本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のことが大好きです。でも彼は違います。

彼のことが大好きです。でも彼は違います。

レス13
(トピ主 2
041
まりか
恋愛
はじめまして。
同い年の彼と出会って7年目の25歳女です。付き合って2年別れて3年復縁して1年が経過しました。
お互いにほぼ一目惚れです。2年付き合って、私のわがままと彼に遊びたい気持ちが芽生え、振られました。別れている間、何人かの人と付き合いましたが、彼のことは結局忘れられませんでした。1年前に、どうしても諦め切れず、後悔しないように復縁を申し込んだらokでした。

ただ、半年前から仕事の関係で遠恋になってしまいました。
以来、彼は私への気持ちが徐々に薄れてきて、言動が冷たくなってきてしまいました。

遠恋で淋しいけど頑張りたい、と言うと「遠恋なんて続くかどうか分からないしやめたいなって思うことも多い。お前のこと忘れてきてる。」
じゃあどうして別れないの?「自分から振るのはかっこ悪いから。まあ別れようとまでは思わないし。」
「今度会いに行くね。」と言われ楽しみにしていたら、「そういえばその日は疲れてるからやっぱりやめる。」と言われたり。(その時は結局来てくれました。)
意地悪な言い方が多いね、「そしたらお前が諦めるかなと思って。」
そっか、諦めて欲しいのかー、「うーん、そう思う時もあるけどお前が好きだと思う気持ちもある。」
別れるって切り出すのは辛いので連絡を徐々に減らすと「どうしたの?大丈夫?」と連絡がまめになります。

この前会った時は「やっぱりお前じゃなきゃダメだと思った。どっちにしろお前は俺以外好きになれないだろうけど。」
と言われ、きっとどれもこれも彼の本心なんでしょう。
でも彼の気分に振り回されて期待して傷ついてに疲れてきてしまっています。
それでも彼が好きなら彼の気まぐれには耐えるしかないですか?

ちなみに遠恋前は毎日会っていましたが、そういうことはありませんでした。
遠恋はあと長くて1年半です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんでそんな男

041
なむこ
顔がよっぽど良いのかな? 根性なしで責任負わない、振らない理由が振るよりよっぽどかっこ悪い(そして自分でそれに気付いてない)… 私だったら、その性格一度叩き直すな、でなきゃ耐えられない… 切り札なので抵抗があるかもしれないけど、トピ主さんから「振り回されて疲れた。別れも考えてる」と言うと一転して優しくなりそう。 ちなみに、連絡を減らした時の反応と「お前じゃなきゃダメ」という言葉から、彼も別れは望んでないです(振るのがかっこ悪いのを除いても)。

腐れ縁ですね。

💡
ルンバ2
こういう関係はお互いにとってあまり良いものを生み出さないような気がしますね。だらだら付かず離れずで別れてもいつでも戻れそうな二人という意識がお互いをダメにしていると思います。 でも同時に「この人だ!」と決め切れないというのも事実でしょう。 腐れ縁は結局彼にとって消極的選択なんだろうなぁと思います。積極的に主さんを欲しているのではなく誰かと別れて一息ついたら常に主さんが居る、あぁ~またお前かぁ~でもまぁ付き合ってもいいけど~という感じではないですか? 主さんは婚期を逃しそうですね。きっと10年後も同じ事言ってそうですよ。

会っていて楽しいですか

041
ミュラー
楽しいよりつらいの方が大きくなっているのなら、もうそれはくされ縁です。 本当に好きですか?手に入らないものが欲しいだけではないですか? ここまで何年もの間、時間と愛情をささげたのだからいまさら止められない。 元を取るまで別れない! ・・・これって、愛情を金とを置き換えたらギャンブル依存症みたいじゃないですか。 全財産(女としての価値)を失くす前に、別の道も考えてみませんか?

その恋見込み薄

041
ブレイク
なので、やめましょう。 彼は誰の事も好きではないです。 自分が優位に立てればだれでも良し。 そういう人は同じような人といつまでも グズグズしているのがお似合いです。 あなたはそんな人になりたいですか? 違うのなら手を引きましょう。 時間の無駄です。

たとえ成就しても

041
クローバー
毎日毎日傷つけられてずっと泣かされる結婚生活になるでしょうね。 交際中でこれだけ身勝手な人は結婚して女が身動き取れなくなったらもっと好き勝手しますよ。 誠実さがない恋愛はいつか疲れ果てます。遊びならまだいいけど。

あら・・・

041
miho
まだ25歳でしょ。 何が悲しくてそんなつまらない恋愛してるんだか・・・ 若い時から付き合ったから彼がいない状態があり得ないのかもしれないけど、 そんな男とはさっさと別れて、キレイさっぱり独り身になって次の男性探しなよ。 もうず~とその人といるようなもんじゃない。 他の男の人と付き合ったりしてみなよ。 「なんであんなのにこだわっていたのか謎(笑)」って自分でも笑っちゃうくらいになるんじゃない。 もう彼には十分時間使ったでしょ。 今後続いたとしてもず~~とそんな冷めた関係ですよ。 それでいいの? まだ25歳なのに。 彼以外の人とならもっと楽しい恋愛出来るのでは? もったいない、もったいない。

耐えたら悪化するだけ

041
鳴かせてみせよう派
耐えるのは彼の横暴を助長するだけ、悪化(別れ)させるだけです。 その発想は、駄目男に育ててしまうし、自ら都合のよい女になり下がってるというか、大切にされませんよ。 私も遠距離恋愛してました。最初の頃は辛くて、このままじゃ別れてしまうかも…でもどうしても別れたくない!!だから考えて考えて考えまくりました。 他のカップルより圧倒的に一緒の時間が少ない→時間より密度だ。顔が見えない&時間が少ない分、言葉にしないと伝わりにくい→ズバっと言うけど、言い方は考えよう。浮気が心配→彼が私にメロメロなら安心→私からガンガン口説こう。遠恋辛い→でもめったに経験できない。せっかくだから楽しもう! 本当ハゲるくらい考えました。そうして頑張った結果、遠恋すごく充実してました。その相手と結婚してます。 ぶっちゃけ、遠恋は難易度高いです。 コミュニケーション能力が必要です。 そして結婚は、よりコミュニケーション能力が必要です。 今のあなたでは、他の男性と結婚しても大変じゃないかと思います。 あなたを舐め、粗末に扱う、彼の人間性。 男を見る目も含めて、必死で考えましょう。

追わせてみたら?

041
わくわく
あなたがぞっこんすぎて、彼はあぐらかいてるんでしょう 別れすらチラつくんなら、一度別れたつもりで距離を置いてみたら? 想う恋は楽しいけど、相手が薄情だと心が摩耗するだけですよ。 本当のご縁があるなら、どうしたって一緒になるはずです。 こちらからの連絡を減らし、返事もそっけなくする。 それだけで彼の真意はよくわかります。あなたも、彼自身もね。 心を鬼にして、半年くらい距離を置き、ちょっとくらいあなたも遊んでみたら? 彼ぞっこんすぎて、たぶん世界も狭いでしょう? そういうの、男からしたら安心材料だけど、同時に退屈でもあるんだよね。

目を覚まして!

041
マイナツ
復縁するまでのわずか3年の間に 『何人かの人とつきあう』ほどの恋愛スキルを持ちながら、 こんな男(すみません、会ったわけでもないのに)を諦められないって… >「やっぱりお前じゃなきゃダメだと思った。どっちにしろお前は俺以外好きになれないだろうけど。」 これ…笑うところだよね? こんな三流のケータイ小説みたいなカユい台詞を本気で言う25歳男子なんていないよね? >それでも彼が好きなら彼の気まぐれには耐えるしかないですか? トピ文を読む限り、 別れたい・別れたくない、会いたい・会いたくない…そんなシンプルな決断もできない、 付き合うのも面倒、別れるのも面倒、振るのはもっと面倒、 ケータイ小説か恋愛ドラマから借りてきたような台詞でごまかして、 その日(その瞬間)を何とか乗り切ればいいや、ってかんじですね、彼氏。 なんか、悩むのもばかばかしくないですか? こういう人とは、遠距離ぐらいがちょうどいいと思いますよ。 四六時中一緒にいたら絶対にイライラしますって。 適当にふりまわされてあげつつ、他の人探した方がいいですよ。

レスありがとうございます。

041
まりか トピ主
レスありがとうございます。 彼は私のドストライクの外見ですが、イケメンとは言われずモテません。 私は顔だけは可愛いので色んな男性からアプローチを受けやすいです。(図々しくてすみません。) でもどんなに素敵な人に言い寄られても、彼と会うと彼に気持ちが引き戻されます。 これはやはり執着なのでしょうか…? 彼は私以外の女性とほぼお付き合いしたことがないので遊びたいのでしょうね。 彼は専門職ですが、将来性はそんなに見込めません。おそらく年収800万程で頭打ちでしょう。 私も彼と同業でここ5年は年収400~500万位しか収入がなく、結婚した場合、子育て等の資金面でも不安です。 また、彼と結婚するなら見知らぬ土地に行かなくてはいけないので、そのことも不安です。 そして、私自身も迷いがあることが一番不安です。 もう少し考えてみたいと思います。

答えは出てるじゃないですか

041
sasa
>彼が好きなら彼の気まぐれには耐えるしかないですか? もう答えが出てるじゃないですか 彼氏はあなたじゃありません。 だからあなたの思った通りになるわけじゃありません。 じゃあどうすればいいか?答えは簡単です。 今の彼氏の気まぐれに耐えてまで付き合いたいなら付き合えばよいですし、耐えてまで付き合う価値がないと思えば別れればいいだけです。 まあ個人的には男なんて星の数ほどいるわけですし今の彼氏より良い彼氏が見つかるかもしれません。 だとしたらそんなに執着する必要は無いと思います。 主様の話を聞く感じだと主様は自己評価が低すぎる気がします。 だから彼氏にも足元を見られて上からぞんざいに扱われるのだと思います。 自己評価をもっと上げれば自ずともっと良い彼氏ができると思いますよ

レスありがとうございます。

041
まりか
様々なアドバイスありがとうございます。 私は確かに自分にあまり自信がありません。 なので卑屈になっている部分に付け込まれているのかもしれません。 これからしばらく忙しくなるので、自分自身のことに集中してみます。 また、来年から職場を彼の近くに変えるか、それとも実家の近くに変えるか悩んでいます。 一応彼の近くの職場で気になる所があるので見てみます。 その職場が合わなかったら、もう彼のことは諦めて実家の近くに就職して、婚活しようかなと思います。

トピ主です。

041
まりか トピ主
先日は色々なご意見ありがとうございました! 彼とは別れることにしようと思います。 先週末、彼に会いに行きました。5日間の予定で行くと伝えていましたが、彼はその日程を知っていながら2日間もいつでもいれられる予定を入れて外泊をしました。 そして、生活が今苦しいらしくファミリーレストランでの食事の支払いにも文句を言う始末。 私、どうしてこんな男と付き合っていたのでしょうか。 私は少なくとも付き合う相手のことは尊重したいと思っています、 けれど彼は違うんですね。そういう価値観の合わない相手とこれ以上一緒にいることはお互いにとって何のプラスも生みません。 まだ情はありますが、何だかもううんざりしてしまいました。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧