本文へ

男性の片思いを諦めさせるには?

レス33
(トピ主 1
😨
あめマチコ
恋愛
私は職場に片思いの男性がいます。
私は35歳、彼は33歳です。
彼は仕事もできるしカッコいいし、それでいて独身で、私にとっては、もうこの人しかいない!と真剣に思っています。

ですが、彼は、職場の同僚で私の後輩のE(28歳)に片思いしています。
Eは、悔しいですが、可愛くて仕事も出来て、それでいて気さくな明るい性格で、職場では一番人気があります。
ですが、Eには2年以上付き合っている彼氏がいて、そのことは一切隠していないので、みんなが知っています。
それなのに、彼はEのことが好きみたいなのです。

私は、出来れば彼には早くEを諦めてもらって、私と付き合って欲しいし、いずれは結婚できたら…などと思っていたのですが、Eには彼氏がいたので、あまり焦っていませんでした。
ですが、最近、Eがどうも彼氏とうまくいっていないようです。
Eが彼氏と別れて、彼と付き合うことになったら…考えるだけでも悔しすぎます。

何とか早く彼にEを諦めてもらう方法はないでしょうか。

ランキング

レス

主さんが彼をどう思っていようがいまいが、

🐱
人は他人が操作できるものではありませんから、早く諦めてもらって、私と付き合って、いずれは結婚できたら・・という幼稚な妄想を消す方が賢明かと思います。 もう少し人間として成長しないと、今後も主さんが望むような人とお付き合いするのは難しいでしょう。 大体自分と同レベルの相手がくっ付くものですから。

なんだかなあ

041
saxa
まるで、Eさんを諦めたらトピ主さんへというのが決定しているような口ぶりですね。 Eさんを諦めさせるというより、トピ主さんが何とか振り向かせるしかないんじゃないですか? Eさんを諦めても他の女性へ行っちゃったんじゃ元の木阿弥ですよ。 正直、 >出来れば彼には早くEを諦めてもらって、私と付き合って欲しいし、いずれは結婚できたら・・・ このへんの先走りっぷりがちょっと怖いですよ。 相手さんも同じように感じてないとよいのですが・・・。

へ?

🛳
daruma
あのー。Eさんと別れたら「必ず」トピ主さんとお付き合いすると決め込んでいらっしゃいますが、その根拠はどこに? まだ彼とつきあってもいない段階なんですよね? 悲しむのは彼のEさんへの気持ちではなく、あなたへの無関心さだと思うのですが・・。

え、本気?

041
華花
「彼」があなたに興味がなくても、あなたが「彼」を好きでいる自由があるように、 Eさんが「彼」に興味がなくて、別に彼氏がいても、「彼」がEさんを好きでいる自由はあると思います。 ですので、Eさんが「彼」に興味がないからといって、「彼」にEさんを好きでいることをやめろという権利は誰にもありません。 こんな「相談」をここに書いている暇があったら、 まずはあなたが自分を磨いて、「彼」に振り向いてもらえるようになるのが先決では?

この手で

041
ami
>何とか早く彼にEを諦めてもらう方法はないでしょうか。 トピ主がEよりも魅力的になるのが一番手っ取り早く確実です。 もしうまいことやって彼がEを諦めたたとしても、もっと若手の女子社員に目が行ったらトピ主の片思いはもうアウトです。 でも他の女性に気がある男性を追いかけるより、少し年上のフリーの男性を見つけたほうが結婚は早く決まりますよ、余計なお世話ですけど。

素朴な質問です

🐱
のんの
彼はEさんをあきらめたとして、そのあとトピ主さんのところに来る可能性ってあるんでしょうか? 他にいっちゃう可能性もあると思うので、今はしずかに見守り彼の幸せを祈ってあげる程度にとどめておいたほうがいいんじゃないでしょうか? 無理に振り向かせようとすれば、逆に逃げられちゃうと思いますよ。書き込みを見てると、自分本位になってしまって視野がすごく狭くなってるような感じをうけるんだけど。 まずは、おちついて。職場ではニコニコ笑顔です。彼だけでなくまわりの人にもね。あなたが人気者になれば振り向いてくれる可能性は高くなるんじゃないかな。

根本的に

🐷
BK
彼が片思いの相手をあきらめたとして、トピ主さんに来るかどうかは分かりませんが。。。? 妄想入り過ぎ。そんなことをやきもきしている間にアタックしなはれ。

単に

041
更紗
トピ主さんが彼にとって魅力的な人になればいいだけのことでしょ。 諦めてもらうのを待ってるだけなら、別の女性に惹かれてEさんを諦めるかもね。

あなたの気持ちはわかるけど

041
あい
すごくわかります。わかるけど・・・ あなたが彼の心を操作するなんてできません。 Eさんの悪口を彼に言いますか?それじゃなんだかまずいから 他から彼の耳に入るように仕向けますか? そういうこと、してしまったら、ますますEさんにかないませんよ。 あなたからみてもステキな女性なのでしょう。 ここでやり方を聞いて仮にアイディアが出てその通りに行動してしまったら なんだかあなたはイヤな女性になってしまいます。 自分に磨きをかけて、彼にアタックしてみましょうよ。 いずれは結婚・・・とか妄想する前に彼の心を掴まないと。 結婚はそれからです。 ステキな女性になってください!!

一番の解決法

041
めぶた
彼が片想いをあきらめるより、あなたが片想いをあきらめたほうが手っ取り早いですよ。

え?

🐶
なや
トピ主様がこの人しかいないと思っても彼も同じ気持ちにならないと結婚なんて超非現実的なことなんじゃ。彼の片思いランキングにかわゆい後輩ちゃんの次辺りにトピ主様がランクインしてる確証でも?

なんだかなぁ~

💢
アキヒコ
トピ主さんは、今現在まで本当に本気で恋愛をした事有るんですか??    片思いの彼の心からΕさんへの想いを消し去ってトピ主さんの方へ向ける…なんて身勝手で都合の良い事が現実的、常識的に考えてみても出来ると思ってるんですか?? 人が人を想う気持ちはお金では換えられないし、どうにか出来ると思ってるのは思い上がりだよ そりゃあね トピ主さんが片思いの彼を想い続ける気持ちは私にも理解出来るけど、でも人の恋心を自由に出来るワケがない   トピ主さんは、大人の女性でしょう 恋は夢中になりがちですがもっと現実を見据えて恋をして下さい 幼稚な恋では一歩も前に進まないよ

あなたはこの男性と付き合いますか?

041
yotuba
私は職場に片思いの女性がいます。 私は37歳、彼女(あめまちこさん)は35歳です。 彼女は私好みで独身で、私にとっては、もうこの人しかいない!と真剣に思っています。 ですが、彼女は、職場の同僚で私の後輩のA(33歳)に片思いしています。 Aは、悔しいですが、かっこよく仕事も出来て、それでいて気さくな明るい性格で、職場では人気があります。彼女はAのことが好きみたいなのです。 私は、出来れば彼女には早くAを諦めてもらって、私と付き合って欲しいし、いずれは結婚できたら…などと思っていたのですが、Aには好きな子E(28歳)がいたので、あまり焦っていませんでした。 AがEを諦めて、彼女と付き合うことになったら…考えるだけでも悔しすぎます。 何とか早く彼女にAを諦めてもらう方法はないでしょうか。 あなたは彼を諦めたらこの男と付き合う?それを考えればわかるかもしれません。 あとEさんが好条件なのに対し、あなたのスペックがわかりません。彼はEさんを諦めたらあなたに恋心を抱く可能性があるほどの魅力を備えていますか? 彼があなたを好きになるかは小町ではわからないと思います。

他に好きな人ができたら諦める

041
ケロリーノ
不思議なのはなんで彼が後輩に恋をしているのか知っているということ。 後輩が彼氏と現在うまくいっていない事まで知っているのかということです。 トピ主さんは二人からすると相談相手ような存在ですか? 片思いをやめさせるのはみなさん書かれているように 気持ちの問題なので人にはどうしようもないと思います。 トピ主さんが彼を好きで好きで諦められないのと同じです。 他にもっと好きな人ができたら諦めると思いますよ。

彼が片思いを諦めるより

041
rio
トピ主さんが彼を諦めたほうがいいのでは?と思いました。 彼はあなたとタイプの違った年下の可愛い子が好きなんでしょ? 片思いを諦めたとしても、年上のあなたを好きになるとは思えないけど?

好意は表さない限り伝わらない。

💄
薄化粧
 愛着や好意は表現しない限り人には伝わらないもの。まず、嬉しさや喜びや悲しさを、身近な伝えたい人に伝える習慣をつけることす。 愛を表現することで、私達はさらにデリケートな情感を表現できるようになっていきます。  自分の中にデリケートな情感が育つことで、他人の心もよく見えるようになり、愛情表現にも自信がもてるようになるのです。  とりあえず、Eさんと2年以上交際中の彼がうまく行くことを願ってあげたらどうでしょうか?

おっと~。大丈夫ですか?

🐧
usa
主さん、大丈夫ですか? 諦めさせる方法って…他力本願過ぎではありませんか? 皆さんの指摘どおり、彼がEさんを諦めたところで、彼が主さんの所に来るかといったら、無人島に3人でいるわけではないので、それこそ不可能に近いです。 世の中Eさんよりさらに魅力的な女性はもっといるでしょう。彼はEさんを諦めたとしても、別の女性の所へいってしまうでしょう。 なので、考えの方向転換をしてみたらいかがですか? 【諦めさせる】ではなく(これは彼の気持ちだけの問題なので、主さんと全く関係のない事です。上記に述べたとおり、諦めたとしても、別の女性を好きになるでしょう) 【振り向かせる】という考えに転換されてみたらいかがですか。こちらだと彼と主さんの両者が関わる気持ちと行動なので、可能性は出てくると思います。 たくさん振り向かせる努力をして、彼と上手くいくこと願ってます。

夫が笑ってました。。

🐶
マロン
あめマチコさん、失礼ながら、夫(39歳)がご相談内容を読んだあと、ひとしきり大笑いしてました。。 理由は、「この人、思い込み激しいね~。絶対、男のほうはこの女性のことなど眼中にないぜ・・」、ほかの方のレスとほぼ同様でした。

諦めてもらう方法はありますよ

041
含羞草
彼はEさんを眺めて自分が好きでいるだけで とりあえず満足なのです。 で、諦めてもらう方法だったら、あります。 去るもの日々に疎しといいまして、疎遠になると 感情というのは薄れていきます。 だから、工作でもなんでもして、Eを転属させるなり 彼を転属させるなりすれば、高い確率で彼の片思いは 薄れます。 ただし、それがトピ主さんと付き合うことに繋がるかは、 関知しません。

マロンさんのレスって

だいこん
トピ主さんは確かにわかってないけど トピ主さんを小ばかにするためだけのレスでしかもご自分の意見ではなくご主人が言ってた内容ですよね。 それってどうなんですか? トピ主さんへ 今からでも自分磨きをがんばって彼を振り向かせてください。

どっちもどっち

041
含羞草
トピ主さんをこきおろしている人が多いですが、 Eさんが彼氏と別れたとしても、Eさんと彼が付き合う ことになる可能性もまた低いように思えます。 人を好きになると多かれ少なかれ理性的な判断ができなく なるものです。 トピ主さんが飛びぬけて変な人、というわけではないと 思いますよ …多分。

同じような状況です。

🙂
こりん
私の片思いの職場の彼も、同じく同僚の若く、物凄い美人にご執心の様子。もっとも彼女の方はおじさん(笑)には全く興味がないようですが。 私と彼は何度もデートをしてるんですけど、そのわりにどうにも進展がないのは「その美女のことをあきらめきれない」からなんじゃないかな~と勝手に思ったり。私のことも気に入ってはくれてるんでしょうけど、なんだか常に迷いがあるような、そんな感じ。 私の場合は、どちらかというと「私が彼をあきらめる」方に力点をおいてます。もちろんダメもと的な感覚で、彼からお誘いがあれば応じますし多少の期待はありますけど。 他の男性にも目を向けて、そちらにも積極的に行った方がいいですよ。(私はそうしてます)だって多少外見や中身を自分が磨いた所で、ライバルは年若い美人。ちょっとやそっとじゃ勝てませんもの。運が悪かったんです。人生諦めも肝心。ちょっと胸が疼くけど。 主さんがどうされるのか、とても気になります。

脈なし?

041
abc
魅力のある異性と脈のある異性なら、普通は脈のある異性に傾きがちなんですよ。 にもかかわらず、彼氏がいることが分かっている女性に惹かれるということは、 その周りに女性に魅力がないんです。 その女性が職場からいなくなっても残った女性に興味を示さないのでは?

もったいない。

041
りかこ
彼氏がいてもその人がいい、、と秘めた恋?を続けるなんて、相当ですね。 それを見て「キーッ!」となってるトピ主さん。 「諦めろ!」と思っているトピ主さん。 付き合ってもないのに「私と結婚して!」と思ってるトピ主さん。 …怖いですよ。男じゃなくても引きます。 彼が気持ちを言わなくてもトピ主さんにバレているように、トピ主さんのそんな思いも周りに伝わっているのではないでしょうか? 考え方、変えてみませんか? もっと大らかな心で、彼が彼女を好きなのを見守ってみませんか? その上で、彼が「Eさんを諦める」ではなく、「自分を候補に入れてくれる」ように頑張ってみては? 好きな人が身近にいるのはとても素敵なことです。普通は魅力が上がるものです。 それを自分を醜くする方に持って行くなんて、損ですよ。

トピ主です

😨
あめマチコ トピ主
レスありがとうございます。 幾つか補足させてください。 彼と私は同期入社で仲が良い方です。 彼は私のことを信頼できる友達?とでも思っているようで、Eのことなども隠さずに相談してきます。 Eの彼氏のことは、後輩から聞きました。 Eがつけていた指輪をしなくなったので、まさかと思ってそれとなくEと仲の良い後輩に聞いてみたのです。 彼は、自分から好きにならないとダメなタイプみたいで、「俺はもし、好きじゃない子に好かれてることが分かったら、なるべく距離を置く」と言っています。 実際、彼に告白した違う部署の子がいるのですが、可愛くて家庭的な子であったにも関わらずあっさり振られました。 私と彼は仲が良いんだから、Eを好きでいるよりはEを諦めてくれた方が、私に好意を向けてくれる可能性は高いですよね? だから何とかEを諦めさせたいんです。 私に魅力がないというご意見もありましたが、確かにEには負けるかもしれないけど、そこまでではないと思います。 例えば、彼に、「Eは諦めなよ。彼氏いるよ」等、はっきり言った方が良いでしょうか…。

距離を置かれそうですね~

041
無理でしょ
好きな子の事を相談されてる時点でトピ主を女と思って見てないでしょ。 年上だし、相談しやすい人なのでは? >「俺はもし、好きじゃない子に好かれてることが分かったら、 >なるべく距離を置く」と言っています。 違う部署の子と同じ運命になりそうですな。

余計なお世話ですよね?

041
rio
たとえば後輩があなたに「彼を諦めなよ、好きな子いるよ」と言われたとしても あなたがその後輩のことを好きになるかといえば・・・ならないでしょう? どうして自分に置き換えて考えることができないのか、本当に不思議です。

友人と恋人

041
ふむむ
友人と恋人の間には大きな壁があると思います。 彼にしてみたら、Eさんに彼がいたところで、すぐに諦めることはできないのではないでしょうか。 彼がEさんに片思いしているのを知りながら、諦められないトピ主さんと同じように。 仲がよいからと言って、Eさんをあきらめさせたところで、彼がトピ主さんに振り向くかどうかは別問題です。 人の気持ちは自分でどうにか出来るものではないですよ。 トピ主さんだって彼をあきらめたら、といわれても無理でしょう? 今は我慢ですよ。 彼のそばで色々話を聞いて、さりげなく、でもいつも味方になっていると印象付けた方が振り向いてもらえる可能性があがるんじゃないかな、と思います。 Eさんに彼がいることを告げて諦めさせる方法は、なんだかイヤラシサ感じてしまいます。

Eさんと今彼を

041
がんば
EさんとEさんの今彼の仲を修復するようトピ主さんから働きかけては? 無理そうなら他の新しい彼氏を紹介するとかさ。 Eさんがトピ主さんと同年代の方なら、上手くいけば近いうちに彼と結婚まで漕ぎ着けるかも。 明らかにEさんが彼とラブッラブとか婚約しましたとかなら、その彼だっていくらなんでも諦めてくれるんじゃない? そしたらEさんも幸せ、トピ主さんも幸せで一石二鳥!

別れさせ屋

😉
fairy
まず、初めにいろいろな方からの反感を買うことを承知の上で、あえてアドバイスします。 トピ主さんのご希望の『男性の片思いを諦めさせるには?』は、別れさせ屋なる商売をしている方がいるみたいです。 ネットで、「別れさせ屋」を検索して下さい。 費用もかかると思いますが、きっと彼は諦めると思いますよ。 さて、彼がそのEさんを諦めたとして、トピ主さんに彼の思いが向くかは分かりません。トピ主さんはその点に関しては自信があるみたいですから、アドバイスはしません。 あっ、告白した違う部署の子さんが笑う事になるという結末もありますね。 それでも、あなた(トピ主さん)は、彼にEさんを諦めさせる行動を起こしますか? あとで、後悔しませんか? 本当に自分が幸せになれますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧