本文へ

遠距離恋愛中の彼氏が最近冷たいです。

レス221
(トピ主 14
🎂
じゅん
恋愛
こんにちは。遠恋中のじゅん(もうすぐ30才)といいます。
私には同期入社で2こ上の彼氏がいます。研修期間中から付き合い始めました。
社内恋愛は禁止の会社で結婚する時はどちらかが辞めなければいけない古い規則があるためこれまで周りには内緒で付き合ってきました。

お互い仕事が忙しく本社出張の時にしか会えませんが、会う時の新鮮な気持ちが長続きさせるコツなのではと思っています。仕事熱心で成績もよく外見も私にはもったいないくらいでセンスもいい自慢の彼氏です。

性格も穏やかでお金も派手に使う事を好まず将来の為の貯金を2人でしています。私のつたない手料理を喜んで食べてくれる優しい人です。

遠恋はとても寂しいですが離れている間は料理を習ったり、次会った時に少しでも成長出来てるよう努力しています。

結婚の話も出ていますがせっかくのキャリアがもったいないとも言っています。上記のとおり確かに古い規則があるのですがもうすぐ変わる噂もあります。規則が変わったら堂々と婚約しようとプロポーズの約束してくれました。

すみません。続きます。

ランキング

レス

つづきです。1/2

🎂
じゅん トピ主
普通の遠恋中のカップルはどのくらいの頻度で会っているかは分かりませんが私は2、3ヶ月に1度くらい会いたいと思っています。でも実際は年に1度です。 でも彼は「今はメールがあるから遠くにいても近く感じられる。交通費を考えたら頻繁に会っている方が為にならない。その分将来の貯金をしよう。お互いの友人を差し置いてまで恋愛にのめり込むのはみっともない。」 尤もだと思いますが時にはどうしても会いたくなります。行って驚かそうと考えましたが彼は寮に住んでいるので近くに寄る事は出来ません。 ここ4年は内勤が増えてから会えなくなりメールを毎日しています。電話だと切った後に寂しいからと電話で話すのは止めました。メールで明るく装っています。 結ばれるならキャリアは捨てて構わないですが分かってくれません。おかしくなりそうなのを仕事に打ち込んでいます。優しい彼氏がいて幸せなはずなのにどうしようもなく悲しくなります。友達に相談も出来ないので辛いです。

つづきです。2/2

🎂
じゅん トピ主
プロポーズの約束は2年前になりますがもう3年半会っていません。 彼氏は、会っていなくて寂しいから浮気をしてるのではと疑います。その時はプロポーズしてくれたあの優しい彼氏ではなく、問い詰めるようにきつい口調です。それなら今すぐプロポーズしてくれればいいのにとおもいます。きっと彼氏の方も寂しくて疑り深くなってしまうのだと思うのですがそれならこちらから逆プロポーズしようかと考えています。 最近の冷たい彼氏にプロポーズするのは止めといた方がいいですか?不安定な気分では仕事が手に付かずきっと私のような精神状態なんだと思います。 なんとか落ち着かせてあげたいとも思ってのプロポーズです。 遠恋中で寂しさからプロポーズして成功した方からのレスを待っています。 よろしくお願い致します。

プロポーズについてのアドバイスは出来ませんが

🐤
私も遠恋中
彼氏さん、自分で首を締めるタイプですか? 「交通費を考えたら頻繁に会う方が為にならない。友達を差し置いて会うのはみっともない」と自ら会わない条件を出しているのに、会えなければ浮気を疑うなんて…。 上記の発言、私なら反発します。遠距離でただでさえ会えないのに、月一(私の場合)の逢瀬の費用も出し惜しみ!?しかも月一で友人をどう差し置くの!? 会える時間が限られているからこそ、すり合わせて作り出すのではないですか? それに疑うってことは、メールがあるから身近に感じるという発言も強がりだったのかもしれませんね。 彼からは言えないけど、本当はあなたにもっと会いたいと言われたかったのかもしれません。 泣き言でも良いのです。押し付けにならない程度に気持ちを伝えることは必要だと思います。できれば電話で。メールでは装うのが簡単でしょ? 社内恋愛で面倒な点があるかもしれませんが、彼を安心させたいなら、まずはもっと会う時間を作り出したらどうでしょう。 直に声を聞く機会を増やした方がいいですよ。切った後が寂しいかもしれないけど、声の調子で伝わってくるものが色々ありますからね。

いくらなんでも

ちょこ
3年半は会わなすぎでしょう。 友人には会えるのに、恋人とは一年に一度!? ちょっとおかしいですよ。 どうにかして一回会ってちゃんと話しましょう。 そして、あなたからプロポーズしてもいいと思います。 はっきりさせないと前に進めませんよね。 まずは、会うアポをとることかな。

独断と偏見で言わせてもらうと

041
もも
なんとなく、トピ主さんが彼一筋で、彼だけを幸せの中心に置いているように感じられます。もちろん女性なら好きな男性のことを中心に考えて生活が回っているのは仕方ないのでしょうが、かれの態度や言葉に一喜一憂せずに、毅然とした態度で接してみてはどうですか? 男性は女性に恋して夢中になっているときは、何が何でも時間をつくりますし、長らく会わないなんてとんでもないと思います。あなたがひまでなくても彼が追いかけてきます。 彼は別れても良い状態でメールだけでつながっていると思います。 だれかほかに想う女性がいるのでしょう。 自分から追いかけるような態度をとったらそれこそ破局にまっしぐらだと思います。 メールをどちらからしているのかわかりませんが、もしあなたからならすぐに止めること、そして自分が動かなかったら彼がどうでるかを見てみる。 1人で船をこいでいても2人で幸せにはなれませんよ。 独断と偏見に満ちた一意見です。

率直に感じる事

🐧
まり
私の中では会えるのにあえて会わないのは会いたくないからだとしか思えないです。そしてトピ主さんと彼の関係は恋人ではなくてメル友な感じです。 彼とは国内遠距離ですよね。 30代の男女がお互いにお金を折半すれば少なくとも3ヶ月に1回くらいは会えると思いますよ。 友達が優先って・・・。なんですかそれ。 悪い考え方ですが、社内恋愛を隠してるのって浮気するのに好都合です。 だってまわりに堂々と「彼女いない」って言えるし。 あなたと携帯のメールだけのやりとりだって携帯が2個あれば浮気相手にばれないし・・・。 遠距離の人って離れてるのが嫌だから結婚しようってなりますよね。 3年半会わなければ、あわなくても平気な人って思われてますよ。 そういう人と結婚して毎日一緒にいる事を彼は想像できるのかな? そういう感じだからプロポーズなんてされそうも無いというか。 この考えが全部外れるといいかなぁ。トピ主さんはいい人そうだしなぁ。

アドバイス

041
hyo-
じゃなくてごめんなさい。 でも文章を読んでの感想を言わせてね。 とっても不自然です。  年に1度の逢瀬が今は3年半も会っておらず しかも電話で話さずにメールのみ・・・ 彼の顔を3年半も見ていないのですよ?? 地球の裏側の距離で恋愛していたって年に1度は何としてでも会えるでしょうに・・ 結婚とはそれこそ毎日顔を合わせ、目を見て話し、体温を確認しあうことですよ。 今までそれすらやってこなかったのに不安はないのですか? ももさんも仰ってますが、男性は本当に好きな女性のためには僅かな隙でも見つけて会いにくるものです。(偏見ですかね?) 少なくとも私の周りの友人は好きな女性のために必死になってますよ。 彼のメールでの文字だけじゃなく ちゃんと彼を見たほうがいい。 まずは会うことからです。プロポーズなんてその先の話ですよ。

去る者は日々に疎し

あいうえおじさん
いくら何でも >プロポーズの約束は2年前になりますがもう3年半会っていません というのは異常過ぎます。 織り姫彦星ですら年1回は会ってるんですよ?(笑) それに彼も彼ですが、それを3年半も受け入れてきたあなたの 彼に対する愛情にも疑問が沸いてきます。 本当に愛してたら、半年も会えなければ彼がなんと言おうと 彼の元に突然でも飛び込んでいきますよ。 いわゆる「来ちゃった!エヘ!」ってやつです(笑) あと、あなたは認めたくないと思いますが、はっきり言って 彼(とあなたが思っている人)は彼女居ますよ。かなりの高確率で・・・ いずれにしても3年半も会ってないのでしたら、一度まずは 会ってフェーストゥフェースで話しあってみるべきです。 そしてその時、彼から別れの言葉を言われても素直に受け止めるべきです。 こういうダラダラ関係を続けて、30で彼に捨てられる(失礼!)女性は 小町でもいくらでもいますが、現実を受け止めるべきです。

まずは落ち着きましょう

🐴
うま子
遠距離は苦しいことも多いですよね。私も遠距離なのでよくわかります。でも、トピを読んで、会うのが少なすぎると私も感じてしまいます。国内なのですよね? 私は海外と日本なので距離とお休みの都合で簡単には会えません。国内だったら会えるのにと、泣いた事が沢山あります。だから国内なのに会えないなんて驚きでした。30に近くてかつ国内なら交通費が負担になるなんてちょっと考えにくくはないでしょうか。月に1回会ったってたかが知れている金額です。 会いたくても会えない人もいるのに、会えるのに会おうとしない人がいるなんて。嫉妬するなら会えばいい、というじゅんさんの感覚は正しいと思います。そう、彼の言っていることは辻褄が合いません。彼が本当に仕事が出来る人ならば、それぐらいわかる筈です。 じゅんさんがあまり会いたそうでないのならば、彼がプライドで我慢している可能性はあると思います。彼に、交通費をかけてでも貴方に会いたい、と伝えましたか?今の私には貯金より貴方に会う方が大切だと。苦しいから一気にプロポーズではなくて、まずきちんと会う所から始められてはいかがでしょうか。落ち着いていきましょうね。

3年半はちょっと・・・

🐷
delhi
色々な遠距離恋愛がありますので、アドバイス程度のことになってしましますが・・・好きな彼女に3年半会わないで平気というのはありえないことと思います。 毎日メールをしているのはいいことですが、本当に彼は貴女のことを愛しているのでしょうか。 将来結婚する相手としてキープはするけど、今必要な愛情は既に間に合っているということはありませんか? 自分が咎められることが怖いので彼は先に自分に浮気はありえないという姿勢を無理して見せていませんか? 同じ会社ということなので、彼と一緒に働いている女性のお友達に確認することはできませんか?無理に隠す理由はなんでしょうか。 私も含めて男性は鋭いところを疲れると逆切れすることがあります。 怪しいことをしているときほど怒りっぽいようですよ。

え・・・ありえない・・・

🐷
ぽかーん
私たちは北海道に住んでいましたが、彼は東京に転勤になりました。 遠距離になってからまだ半年しか経ってないのですが それでも月1回は必ず彼がこっちに来てくれます。 旅行気分で私が行くこともあります。 なにかトピ主さんたち2人とも、腰が重たい印象です。 3年半を大きいとは思わないのでしょうか。 「将来のための貯金」も随分貯まったんじゃないですか? それが、3年以上顔も見てない彼・彼女に正しく使われるといいですね。 頑張ってください。 そのうち、"遠恋。20代を彼一筋で過ごしたのに…"とかのトピが立たないよう祈ります。

あ、あと色々手はあります。

🐷
ぽかーん
電話が終わったあと寂しい。とのことですが、 ・動画メールや写メを多用する ・テレビ電話(携帯)にする ・パソコンでIP電話にカメラつける ・MIXIやブログで行動の報告 科学と文明に頼りましょう。 テレビ電話はお勧めです。 重たいのとしつこいのは別だと思います。 なんか自作ポエムが郵送されるのと、1日に20回メールが来るのは意味と質が違うと思います。 臨機応変に対応したいですね!

コントロールされすぎ

041
トピ主さんコントロールされすぎだよーー。 会わないのは、将来のための貯金に回すため、 電話しないのは、切った後寂しくならないため、 交際オープンにしないのは、トピ主さんのキャリアをムダにしないため、 ……って、ぜーんぶ彼の言いぶんでしょ? トピ主さんは、 貯金より、二人の時間も大事にしたい、 電話で声も聞きたい、 キャリアをムダにしても、結婚したい、 って思ってる、んでしょう? 彼にそういう気持ちをきちんと伝えてくださいな。 それをぜんぶ無視するような相手は、優しい彼なんかじゃ全然ないですよ。 でも正直、この彼、たぶんずるい男だと思っちゃうんだけどな…。ごめんね。 会わないでいるために、いろんなこと言って逃げてるんだと思うけど。 「浮気してるんじゃないの??」って疑ったふりするのも、 トピ主さんの「寂しい」「会いたい」を封じるためって気がしちゃう。 トピ主さん、まさか、二人のための貯金とか言って 彼の名義で貯金したり、送金したりはしてないですよね? 騙されないでね?

会いに行って来ました。1/2

🎂
じゅん トピ主
沢山のレスありがとうございます。プロポーズした方からのレスが無いのはちょっとさみしいですが・・・ まず遠恋と言っても日本国内です。彼氏も私も日本人です。本社は関西にあり私は東京支社で彼氏は九州支社です。しばらく会ってなくて仕方ないと思ってましたがみなさんのレスで突然会いに行く事を決めました。 嬉しくてつい言ってしまいそうでしたが我慢して、1泊の準備をして行きました。彼氏の寮の近くだと危険なので少しはなれたターミナル駅で電話しました。 びっくりするかまたは怒るかと心配でしたが喜んで会いに来てくれました。 なんと花束を持ってきました。そしてお茶を飲みながら色々話をしてやっぱり優しい人だと感じました。仕事に関しては近々東京支社に転勤願いを出すそうです。まだ上司にも伝えてなく、東京支社を経験することは出世コースの一つみたいで、やっぱり結婚を考えているからだと言ってくれました。ただ道は厳しいのでまだ少し待つようです。 東京支社で一緒に働けるなんて夢のようです。

会いに行ってきました。2/2

🎂
じゅん トピ主
最近会っていなくて冷たいと思ってましたが私の事をいつも一番に心配している。と言ってくれました。離れていると浮気の心配もあるけど、早く近くにいて安心したいって言ってました。 その日は泊まるつもりでいたのですが、この花束を見るたびに僕のことを思って欲しいと言われたので急遽帰ることにしました。 実際会っていたのは短い時間でしたがメールとは全然違いますね。帰り際は寂しかったけれど満足でした。 帰ってからは彼氏からメールがあり、言い難いんだけど飛行機代すごくかかっただろ?今度から僕が東京に行くから楽しみにしてて。と気遣いの言葉で涙が止まりませんでした。 キャリアを捨ててまで結婚したいと言っていた自分がまるで子どもでした。これからもっともっと彼氏にふさわしくなれるよう頑張りたいと思います。

ぴんとこない…

041
トピ主さん、彼に会えて本当に良かったね。 でも、三年半ぶりに会えたのに、泊まれたのにお茶だけで帰されちゃったの?  花束も分かるけど…。なんかあっさりした彼だなあ。三年半ぶりでしょう? トピ主さん、彼に「社内のお友達にあなたのこと話していい?」くらい言ったらどーかなあ。 だって見てると結局、すべて彼の思うとおりになってるんだもの。 また三年半会えないなんてことにならないように。 電話するとか、もうすこし頻繁に会うとか、具体的に希望は聞いてもらえた? 転勤希望、とか不確定なことだけじゃなくて、彼自身が努力できるポイントを 作ってもらわないと。30歳周辺の時間は貴重ですぞ。

うーん

041
はにゃ
ふさんも書かれていますが、あっさりした彼ですね…。 私も遠距離ですが、1ヶ月ぶりでももっと熱烈ですよ。 寮生活だし仕方ないのかとも思いますが。 三年半ぶりに会う彼女と、翌日デートをしようという発想がないのが不思議です。 だってはるばる訪ねてきたんですよ?それをそのまま帰すなんて…。 花にかこつけて、体よく追い返されてる気がするのは私だけでしょうか。 トピ主さんは受け身すぎませんか? 彼が結婚前提に異動願いを出す、といっても、いつ来るともしれない彼を待ち続けるのですか? 東京支社が出世コースであるのなら、そう簡単に異動願いが受理されるものなのでしょうか…。 社内恋愛が禁止とのことですし、ここでばれたら東京支社への転勤もないかもといった形で、また言い含められませんように。 トピ主さんの幸せをお祈りしてます。

何で泊まらんかったん?

041
うさぎさん
折角、3年半振りに会えたのにちょっとして帰るって…彼氏に帰らされたんですかぁ?こんな事言うのもアレなんですが怪しくないですかぁ?遥々彼女が高い交通費出してまで東京から会いに来てくれたのに。

かわいそうに、、、

多肉植物
トピ主さんがかわいそうでたまりません、、、思いっきりその彼に騙されていると思います。 彼はきっと他に彼女がいますよ。3年半も会わない人は彼女とは言いません。 彼はあなたを傷つけるのが恐くて真実を告げることをしないのです。弱くてズルい男ですよ。 彼が『最近冷たい』のではなく、『もう何年も前から冷たい』が正しいです。 トピ主さんはきっと素直でかわいい女性なのでしょうね。しっかり現実を見て考えた方がいいと思います。逃げていては幸せにはなれませんよ。

えー?????

🐱
にゃんこ
せっかく九州まで会いに行ったのに日帰りって・・・。 ごめんなさい、率直に言います、彼、信用できるんですか・・・? 私の感覚からいうと、「ありえない」です。 今まで付き合った彼はたとえ一日20時間労働だろうと 会いにきてくれました。遠距離ででもです。 大変だから・・・と言っても会いたいからと言って。 これは別に惚気ではないです。ごく普通の感覚ですよ!? 二人の事をピュアと言ってしまってはそうなのかもしれませんが、 会いたいのに会えないって絶対嘘だと思います。 だって自分だったら九州から北海道だって会いたいと思ったら すぐに会いに行こうとするじゃないですか? 彼がそうしないのは、トピ主さんの事をそれほど大切にして いないからだと思います。 口で優しい事を言える人は沢山居ます。 でもね、本当に優しい人ってもっと行動で表すと思いますよ。

スカイプは?

🎂
そら
ビデオカメラを使ったスカイプで、24時間インターネットをつなぎっぱなしにするというのはどうですか?まだそういう段階じゃないかもしれませんが、相手や相手の部屋の様子が全部映るので、いつでも話せるし、浮気の心配もないし、一緒に暮らしている感覚にかなり近いですよ。

お喜びのところに水を差すようですが

041
れいれい
40代、二人の子持ちです。 トピ主さんのレスを読ませて頂きましたが、 う~ん、なんか、ちょっとスッキリとしません。 折角、嬉しそうなトピ主さんの様子に水を差すようで 恐縮なのですが、正直な感想を。 浮気をされているのは彼の方なのでは? 浮気をしている男性は「彼女もそうなのでは?」と 疑うことも多いようですよ。 「浮気してるんじゃないの」とトピ主さんを追い詰めて トピ主さんの方から別れを切り出すのを待っているのでは? わざわざ3年半ぶりに会いに行ったというのに、 花を土産に帰されてしまったのですよね? 普通、そんなことってあるかしら。合点がいかないな。 本来御法度の社内恋愛とのことですから、彼も無碍に トピ主さんを扱えないだけで、本当は既に別に 大事な女性がいる。 そのように考えると、私はスッキリとするのですが。

ううううーーん

💋
マドンナ
確かに、男性にとって仕事は、女性が考える以上に大事なものだと思います。思いますが、お二人の関係はちょっとおかしいかなあとも思います。花束だけに気をとられず、これからの彼の行動に注目した方がよいと思います。どんなに口ではいい事を言っても、行動がともなっているかは別問題です。言葉だけにとらわれず、必ず相手の行動と態度を見るのが大事ですよ。遠距離恋愛でもうまくやっているカップルもいるでしょうが、あなたたちはあまりにも会う頻度が少ない・・・。それで信頼や絆を深めていけるのかな?

プロポーズしてみては??

💄
リップクリーム
3年半ぶりに会えて一緒にお茶できてだけで幸せと思えるトピ主さま、 私には理解しがたいですが一度あなたからプロポーズしてみては? その時の彼の反応をよく、冷静に客観的に観察してみてください。 それと、あなたはこのままのメールオンリー恋愛の状態をあとどれだけ 我慢できるのでしょうか? またずるずるとあと3年半待っていたらあなたはおいくつになられるのでしょうか? 東京支社に転勤願いを出すと言う彼に、ちゃんとあなたの希望も 伝えていくことが本当の恋人同士のあるべき姿ですよ! 「私は今の遠距離の状態は最長でもあと1年が限界だよー」とか。 だってあなたは3年半も会わずにメールで我慢してきたわけですから、 これくらいの要求はするべきですよ!

率直に感じること

041
ハル
  >喜んで会いに来てくれました。花束を持ってきました。 花束を見るたびに僕のことを思って欲しい。 →泊りや翌日を一緒に過ごさずに済むように、との体の良い言い訳に 聞こえます…。寮生活でも何とかならないはず無いでしょう。 私も外泊許可が必要な寮に居たことがありますが、周囲の男性は 遠恋の彼女に会いに行く週末は、それはそれはウキウキと実家帰りだの 旅行だの申請して飛び出してましたよ。 >仕事に関しては近々東京支社に転勤願いを出す。私の事をいつも一番に心配している。離れていると浮気の心配もあるけど、早く近くにいて安心したい。言い難いんだけど飛行機代すごくかかっただろ?今度から僕が東京に行くから楽しみにしてて。 →全部、やさしい口当たりが良い「言葉」だけ。 男性の誠意は「言葉」ではなく「行動」で見るべきだと 思います。現に3年以上も会いになんて来てもらえてないじゃないですか! 「いつ」東京に行く、と具体的な提案はありましたか?  トピ主さん、とても優しい気持の良い女性なのだろうと思いますが、 少々、ぼんやりしすぎでは?お幸せをお祈りします。

彼は単にセコくてケチなだけでしょ!

😨
刻々と時は過ぎている
>お金も派手に使う事を好まず >彼は「今はメールがあるから遠くにいても近く感じられる。交通費を考えたら頻繁に会っている方が為にならない。その分将来の貯金をしよう。 >3年半会っていません。 >電話だと切った後に寂しいからと電話で話すのは止めました。 お金を派手に使わないどころか、かなりセコイ!!と思いますけど。 電話だって、切った後で寂しいなら、会うともっと寂しくなるのでは?だけどタダだったらお互いに電話したり会うでしょ? お金よりも、お金では買えない二人の時間や二人の歴史(?)をみすみす見逃し無駄に過ごしているとしか思えません。 ただ歳いくばかりじゃないですか。その間にも周りは、世間は、どんどん結婚していますよ。

ありえません(私ならですが・・・)

041
なんかなんかなんか
私ならありえません。。。 もし友人からその話を聞いたら、 「え?3年半ぶりに彼女がはるばる東京から九州まで会いに来てくれたのに、その日のうちに帰されちゃったの? 花見て思い出してって・・・なにそれ・・・ ずれてる・・・花を見て思い出して大事にして欲しかったら、翌日の別れ際に買って渡してよー。まるで帰すための小道具か?」 って言っちゃうかも。。。 もし自分でもありえません。 幸せな気持ちになるどころか・・・怒っちゃうかも・・・いや、寂しくて泣いちゃうかも・・・。 3年半ぶりですよね? 私なら一緒に泊まってカレの腕の中で眠って、朝起きて次の日もぎりぎりまで一緒にいたいです。 ん~でもじゅんさんみたいな彼女だからもってるのかなぁ。。。 私では絶対その彼とはつきあえません・・・。 ごめんなさい! 私の率直な感想です! 会ったとき、素っ気無かったら、愛が冷めたのかも。。。って思うけど、めっちゃ優しかったっていうのが・・・ 私はそのカレ、冷たすぎるというか、怪しすぎると思います!!!

うーん、どうなんでしょうか・・・

🐴
Lili
トピ主さん、こんにちは。 思い切って会いに行ったとのことですが、よく決心しましたね。 でも、なんだか不可解なことが多い関係ですよね…?? まず、トピ主さんは何で彼に彼に連絡せずに会いにいったんですか? 彼の都合もあるわけだから、泊まりで行くならなおさら連絡してから行きませんかね…? 連絡しなかったのは驚かせたかったから?それとも、連絡したら行くのを何らかの形で断られそうな気がしたから? それから、彼が泊まらないでトピ主さんをそのまま帰らせたというのも気になります。 3年半ぶりに会ったのに、ですよ? まあ、連絡せずに行ったトピ主さんにも落ち度があるとは思いますが (もし連絡して断られていたら、浮気、心変わりなどを含めて、 「どうしてか?」ということを突き詰められた気がするから、という意味でですが。) 彼の言動に「?」と疑問は感じないですか? 他の方もおっしゃってますが、トピ主さんは受身すぎで、彼にコントロールされてばかりだと思います。

悲しいですがちょっとねぇ~

🐱
びっくり子猫
 若い男女が3年も会えずにいたのにお話だけで帰るなんて信じられません。  貴女達の関係って、結婚の話しも出ている間なら、それなりの関係ではと想像するのですが…  彼氏は、口だけ。なのか今は迷っているのか。不思議な方ですね。  夫と結婚する前は転勤族の夫に2~3月置きに1回くらいは会いにあちこち行きました。夫は浮気をしていました。最初はメールだけのやりとりだったようですが自然に逢ったりするする内に深みにはまったようです。  私は覚悟を決め別れを切り出しました。しかし、夫から謝罪もありやり直すことを決めたのですが、彼は今は充分にやさしい夫です。  お金は大切な事に使うべきだと思います。貴女の大切なことは彼に会いに行くことだと思います。お金はいつでも貯めることが出来ますが、彼を失ったら貯まったお金も有り難みの無いものになりますよ。もっと積極的に出ても良いとは思いますが、恐らく彼の心のバリケードに踏み込めない貴女も何かうすうす感じていませんか?

そんな付き合いもあるんですね

041
へ~
違和感ありすぎですけど。 3年半あってない時点で私なら周りの人に「付き合ってる」とは言えないな。 会いに行くのにお金かかるって言っても2人とも正社員で働いてるんでしょ?数カ月に一度くらい会えるでしょ。 んで、久しぶりに会った彼女をすぐに帰しちゃうかな?好きな女ならどんなにしたって一緒にいたいもんだと思うけどな。 彼、実は結婚してた…ってオチではありませんように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧