本文へ

東京で、マタニティウェア

レス6
(トピ主 1
041
ぴいこ
子供
静岡在住、妊娠5ヶ月のぴいこと申します。 近いうちに東京の水天宮に行く予定なのですが この近くで、マタニティウェアを売っているお店をご存知ないでしょうか。 自分で調べて、アンジュ水天宮前店には行ってみようと思っているのですが せっかく東京まで行くので、他にもいろいろ見てみたいです。 ただ、大手デパートのは値段が高くて手が出ませんので、出来ればお手ごろなのが希望です・・。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じく妊娠5ヶ月です。

🐤
よたろうこ
初めまして。 関西在住なので東京のことはわかりませんが・・・ マタニティウェアってちょっとの間しか着ないのに もったいないと思いませんか? 私は今は産後も着ることのできるチュニックなどを愛用しています。 あとはネットオークションを利用しています。 トピずれ申し訳ありません。 楽しいマタニティライフを満喫しましょうね

伊勢丹そのほか

🙂
わたしも妊婦
こんにちは。 水天宮そばのアンジェ、私も行きました! お腹の部分が伸びる素材になっているパンツを買ったら、臨月まで大活躍でした。 少し値段は張りますが、新宿・伊勢丹に、コムサ・デ・モードのマタニティコーナーがあります。 仕立てがしっかりしていて、おすすめです。私はここでコート(5.8万円)を買いました。 また、earth music ecologyというカジュアルウェアショップで買った服も重宝しました。胸のところにタックをとったワンピースで、お腹がかなり大きくなっても使えます。六本木ヒルズや後楽園ゆうえんちそばのショッピングビルに入っています。 何と言っても一番ありがたかったのはユニクロですが、これはきっと静岡にもありますよね。 楽しくお買い物してください。

マタニティにこだわらず

😀
6ヶ月です
私は東京在住で妊娠6ヶ月でずか、まだほとんどマタニティを着ていません。 なぜなら今チュニック、ワンピースのフワットしたシルエットのものがとてもはやっていて、安くかわいいものがたくさんあるからです。 トピ主さんのお住まいの地域にないようなブランドのお店も東京ならあると思いますので、そういうところで着られそうなものを探すのも楽しいと思いますよ。 参考までにわたしはSM2というお店でよく買っています。 駅ビルみたいなところによく入っていますが、ゆったりしていてかわいらしい服がたくさんあります。

水天宮が一番多いかも

041
ss
水天宮の周囲はマタニティショップだらけです。まさしく、軒を連ねているという感じです。 ここをのんびりウィンドウショッピングして気になるお店があったら入ってみるというのが一番楽しいかも。 高いものが多い店も安いものが多い店も沢山あります。 私のおススメはNOPPIESというオランダのブランドです。デザインがきれいで、ストレッチの効いた素材なのでとても着易く、産後も時々着ています。水天宮そばのジョリーというショップに入っています。

トピ主です。

041
ぴいこ トピ主
コメントありがとうございます。 普段着は通販やチュニックなどで買った服を着ています。 今はゆったりした服が流行っているので、とっても助かります。 emeも、SM2も、妊娠前から好きで着ていたので、そのまま着られます・・(笑) あとは、臨月まで仕事をする予定なので、仕事用のきちんとした服が欲しいなと思っています。 近いうちに友人の結婚式もあるので、そのときに着ていく服も悩み中です・・。 水天宮のそばはマタニティショップが多いんですね。 最終的にはデパートに行くしかないかなぁと思っていたのですが いい情報を教えていただきました! 他にもいろいろ探して見ます。

OLD NAVY

🎶
kouママ
アンジュはわたしも利用しました。 マタニティウェアだけでなく、下着なども良かったですよ。 あとおススメは、OLD NAVYというアメリカのブランドです。 当時は(5年前です)日本にショップがなく、HPを見ることはできても日本への発送はしてくれなかったので、代理で購入して日本に送ってくれるアメリカ在住の業者(日本人)にお願いして、何着か購入しました。 送料や手数料を入れても安かったと思いますし、何よりデザインが良かったです!! 今は事情も変わってきているかもしれませんので、ぜひチェックしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧