本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうこれ以上は貸せない・・・。(お金)

もうこれ以上は貸せない・・・。(お金)

レス207
(トピ主 8
😣
健太
恋愛
初めまして。僕は29歳の男です。 交際して約2年になる彼女(26歳)がいます。 交際を始めて2ヶ月経った頃からお金を貸して欲しいと言われています。 僕は何故貸して欲しいのか理由を聞きましたが 「それは言えない。でも絶対に返すから。」 と目に涙を浮かべて言われたので貸しました。 でもそれ以降も度々貸して欲しいと言われ渋々貸しています。 僕も金銭的余裕があるわけではないので 「ごめん。僕にもあまり余裕が無いんだ。。。」 と言うと 「私は健太の彼女だよね?こんなに困ってるのに見捨てるの?」 と泣きながら言われるので同情心からついつい貸してしまいます。 もう既に総額で200万円近くも貸しています。 将来の結婚資金として400万円ほど貯めていましたがもう半分しかありません。 このままだと本当に貯金が底をつきそうです。 きちんと「もうこれ以上は貸せない」と彼女に言わないといけないのですが 言えば嫌われるのではないかという不安もあります。 僕にとっては初めての彼女なので余計に思ってしまいます。 やはり嫌われるのを覚悟で言うべきでしょうか?

ランキング

レス

なんだかなぁ

041
ようちん
理由も言えないのに総額二百万円も平気で借りる彼女、そして理由もわからないのに総額二百万円も貸してしまうトピ主さん。 残念ですが彼女は返すつもりなんてないと思いますよ。

といいますか

😝
ひこ
それはおつきあいではないのでは…?と思います。 付き合ってるからって200万。それ、おかしいです、明らかに。 返ってこないと思います。

トピ主さんそれは貸してでは無く.くれるでしょう。

🐧
妙義山
所謂.恋は盲目と云うが初めての恋人で在る事を見透かす如く彼女は想い通りに事を運んで居る.即ちトピ主さんが純真過ぎると云う事です。正直に申し上げます。先ずは返して貰え無いでしょう。又彼女は返す意思も無いでしょう。以上はあくまでも私の独断と偏見と過去の経験に基づいた思想の解釈で在る事を申し上げて置きます。 傷口が大きく成ら無い内に以前に貸した二百万円の内の幾らかでも返済を受けましょう。返して欲しいと言いましょう。嫌われても.去っても所詮が其の程度の女性です。正体を見定める為にも必要です。勇気を出して頑張って下さい。陰乍ら応援させて戴きます。

彼女は、自分はあなたの彼女だなんて思ってないです

041
まゆ
あなたは、ただの「金づる」です。 そんなの、もう、実はとっくにわかっていますよね? わかっているけど、彼女が離れていくのが怖くて、それを自分自身に対して認めることができないだけですよね? まともな人間であれば、大好きな恋人から200万ものお金を借りて、それを返そうともせず、また借りようとする、そんな行為はしません。 泣けば、この男はいいなりになる。馬鹿だなあって思って、彼女は心の中で舌を出していますよ。 せっかくの結婚資金。もっと誠実な女性と出会うときのためにとっておくべきです。 たぶん、見た目はかわいくて、きれいで、おしゃれで、男友達にも自慢できるような彼女なんでしょうね。 彼女は、そういう他人から見た自分を理解して、うまくあなたを利用しています。 借りたお金。遊興費に使っているんじゃないですか? ブランドのバッグとか、服とか。下手したら、ほかの男に貢いでいるかも。 もうお金はないといってみてください。 ホントにないのだと思ったら、彼女はあなたからあっさり離れていきます。

貸す=あげる

🐱
ちいこ
人にお金を貸すということは「あげる」ということです。返して欲しければ借用書を交わしてください。あなたの彼女はお金を借りたのではないです。あなたからまきあげたのです。 「嫌われたくない」というあなたの気持ちをよく知っていて利用したにすぎません。それでもいい、そんな彼女が好きだと言うならどんどん貸しましょう。借金してでも貸しましょう。 人は、大切な人にはお金を借りません。どうしても借りるときは借用書を書きます。大切な人だからこそ書くのです。もしも彼女が法律的対応をとってくれないなら、彼女にとってあなたは大切な人ではなく、ただの財布です。

凄いなぁ

041
ラル
普通ありえないでしょ。 理由も言えないお金をトータルで200万近くも貸すなんて。 嫌われたらどうどうしようって・・・。 トピ主さん、お金無くなっちゃったらあなたも用無しになるのは目に見えていそうなんですけど。 俗に言う「金の切れ目が縁の切れ目」ですよ。 全部吸い尽くされる前に、返させるなり別れるなり良く考えたほうがいいですよ。

あちゃ~っ

041
ままりん
サイテー。あなた、金づるですよ。利用されてます。 200万って何も聞かずに貸せる額超えてます。 「理由を話せないのは俺を信用できないからか」 と言ってやったほうがいいんでない? そして今後どうやって返すつもりなのか。 一度きちんと話さないとダメですよ。 毎月8万返しても2年以上かかりますよ。ありえない。 っていうか彼女返す気なんてサラサラ無いと思いますよ。 それと貯金はもう底をついたと言いましょう。 貸したくても貸してあげられないと。 万一貯金残額を彼女に言っちゃってたとしたら 親の車代とかリフォーム代立て替えたとか適当な理由つけて。 もしかしたら彼女、あなたから離れていくかもしれないけど それだけの女だってことですよ。 あなたのことを大事に思っていたら、そんなにお金借りないと思うよ。 お付き合いもお金もいったんチャラにしたほうが良さそう。 返せないなら彼女のご両親に言って返してもらう、って言ってみたら? 想像ですが、そんなにチョコチョコ借金するなんて 彼女って単なる浪費家なんじゃない? もし結婚なんてしたら苦労しますよ。

時間の問題

🐱
ネオくん
トピ主さんのお金が無くなったら直ぐ冷たくされて捨てられますね。 彼女は貴方を彼氏じゃなくてお財布としか思ってないですよ。 涙目でお金貸してなんて演技、だまされてますね完璧に。 貸したお金は返ってきませんよ、のらりくらりかわさせて怒って、泣かれて トピ主さんがあきらめる状況になりますね。 残りのお金を守りたかったら彼女と別れましょう、嫌われるも何も彼女は貴方に興味無しです。

金づるですね

😨
ライスボール
2年前から返すと言って全然返してくれないんでしょう。 しかも何に使うかも教えてくれないのに貸すなんて。 今度お金を貸してと言われたら彼女の言った言葉と同じ事を言ったらよいのではないでしょうか「僕は君の彼氏だよね?こんなに困ってるのにまた借りるの?」と。 きつい言い方ですが、お金を貸してくれるから2年もつきあってるのだと思います。お金がなければすぐに捨てられると思います。 世の中もっといい女性がたくさんいますよ。勇気をだして「もうこれ以上貸せない」と言って下さい。 愛イコールお金じゃないですよ・・・目を覚まして下さい。

金の切れ目が縁の切れ目

🙂
お金は大事だよ~
となるでしょう。 可哀想だけど・・・。 大切に思えば思うほど、金の無心はできないはず。 嫌われたくないですもん 健太さんが早く気付いて一文無しにならない事を祈ります

喜んで嫌われましょう!

🐤
あひる
あのね。きっちりお金貸すのはお断りしましょう。 そんでもってさっさと嫌われて別れようよ。 付き合い続けてもロクな事、無いって。 今すぐ(結婚資金があるうちに)結婚したとしても、その金銭感覚じゃ、借金地獄が待っている気がしますよ。 キミは単に「貢ぐ」くんにされているだけだよ~。 返す気なんかカケラも無いと思うな。

賭けてもいいけど

🐤
マンゴスチン
その彼女さん、トピ主さんの貯金が無くなってお金を引き出せなくなったらトピ主さんの前から姿を消すと思います。 そもそも、 >私は健太の彼女だよね?こんなに困ってるのに見捨てるの? なんてよく言いますね、トピ主さんも 「僕は君の彼氏だよね?こんなに困ってるのに金を貸せって言うの?」 って言ってみましょう。 よくもまぁわけもわからず200万も貸しましたね。 残りの200万がなくなる前にさっさと逃げて! 女の子なんて彼女一人だけじゃありません。 それに、お金でつながってる関係なんて売春や風俗と同じですよ。 まぁ、それでもいいならお金を払い続けてください。

これ以上貸すのはだめ!

041
はなみずき
お金の使途も言えない、これまでのお金も返す前に次から次へと借りる。おかしいですよね。「私を見捨てるの?」「私は彼女だよね?」なんて、本当の彼女だったら言えませんよ。明らかにトピ主さんを金ヅルと見ています。 こつこつ貯めたお金がなくなってしまう前に、縁を切りましょう。今まで貸したお金は高い授業料と思ってあきらめて… そんな女性と付き合っていてもいいことないですよ。

小町での常識

041
お金は貸さない!!!!!!! なんで貸してしまうんですか。 恋人から200万もお金を借りて、返さず平然と更に借金を申し込む彼女、 あなたはそんな女性が好きなのですか?????? もしかしたらその200万はもう諦めないといけないですね。 彼女と結婚したら、きっとお金で苦労しますよ。 愛情も大事だけど、お金ってそれと同じくらい大事です。 サラ金にお世話になったり、自己破産したりしたいんですか?? 初めての彼女だろうが関係ありません。 お金を返してもらってお別れしてください。 お金ってほんとに深刻なんですよ? もっと危機感をもってください!!!!! 一言、 あほっっっっ!!!!!!!!

理由によりますが

🐷
hiromari
金額が大きすぎるのでは?本当に付き合っておますか?私が逆の立場なら相手に頼むこと自体躊躇しますが、そもそも200万円も借りることが異常です。車でも欲しかったのでしょうか?気をつけないと全て失うことになりますよ。

借用書は?

041
ひめりんご
多分、書いてませんよね…借用書なんて。書かせましょうね。 あの~、いまの彼女(らしき人)のせいでお金を使っちゃったら 将来結婚する運命の人に使えるお金が減っちゃいますよ? お金がなくて結婚できなくなったらどうします? それでも、いまいるタカリ彼女のためにお金出すんですか? 失礼ですが言っても言わなくても、嫌われるまでもなく彼女はあなたのことをそんなに愛しているように思えないので、言った方がいいと思います。 いま彼女ができたなら、また彼女ができる可能性もありますよ。 貯金ナシのしっかりしてない男性と、貯金アリで主張もしっかりできる男性、女性としてはどっちがいいでしょうね… 目先にとらわれずに行きましょう~

あのねぇ・・・

041
けろろ
さっさと別れるに限ります。 彼女が愛しているのは、あなたじゃなくて、あなたのお金です。 嫌われる覚悟も何も・・・、本当に好きな人なら、お金を貸して欲しいなんて言いません。 彼女はあなたを愛していません。 もし千歩譲って愛情があったとしても、貴方とは恋愛の価値観が違いすぎます。交際を継続する以上、貴方はずっと、辛さをなめる事になるでしょう。 あなたを本当に大事に愛してくれる人の為に、これ以上、貯金を崩しちゃ絶対にダメです。 トピ主さま、29歳でしょう? お友達が同じ状況なら、そんな女とは早く別れろと言うのではありませんか? もっと、歳相応に、ご自分を客観的に分析できるようになる事です。 大丈夫。 貴方が幸せにするべき女性は、きっと他に居ます。 その人に出会ったとき、文無しで彼女に苦労をかける事のないよう、一日も早く目を覚ましてください。

金の切れ目が縁の切れ目

🐶
Stargather
>こんなに困ってるのに見捨てるの? どんなに困っているのか知っていますか。 彼女は役者ですね~。 彼女にとってあなたは財布に過ぎないのです。 あなたは恋人と思っているようですが。 彼女があなたを恋人と思っているならば、何らかの理解できる説明があるはずです。 説明できないものを隠し持っていることだけで、借金は不純なものとみなしていいでしょう。 残り200万を貸して、すっからかんになったら彼女は離れていくでしょう(あるいはサラ金で借りてでも貸せと迫り、限度に達して借りられなくなると離れていく)。

言う言葉が違う

041
かじ
トピ主さんには呆れました。 「もう貸せない」ではなく「返して」ではないのですか? 総額200万円になろうというのに悠長ですね。 おまけに借金の理由も言えないんですよね? 私なら理由が言えない時点で却下です。 ちょっと甘えればトピ主さんが惚れた弱みでお金をくれるカモであることを その女は見抜いていますよ。 当然トピ主さんは貸したつもりですがその女はもらったつもりでしょう。 言えば嫌われるのではないかという不安もあるとのことですが、 トピに書かれている感じからその女にお金が行き渡らなくなれば自動的に 嫌われるでしょうから心配無用だと思います。 「もう貸さない」で終えるトピ主さんには不要かもしれませんが 一部でも回収できるようがんばってください。

はぁ

041
カモネギ
彼女に もう一円たりとも貸さない!とキッパリ言いましょう。 別れたくないなら、借金の理由を聞き、返済期限を決めましょう。 理由も言えないような借金させてはダメ! ちなみに今別れて手元に二百万残るのと、 四百万貸し地ちゃった(あげちゃった)あげく捨てられるの どっちがいーい?

200万は授業料

sahara
もちろん返してくれるように、きちんと彼女に取り立てることをおすすめします。そして、貸さない。何に使うのかも話さないで、金借るなんて人間として信頼できません。足元見られてますよ。しっかりしてください。

今言わなくても

😢
ゆず
今言わなくても、残りの約200万円が無くなった段階で、その女性はあなたの前から消えますよ。 あなたは、彼女にとってただの「かも」です。 貯金が無くなるまでという期限付きでも一緒にいたいと思うなら、貸し続ければいいのではないでしょうか。 今までも、彼女との時間を200万円で買ってしまったようなものですから。

言うべきか?と聞かれれば

🐶
しばいぬ
お金が惜しいのであれば言うべき。彼女との継続の方が重要なのであれば、今は言わずに最後の1円まで貸す。 理由も言わないで彼氏から200万も借りる、きちんとした女性であればそんな事しません。失礼ですが、いいカモだったのではないでしょうか。そのお金は返ってくるのか?私はこないと思います。 「理由は言えないけれど、僕もお金が必要になって困っている。このままでは金融機関から借りなくては大変な事になる。貸した分を分割でいいから返してくれないか。僕は君の彼氏だよね、困っている僕を見捨てないよね」と言って嫌われるのであれば、カモであった事が明らかになると思います。

だまされているんじゃ

🐤
31歳既婚女性
その2年間の間に貸した200万円は返ってきたのでしょうか? もしかして一銭も返ってきていない? 残りの200万も搾り取られて、最後に「ばいばい」されるのでは?そんな予感がします。そうなってもあと1~2年、彼女と付き合いたいと思うのならコレまで通りお金を貸したらいいと思います。 彼女はあなたの他に本命がいるんじゃないかなあ? 悪い言い方をすると、トピ主さんはカモにされている?

バカじゃないの!?金の切れ目が縁の切れ目にしてやりなよ(怒)

💢
わーお!
29歳にもなって…200万も取られてるのに、ホントにその彼女を信じているんですか!? 私には貴方の方が信じられません! だって理由も言わないんですよ?? そんな人に貸せるお金なんて1円も有りません! もし、今後貴方にとって、もっと誠実で素敵な女性が現れたとき、金食い虫で不誠実で最低な女が近くにいたら、良縁も何もあったもんじゃないですよ。 私なんて、貴方から見たら小娘のような年齢の者ですが、正直に申し上げて 「彼女はシタタカな最低女」 「貴方は頭の弱い金づる男」 にしか見えません。ハッキリ書いてしまって申し訳有りません。 今後、その彼女とちゃんと付き合って行きたいのなら、何が何でも貸したお金の理由を聞くべきです。 泣かれようが喚かれようが知った事じゃありません! 女の涙が武器なんてアホな事、通用する男が存在する事にもビックリですが、ともかく貴方は全てを清算する岐路に立っている事をご自覚すべきです。それが貴方の為だと思います。

あのぉ

😭
おいおい
さっさと別れなさい。貸したお金は帰ってきません。 あなたに使途を説明も出来ないお金が帰ってくるはずありません。今までの200万円は勉強代だと思ってあきらめることです。 あなたにとっては初めての彼女で信じられないかもしれませんが、彼女は性悪女です。 それともすっからかんになって、金の切れ目が縁の切れ目と捨てられるまで彼女とつきあって行きたいですか?

びっくり

041
だめだこりゃ
同じ男からの意見として、、眼を覚ませ!。 付き合ってたった2ヶ月の相手によくもまあ200万物金を貸せるね。しかも理由もいわない相手に。 トピ読んだ限りでは、彼女は健太さんのことを本当の交際相手としてみてないと思う。たかりやすい相手ぐらいとしか考えてなさそう。今のままで行くと、 >>>きちんと「もうこれ以上は貸せない」と彼女に言わないといけないのですが言えば嫌われるのではないかという不安もあります。 1.絞れる資源が尽きたので、 困っている彼女を見捨てる男とか何とかいちゃもん付けて金返さずに逃げる。 2.トピ主さんが彼女に嫌われるのが怖いのと、同情心で残りの200万を貸し続け、貯金が尽きたら彼女が何らかの理由を付けて 借金を踏み倒して逃げる。 のどちらかにしかならないような気がします。 何とか借用書を作って、自分はもう貯金が尽きたとか言って相手の反応を見たほうがいいんじゃ?そして、出来るのかどうかわからないけど、お金が回収できたらこんな女とは手を切るほうがいいよ。 辛口表現やけど、ダニや蚊は吸い取った血を相手に返すと思う? あなたの彼女はそれらの虫と同じ。金のためなら涙ぐらい安いもん。

言うべきでしょう。心証黒い。

😨
ソファー
まず理由を、そして理由に見合う物証を。 どうしても必要と判断される物証を出してくれないならやはりここは「もう貸せない」(というか「これまでのお金返して」が正解) と言って貸さないほうがよろしいかと。 その場合彼女の反応はどうでしょう、知ってみたいと思いませんか? 今言わなければ底をついてしまうかもしれませんよ? その時に「貸してくれないんて彼氏ではない」と 本気だろうと演技だろうと彼女から言われてしまったら、 次の彼女と結婚資金を(費用半々としても)一から貯めなくてはいけないこととなりますよ? 理由も教えてくれない彼女のために底をついてもいいのでしょうか? 女性の私が言うのは難ですが、女の涙に流されてはいけません。 私は彼氏に金銭関係で「見捨てるの?」なんて言いません(しかも付き合って2ヶ月で)。 彼女が実家なのか一人暮らしなのかわかりませんが、 実家ならそこまで困窮しないでしょう、 一人暮らしなら家事一切と引換に同棲をお願いして家賃を浮かせます。 ↑あくまで私の場合です。その彼女との同棲はむしろ危険かも。 涙や逆ギレに丸め込まれませんように。

遊ばれてますね…

041
あん
残念ですが、トピ主さんは都合のいいように使われてるだけですね。好きな人にお金は借りません。恋愛感情がないからこそ出来る技!早く気づいて下さい。。

当然ですよ。

すみれ
冷たく聞こえるかもしれませんが、冷静になってきいてくださいね。 2年間で200万、理由は不明。そんな大金を遣う女性を彼女として自慢できますか? 彼女に貸した200万円は、実はあなたが彼女をつなぎとめるための人質金のように思えます。 女性は女優です。お金のためなら涙なんか簡単にだせます。しかも理由を明確にしない彼女に不信感はないのでしょうか?そのお金、本命の彼に貢いでいるかもしれませんよ。よくある話です。 初めての彼女とか、5番目の彼女とか、まったく無意味です。これからの彼女に失礼だと思います。あなた自身の人生設計に必要な大金を奪う女性があなたを本当に愛しているとは思えません。 「私は健太の彼女だよね?」って言われたら、「それはそっちの思い過ごしだよ」ってはっきり言ってきっぱり別れることをお勧めします。そんな彼女はまたすぐ男(金づる)捕まえて、彼女のふりするだけです。 すみません、厳しいけど、現実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧