本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫との関係を修復する為の前向きな別居や離婚

夫との関係を修復する為の前向きな別居や離婚

レス2
(トピ主 0
🐱
ねこ山
恋愛
30代。子供無しの夫婦です。
基本的には仲は良い方ですが、自営業で一緒に仕事をしていて、仕事での些細な事が原因でよく喧嘩をします。
月に何度も。
喧嘩の最後にはお互いの性格の責め合いになり、私が泣くほどの喧嘩。夫を泣かせた事もあります。
こんな生活を7~8年続けてきたせいで、わだかまりが積み重なり、なぜ一緒にいるのか分からなくなってきました。
すごく価値観が合うと思う時もあるのですが、こんなに理解し合えない人はいないと思う事もあります。
せっかく価値観が合う部分があるのに、一緒に居ることによって、些細な事が原因で喧嘩ばかりの生活になるなら、
いっそ離れてお互いが必要なときに一緒に居る。
都合が良すぎるかもしれませんが、そんな風になれないかと思いはじめています。
夫とも、二人の関係について話しあっていますが、彼も私との関係に「わだかまりはある」と言いつつも、「別居や離婚などの結論には至らない」と言います。しかし私はこれ以上喧嘩が続いたら憎しみが強くなりそうです。
二人の関係を修復する為の前向きな別居や離婚を経験された方がいましたら、ぜひアドバイスお願いします。

ランキング

レス

男性と女性の物事の捉え方には差がありますから、

🐱
主さんは別居のような物理的に距離を置くことが前向きま方向に思えても、強行したら、ご主人は他の方を見つけるきっかけになるいかもしれませんね。 新しく出会った女性なら、身体的にも精神的にもご主人の生きる糧になるでしょうし。 何も喧嘩ばかりしてた古女房に固執する必要もない訳ですから。 婚姻届や同居が絆になるのはむしろ男性の方です。 主さんだって出会いがあるかもしれない。 別れる大きな理由がないから、こういう事を考えるのかもしれませんが、人の繋がりは案外もろいもの。 だから日々の努力が必要なのかもしれませんね。 とりあえず今後どうするかはお二人で話し合う事です。

はいはいはい!便乗させてください!!

たかぶー
わかりますー。四六時中顔つき合わせてるのって、ほんっと良くない。仕事の事となると真剣勝負ですから譲れない事もありますよね。そして疲れ果てて帰宅し、ビールでも飲んで頭を冷やすなり自分を励ますなり反省なりしたくても、そこにはヤツが....。  でもねこ山さんえらいですよ、7~8年も頑張ってきて。私、彼に押し切られる形でこの生活をかれこれ2年半やっていますが、こちらから同居解消を言ったのは2度や3度ではありません。しかし彼が頑としてそれを受け入れないのです、取り乱しちゃうんです、切れちゃって話し合いにならないんです。「み」さんのおっしゃるとおり、その種の絆を世間体も含めて手放せないみたい。私としては、もう彼が別の伴侶を見つけるとしてもやむなし、仕事のパートナーに徹したい、と考えています。  すっかり自分のことばかり述べてしまいましたが、ここに仲間がいて、トピを見守ってるってことでお許しを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧