本文へ

所属部活が廃部の危機に

レス1
(トピ主 0
🐤
ひよこ豆
話題
私の所属している部活が顧問の先生が足りなくて再来年度廃部しそうです 専門性が高く、知識のない先生だとできない部活です 来年度はなんとか保てるが、再来年度は分からないということです それに加え顧問だった先生のひとりが今年度離任してしまいました 顧問の先生はもう二人いるのですが、外部コーチと特別支援学級の先生で、外部コーチの先生はあと一年ほどで辞めてしまい、特別支援学級の先生は大会などと進路相談の時期が重なってしまい、再来年度一人でやるのは難しいということでした 私の方でひとつ検討したのが、専門の知識が少しある先生に頼み込むことです ですが、その先生が部活を持っているか持っていないか分からず、なんとも言えない感じです もし持っていなくても頼み込んで引き受けてくれるかどうか… 取り敢えず頼んでみようとは思いますが、断られた場合私はどうするべきなのでしょうか 私自身混乱しているので文章が支離滅裂ですみません

ランキング

レス

知識がなくても顧問はできます。

🙂
なる
練習は他の学校へ出向き、 合同でやる事になります。 個人競技なら試合も出れます。 チーム戦なら、 合同チームで出場できるように 顧問に掛け合う必要があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧