勝利で収め、見事3連勝! しかし!!テレビ中継とは酷なもの。 巨人の攻撃、満塁のチャンス! ピッチャー、投げました! 打ちましたぁ~!!!打球はどこへ? のところでハイ、中継終了。 ・・・・あら? 「ママ!うちもスカ○ー入れてよ!!」 おっと!そうきたかっ!! テレビ局の方。 今年は「一部の地域を除いてこのまま中継を続けます」 を是非ともご検討くださいませ。

クルーンに惚れ惚れ・・・。

🐴
通りすがりの旅人
ふはははははは・・・・・。4連勝 よ・ん・れ・ん・しょう!  でもまだまだ、トラの尻尾はもちろん竜のうなじも見えないんだよねえ。5.5ゲーム差かな。  でもね。まだまだこれからですよ。まだ夏も来ないんだから。   それにしてもクルーンのお兄ちゃん!球速いねえ。ゆうべなんか出て来るなり160キロ!  僕の車だってそこまで出したら、いかれちゃうかも?  野球の話になると、  文体が変わってしまう、  変な、旅人でした。  

巨人大好きです

🐧
のんたん
私は30年以上巨人ファンです。毎年ぶっちぎりで優勝して欲しいところですが、なかなかうまくいかない。それがいいところなんでしょうが。 上原は、ここ数年勝ち星増えず、昨年抑えで結果を出したとはいえ今年はごらんの通り。正直もう限界なんですね。門倉や野口を先発に回すなど、上原を二軍に落とし鬼の采配を原監督が出来ないのであれば優勝は難しいでしょう。今日も上原で負けましたしね。昨年成功した谷を二番で使わない、エースと言うならなぜ上原を開幕に持ってこない、小笠原にバントさせるなら昨日(4/25)ノーアウトランナー一塁でゴンザレスになぜバントさせない?、などなど原監督の采配では厳しいので江川監督でどうでしょうか?

コメントありがとうございました!

みなさんのレスを読ませていただき とっても勉強になります! 毎晩ナイター中継につき合わされているのに ちっとも息子たちの会話についていけない日々を送っております。 それにしてもクルーン!おぉクルーン様・・・。 昨日はバッチリ仕事してくれましたが阪神戦は何があったのでしょうか。 私は翌朝結果報告をすることをためらいましたよ・・・。 そして我が家のカレンダーには何やら書き込みがされておりました。 先発ピッチャーローテーションだそうです・・。 週末は神宮へヤクルト戦の観戦です。 彼らの予想は内海投手。 ばっちり応援してきます! (でも密かにヤクルトの傘を持った パフォーマンスをやりたいんですよね・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧