本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 何であの子と遊ばせるの?というおかあさん

何であの子と遊ばせるの?というおかあさん

レス1
(トピ主 0
😑
くま
子供
現在、保育園に子供を通わせていますが、先日子供の友達のお母さん
から「何であの子と遊ばせるの?」ってあるお母さんから言われたという事を
聞かされました。多分あの人だろうと想像はつくものの、相手の人から
なぜそのようなことをされるのか解りません。友達のお母さんが言うには
「○○ちゃんかわいいから一緒に遊ばせると・・・ねえって言われたのよ」
と言われました。容姿の事でそこまでされるものなのでしょうか?
そのせいかどうか解りませんが娘は女の子の友達はあまりいません。
また、父母会などでお会いする機会があるのですが、そのたびに先生や
周りのお母さん達の態度が変です。クラスでも割と目立つタイプのお母さんなので信頼があるらしく、子供が孤立させられそうで不安です。何かいい対処はあるでしょうか?

ランキング

レス

あまり気にしないほうが・・・

041
もも
こんにちは。 3才と1才6ヶ月の娘を保育園に通わせて2年目です。 「何であの子と遊ばせるの?」と言うお母さんは理解できないですが、 保育園は幼稚園と違ってそんなに親同士が親密では ないと思うのですが・・・。父母会などの他のお母さんや先生の態度 は気にしすぎではありませんか? くまさんのお子さんも男の子との遊びが楽しいんじゃないですか? うちの娘も以前はお店屋さんごっこなどが好きで女の子とばっかり でしたが最近は戦闘物も好きになったらしく男の子と遊んでいるのを よく見ます。 実際に先生までも態度がおかしいなら長い時間子供を 預けている親からしたら心配でたまりませんよね。 もしよければ具体的にどんな態度なのか教えてください。 対処法ではなくすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧