本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一年前に子宮筋腫の手術をしたのにまた不正出血

一年前に子宮筋腫の手術をしたのにまた不正出血

レス2
(トピ主 0
041
むむう
話題
一年前に子宮筋腫の手術をしました。簡単なもので四日で退院しました。順調だったのに生理が終わったのにまた微量の生理みたいなのがきた…再来週しか病院に行けないしまた何か病名を言われるかと思うとドキドキする。同じような体験の方いらっしゃいますか?再来週まで悶々と過ごさなければならないし…でもレスがきても読むのも恐い。

ランキング

レス

ホルモンバランスの乱れ

041
とくめい
病気でなくても不正出血はあるそうです。 ストレスが原因で、生理が止まらなくなった事もあります。(私も筋腫持ちで、子宮鏡の手術も経験しました) 定期的に病院にかかっているのなら、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。

そんなにおびえなくても

041
経験者
今40代後半ですが、子宮筋腫とはもう10年以上のつきあいです。 トピ主さん、手術といっても子宮とか卵巣全摘じゃないんですよね、また生理が来たんだし。 それなら筋腫が再発することはありますよ。 もっとも手術後まだ1年なんだし、不正出血の原因はいろいろだから、気になるなら婦人科行くしかないですが。 私は筋腫切除2回やってます。 切除しては数年して再発、しばらく様子を見てひどくなったらまた切除。 そうこうしているうちに閉経期にさしかかってきたので、もう縁が切れるだろうと勝手に思ってます。 不正出血はめずらしくありませんが、あまり気にしてません。 私みたいなのは大雑把すぎる気がしますが、おかしいと思ったらきちんと婦人科行けば、そんなひどいことにはならないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧