通院するべきか悩んでいます。中学生の頃、給食を食べた後の授業がとても苦痛でした。「気持ち悪くなったらどうしよう」と・・・。
気を紛らわせるだけでクタクタで授業どころではありませんでした。
貧血もよく起こしていたので貧血症状のあの気持ち悪さがトラウマにもなっています。半年そういう症状がなかったと思えば急に出てきてまた半年ずっと悩んだりしてと波があります。結婚してから他県に嫁いで慣れない環境の中で色々頑張ってみたものの仕事も子供を授かる事も何もかもうまくいかず気力がなくなって引きこもりになってしまいました。たまに知り合いにショッピングしてランチしようなど誘われますが不安で行けないです。こんな状態なのに主人と出かけると全く症状が出ません。どんなに満腹で人ごみにいっても平気なのです。主人の家族と出かける際も症状が出ません。不思議です。こんな感じなので気の持ちようなのか病気なのか分からなくて病院に行けずにいます。看護師の友人が「薬依存」になるから行くなとも言います。
今はセントジョーンズワートというサプリを飲んでしのいでいます。