美容サロンに通っていましたが、ある日院長から電話があり
「家賃の値上げのことで大家と喧嘩してこのビルを出て行くことになりました。数ヶ月かかると思いますが新しい店舗が決まりしだい連絡しますから心配せずに待っていてください。」といわれ携帯電話の番号も教えてもらいました。
3ヶ月目に何回か電話したところ「お客様の都合により通話ができなっております」で留守電にもつながりませんでした。そして先月かけてみたところ、ついに「現在使われておりません」となっていたんです!
その美容サロンに行くきっかけとなったエステなどを紹介しているサイトの掲示板に書き込みをしたところ2人の被害者の方と連絡がとれるようになりました。一人の方は新しい電話番号を教えてもらっているのですが、そちらにかけると「お客様の都合により通話ができなくなっております」となるそうです。かろうじて留守電は残せるようで
「二週間以内に連絡をしていただけないなら警察に被害届けをだして訴えますよ」と残してもらいましたが、全く連絡がないようなのです。
いったいどうすれば前払いではらったお金(18万)を取り戻せるのでしょうか?