本文へ
  • ホーム
  • 首のUVケアについて教えてください

首のUVケアについて教えてください

レス3
(トピ主 0
🐱
リンディ
35歳 専業主婦です。 この春から顔だけで無く、首にも日焼け止めを塗るようになりました。 でも私は、朝シャワー派。 夜洗顔後、そのまま保湿クリームを塗ってますが、 やはりお肌に良くないでしょうか。 夜は、疲れてどうしてもシャワーを浴びる気になれません(長年の習慣)。

ランキング

レス

日焼け止め塗りっぱなしはよくないです!!

🐤
めかぶ
それは肌にはよくないと思います。 UVカット美容液には酸化鉄や亜鉛などの成分が入っていることが多く、 長時間塗りっぱなしだと肌の乾燥を促進したりします。 やっぱり夜、きちっと落としたほうがいいと思いますよ。 夜どうしても洗い流す体力がない・・・というなら、首の日よけは スカーフなどを利用するほうがいいかもしれません。

首まで洗っています

🙂
umi
首に残った日焼け止めを落とさないままで、お肌に良くないかしら? と、いうことでしょうか。 私は朝でも夜でも、洗顔するときは首まで洗います。 日焼け止めを塗っているときはクレンジングも首まで。 化粧水や乳液もいつも首まで塗ります。 襟刳りが濡れそうな服のときは、脱いで下着姿になることもあるので 冬は寒いです(笑)

私は・・・

🙂
まこ
ローションタイプのクレンジングで拭いたあと、絞ったタオルで拭いています。 その後、顔に付けたローションの残りをはたいておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧