本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 母乳育児中のお洋服はどうしてましたか?

母乳育児中のお洋服はどうしてましたか?

レス8
(トピ主 2
yoko
子供
現在完母で子供を育てています。母乳を出していると乳首は長くなるし、母乳パッドをしていても乳首がすけてしまう程です。それでは、と、Tシャツブラのようなカップが硬めのブラをしてみたのですが、きつかったようで、乳腺炎の一つ手前までいってしまいました。それに母乳育児中は胸がなかでぶらぶら泳ぐぐらいの柔らかい布のブラがいいと聞いたので、結局それにしています。 こうなると洋服がだぼっとしたのしか着られなくて困っています。 現在母乳育児中の方、過去に母乳育児していた方で同じ悩みを持っている方、どんなお洋服を着ていたのか教えてくださいね。

ランキング

レス

母乳育児中です

🐤
しろ
1人目の時、同じように思っていました。 今は2人目。色々な情報を聞いて、また自分なりにも工夫しています。 1ブラジャーは授乳用(すぐ授乳できる、カパっと開くブラ)を使用 もちろん漏れるのでパットもしています 2服は重ね着が基本 胸も大きくなるし、ウエストラインがない服だと太って見えます。 ウエストラインがある服のほうがいいですよ 中の服は授乳服(胸があくもの)が便利です 私は通信販売のベルメ○ンやアンジェ○ーベなどで授乳服をかっています。 一度授乳服を着ると便利でやめられません。 今はかわいい授乳服も沢山ありますよ!

そう言えば

041
グラス
もう7年前の話ですが そう言われれば私も柔らかいブラジャーをつけて だぼっとした服を着ていました。 ただ近所のスーパーとかではなく お出かけの時は普通のブラジャーに きちんとした洋服を着てました。 その時はやはり胸がカチカチにはってたので あまり長時間は外出できなかった記憶があるのですが 途中で子供に飲ませたり自分で搾乳してみたりして なんとかしていた覚えがあります。

授乳中のブラ

😀
ほろろん
授乳用のブラジャーを使用しています。サイズは、妊娠前より アンダー+5センチ、トップは+2カップを使用しています。 泳ぐほどではないけど、アンダーに若干の締め付け(というか ブラを使用している感覚)はありますが、胸のあたりは 結構余裕あります。 一応形は保てますし、透けないし(笑)、 普通にTシャツ着られますよ。

透けるのは私だけ?

😢
yoko トピ主
ほろろんさん、グラスさん、しろさん、どうもありがとうございます。 私もほろろんさんみたいに授乳用のブラジャーをしているのですが、横広がりのでれれんオッパイになってしまい、母乳パッドも入れているのに乳首の形がわかってしまう始末。 もしかして私の乳首が長すぎるだけなのかなあと思ってきています。 しろさんの教えてくれた授乳服も見てみましたが、胸のところがぴったりしてる服は乳首透けて無理かなあとちょっと諦めモードです。 肩や腕がぴったりフィットして胸の部分がゆったりした服ってなかなかないですねえ。

授乳服

りん
こんにちは。7ヶ月の息子を完母で育てています。 他の方も仰っていますが、私も授乳用ブラ+授乳服を愛用しています。 ベルメ○ンの授乳用ブラはとってもいいですよ。決して回し者では ありませんが、付け心地も楽だし、洗濯しても全然へたれないです。 最近は暖かくなってきたので普通の服も着ていますが、寒い時期は 授乳服フル活用でした。ベルメ○ンやミ○フィルム(楽天に出店)のを よく買いました。おすすめです。

私が使っているのは・・・

🐤
Taromama
私も完母で育児中ママです。 洋服、困りますよね~。 けど、授乳服は本当に短い期間しか着ないからもったいないよ、という アドバイスをもらい、私は買っていません。 私の場合、ブラではなく(持っていますが)無印良品の授乳用タンクトップにパットを入れて 愛用しています。授乳用タンクトップは他社からも出ていますが、授乳期間が終わっても 使用できそうな、シンプルな色・デザインが気に入っています。 洋服は、伸縮性のあるTシャツなどをその上に着ています。 ワンピースは下から捲り上げなくてはいけないのでしばらくお預け、ですけどね。 参考になれば良いですが・・・。

授乳用ブラを変えた方がいいのかな

😢
yoko トピ主
りんさん、授乳用ブラはカップは硬い感じですか?付け心地が楽でカップが硬いぐらいなら乳腺炎にもならなくてすみそうだなと思って。 今のブラは全部布です。だんだんへたれてきたのもあるかもしれませんが、Vになってるブラをしてる時かがむと乳首がポロリしちゃうんです。

私は

041
kuru
西松屋のカップ付スリーマーを着てます。 ソフトカップ付なので乳首も透けないし、授乳も楽で締め付けもないです。 ブラジャーとは違いますけど。 普段は授乳口付の服を着ています。 主に西松屋、バースディ、ベルメゾンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧