はじめまして。
同い年の彼と出会って7年目の25歳女です。付き合って2年別れて3年復縁して1年が経過しました。
お互いにほぼ一目惚れです。2年付き合って、私のわがままと彼に遊びたい気持ちが芽生え、振られました。別れている間、何人かの人と付き合いましたが、彼のことは結局忘れられませんでした。1年前に、どうしても諦め切れず、後悔しないように復縁を申し込んだらokでした。
ただ、半年前から仕事の関係で遠恋になってしまいました。
以来、彼は私への気持ちが徐々に薄れてきて、言動が冷たくなってきてしまいました。
遠恋で淋しいけど頑張りたい、と言うと「遠恋なんて続くかどうか分からないしやめたいなって思うことも多い。お前のこと忘れてきてる。」
じゃあどうして別れないの?「自分から振るのはかっこ悪いから。まあ別れようとまでは思わないし。」
「今度会いに行くね。」と言われ楽しみにしていたら、「そういえばその日は疲れてるからやっぱりやめる。」と言われたり。(その時は結局来てくれました。)
意地悪な言い方が多いね、「そしたらお前が諦めるかなと思って。」
そっか、諦めて欲しいのかー、「うーん、そう思う時もあるけどお前が好きだと思う気持ちもある。」
別れるって切り出すのは辛いので連絡を徐々に減らすと「どうしたの?大丈夫?」と連絡がまめになります。
この前会った時は「やっぱりお前じゃなきゃダメだと思った。どっちにしろお前は俺以外好きになれないだろうけど。」
と言われ、きっとどれもこれも彼の本心なんでしょう。
でも彼の気分に振り回されて期待して傷ついてに疲れてきてしまっています。
それでも彼が好きなら彼の気まぐれには耐えるしかないですか?
ちなみに遠恋前は毎日会っていましたが、そういうことはありませんでした。
遠恋はあと長くて1年半です。
よろしくお願いします。