こんにちは。相談です。皆さんの第三者からの意見を聞かせてください。
近くに住む姉夫婦は7年前に実家の近くに引っ越してきました。その際、3LDKのアパートに荷物が入りきらないから実家に物を置かせてくれと言いました。実家は農家で納屋もあるので、父も気軽にオッケーを出しました。少しづつ片付けていくものとばかり思っていたのです。それが今もゴミ屋敷のようにひどい状態で山積みにされているのです。
ちなみにそれは一部です。キッチンには大きな食器棚、納戸には子供の節句人形多数、和服の入った桐箱、車庫にはフルサイズコンポ、結婚前に使用していた部屋には本棚と書籍類がほこりをかぶっています。一番片付けて欲しいのはぐちゃぐちゃと天井までぶっつまれている納屋のものです。主に子供のおもちゃ(子供は現在中学生)です。
人目につくし、これを何で?というものばかりです。片付けるようにいうと「分かってる、やるよぉ」と言いますがやりません。そしてキレたんです。片付けろと!やっと片付けにきましたがほんの少しゴミに出して、物を積みなおしただけだったんです。しかもなんでやらなきゃいけないんだといった感じで。どう思いますか?