本文へ

広島在住のジャイアンツファンのかた!

レス3
(トピ主 1
😀
ひまわり
話題
私は38歳主婦です。
野球観戦が好きです。
特にジャイアンツが大好きです。
でも広島で野球観戦する仲間がいません。
仲の良かったジャイアンツファンの友人は
転勤してしまったり子育て中で忙しかったりして
なかなか観戦にいくことが出来ません。
主人は野球にまったく興味がなく「ひとりでいけば?」と
気のない返事です。
ルールや選手のことが詳しくて玄人のように見ることが
出来るのならひとり観戦も可能ですが恥ずかしながらやはり
年齢も年齢ですしひとりでは心細いです。
広島でジャイアンツファンという方がいらっしゃいましたら
情報交換をお願いします。

ランキング

レス

東京のジャイアンツファンです。

🐱
ジャビ
広島ではないのに、スミマセン。 熱狂的G党の彼氏の影響で、ジャイアンツファンになった者です。 彼氏が仕事で遅れ、二時間近く一人で、外野席応援はしょっちゅうです。 東京ドームは一人で観戦している人も結構いますし、毎週のように通っていれば、応援団や常連さんとも顔見知りになるし。 立ち上がっての観戦に抵抗がなければ、外野席がオススメです。 みんなで声を合わせて応援していると、孤独感なんて感じないですよ。 広島だとアウェイな分、もっと連帯感を感じられそう。 因みに当方35歳。 とても大声をあげて応援するようには見られない外見です。

トピ主です

😀
ひまわり トピ主
ジャビさん、ありがとうございます。 彼が熱烈G党だとどうしてもそうなりますね。 マツダスタジアムにはビジターパフォーマンス席という アウェイファンだけの応援席があるのですが そこはみんな本格的に応援する人たちの集まりなんです。 すごく楽しいのですが知らないとついていけないみたいな・・・ 通うほどGはこないし・・・ 頑張っていったときだけでも楽しめるように頑張ります! ちなみにカープはGには特別な思いがあるのか 応援も過激になります(苦笑)

大阪からごめんなさい。

🙂
さかもっちゃん
トピ主さんこんにちは。 私は大阪のG党歴=年齢 の40代です。 野球を観戦するには甲子園となるのですが、こちらではス―パ―アウェイです。 職場も友人も皆、周りはガチガチの虎キチさんばかりです。本当に肩身が狭いのですが… そんな中でG党の方と知り合えたら、嬉しさ倍増で、すぐに意気投合してしまいます。 広島もカ―プファンで当たり前…と思われますよね。あのスクワットでの応援は観ていて迫力ありますもの。 だけど数少ないですが、G党の応援団も居ますので、そこは勇気を持って飛び込んでみて下さい! 野球好きに垣根は無いですよ。 ご主人様が野球に興味を持って下されば、一番心強いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧