本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 友人に渡すお土産、オススメがあったら教えて下さい

友人に渡すお土産、オススメがあったら教えて下さい

レス5
(トピ主 2
🎂
たかやん
話題
まだ先の話なのですが、GWに九州から友人が上京してきます。
その時に一緒にお茶する予定なのですが、なにかお土産を渡そうと思っています。

友人は30代半ばの独身女性。
予算は三千円程度で、やはり食べ物がいいと思っています。
あまりかさばらず、ある程度日持ちするもので東京でしか手に入りにくい、
そんな気の利いたお土産はないでしょうか?

ちなみに前回会ったときは、新宿高野の薔薇のジュレ、ジャム、サブレを
詰め合わせにして送りました。

もちろん何を贈っても笑顔で受け取ってくれる人なのですが、
だからこそ余計に喜んで貰えるものを贈りたいのです。

食べ物であればスイーツでなくても構いません。

なにかコレ!というオススメがあったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハニーベア

041
くまさん
http://www.laterre.com/patisserie/ ここの、ハニーベアが個人的に最近好きなもの。 渋谷の東急東横店で買えます。 その名のとおり、蜂蜜が入った、くまの形をしたマドレーヌです。 かわいいですよ。 ばら売りしてるんで、予算や大きさを調節できます。 焼き菓子なんで、それなりに日持ちするし、東京でしか手に入らないと思うんですが・・・

飛行機で上京ならば・・・。

🎁
栃餅
帰りの羽田空港で空港限定・・と言うお土産が一杯有ります。 クッキーや羊羹、洋菓子と様々な物が展示して有りますので、お二人でおしゃべりしながら買うのも楽しいのでは無いでしょうか? それに、ターミナルも新しくなってからは屋上に出て見送りする所も整備され、新しい観光名所にもなって居ますので、ここでお土産と共に楽しい思い出が出来ればさらに記憶に残る出会いになります。 都内ではいろんな所にも行きたいでしょうし、その際に荷物になる事も有りませんので、とても便利ですよ。 一度時間の空いた時にでもターミナルに行かれて、味見をするのも良いかも知れません。昔と違って今ではちょっとしたデートスポットにもなって居ますので、日が落ちても寒く無くなった今頃の夜景などは最高ですよ。

レス、ありがとうございます

🙂
たかやん トピ主
くまさん とっても可愛いマドレーヌですね。 週末に渋谷まで行ってお店を覗いてこようと思います。 回答ありがとうございました。 栃餅さん まだ、見送りに行けるかどうかはっきりしないのですが、そういう手もあったんですね。 時間が許せば彼女と一緒に見て廻るのも楽しそうですね。 彼女と相談してみようと思います。 回答ありがとうございました。

マカロンは?

🎂
にゃんこ
新幹線のときは品川の駅構内にダロワイヨが入っているのでお土産に買います。 本店は確か自由が丘だったので品川に出店する前は自由が丘に買いに言っていた記憶がありますが今なら便利ですよね。 雑誌か何かに掲載されたのをきっかけに知ったのですが、おいしいしキレイなのでお土産に向いているかも。 マカロンって意外と扱っているお店が少ないのでいかがでしょうか? こんな風にお土産を色々考えてくれるなんてそれだけでお友達も喜んでくれるだろうなと思います。

マカロン、忘れてました(笑)

🙂
たかやん トピ主
にゃんこさん マカロンは自分が食べたことないので考えてませんでした(笑) あれって扱っているお店、少ないんですか? あれだったら軽くて荷物にもなりませんよね。 一度お店に行って見てみようと思います。 回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧