本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性は、同じようなタイプを好きになるのでしょうか?

男性は、同じようなタイプを好きになるのでしょうか?

レス6
(トピ主 1
🐤
miyako
恋愛
 男性は、いつも同じようなタイプを好きになるのでしょうか?以前、彼の元彼女とばったり会ったら、私にとても似ていました・・・。離婚した友達も「前の妻のような、顔立ちの女性がよい」といっているのを聞きました。結婚する場合も、やはり似たようなタイプを選ぶんでしょうか?それとも、その時々で判断する人もいるのでしょうか?  私自身も好みのタイプはありますが、彼を選ぶときに固執はしていません。

ランキング

レス

こだわりのある人もいると思う。

四つ葉
そういう男性もいるかもしれませんね。 以前、友人達との飲み会に参加した時、初対面の男性と話していたら同じ歳(29)でした。 肉付きのいい体格にスーツにネクタイ姿、髪型はオールバック! しばらくは目の前にいるし同じ歳だし、話を合わせてお喋りをしていたのですが、なんだか受け答えがつっけんどん! すごく生真面目で神経質そう・・ 二次会の場所へ移る時に突然、「僕、もっと若いコがいいんで。」とボソッと言われたんです。(私にはそんな気は毛頭無く、ビックリ!) ああ、だからつっけんどんだったのね。 喋っていただけなのに、『俺に気がある』と思われたのかなぁ? 彼の夢は、“若い女性と付き合う”事なのね。 男性の中には、見た目(顔・体型・年齢)に、すごくこだわる方もいるみたい。 ちなみに私の女友達にも、見た目ですぐ付き合うコが一人いました。(当然、数撃ち当たるじゃないけど、ほとんどダメ男!) 私の場合は別れた男性の性格が似ていたかな。 いざと言う時頼りない。 お金だけじゃなく他の面でもだらしが無い。 自慢話と行動が伴ってなかった・・などです。

男性だからではない

041
saxa
男性だろうが女性だろうが、「そういうひともいる」というだけの話。 私の場合は顔も性格も見事なほどにバラバラです。

こころあたりが

💋
みき
私の友達で、好かれやすい人がいます。 兄弟二人ともに好かれたり、次々にライバルを増やしていきます。 男って、ああいうタイプが好きなんだろうか? やさしそうで頼りなさそうな、小柄な美人。 なんだかなー。

同じタイプを好きになる人もいるそうです。

041
chun
欧米にはそういう男性が多いと聞いたことがあります。 例えば、蒼い目のスリムなブルーネットが好みだとすると、茶色い目のグラマー系のブロンドには興味がないとか・・。 結婚+離婚をくり返す男性の中には、前の奥さんと同じ人?と思うほど似たタイプと何度も再婚する男性もいるそうです。 でも、トム・クルーズを見ると、好みがバラエティに富んでいる人もいるんだな・・と思います。 (若い頃、同棲していた)レベッカ・デモーネ、(最初の奥さんの)ミミ・ロジャース、(一目惚れして再婚した)ニコール・キッドマン、(今の奥さんの)ケイティ・ホームズと、外見や雰囲気に共通点が見当たりません。

ありがとうございます

🐤
miyako トピ主
 返信、ありがとうございました。「前の彼女(妻)と同じタイプ(顔立ち、性格)だから」ではなく、「この子だから」という理由で好きになってもらえれば理想ですが、やはり「人それぞれ」なんでしょうね。ありがとうございます

姿かたちはそうかもしれない

SOCIAL
性格は傾向がない、と思います。 ただ、姿かたちは、特に男性は共通項があるものです。 初恋の人の面影をずっと心に大切にしていて、 その人に似たタイプと出会うと かなりはまる、みたいです。 それと、 以前から思っていたことですが、 好きになった人の「顔のかたち」ってみな同じじゃありません? 「かたち」に惹かれるのかなと、自分なりに分析してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧