本文へ

独身彼氏なしの30歳誕生日の過ごし方

レス5
(トピ主 1
🐤
あひる
話題
タイトルどおりですが、もうすぐ30歳の誕生日を迎えます。
最近仕事が忙しくてすっかり忘れていたのですが、今週に一段落して「おおっもうすぐ誕生日じゃん!」と思い出しました。当然何の予定もありません。

突発的な残業が多い仕事なので平日になかなか友達との予定は入れられません。友達もそれぞれ忙しいですし。彼氏だったら『遅くなっても泊まりに行くわ~』とかできるんですけど残念ながら数ヶ月前に前の彼と別れて以来恋人はいません。

残業になったらなったで別にいいのですが、ここ数日定時に帰れたりもしているので、「どうせ残業だしいいわ」と思っていたらあっさり早く帰れたりしそうです。一人暮らしなのでそうなったらまっすぐ家に帰るのも淋しいなあと思っています。

今のところ、デパ地下でケーキとシャンパンとお惣菜買って一人パーティくらいしか思いつきませんが、一人で楽しめる誕生日のアイデアがあったらアドバイスいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

シティホテルのレディースプラン

041
豪胆社松方
私が「自分にごほうび」(←ベタですみません)として、よく使うのは、 シティホテルのレディースプラン(プランじゃなくてもいいですが)です。 ルームサービスや、マッサージなど、遅い時間でも頼めるホテルもあります。 時間が読めるなら、エステの予約を入れてもいいし。 もし残業がなくて夕方チェックインできれば、 まずはラウンジかバーで1杯やって(飲酒なさらない場合は、お茶を1杯)、 その後、ホテル内のフレンチや懐石店で、リッチめのコース料理をゆったり取ることもできます。 ホテル内のお店なら、おひとりさま客も結構いらっしゃるので、気が楽です。 「1人で、遅い時間になるかも」 ということなので、 夜景が良い部屋を指定すること、 バスルームがゴージャスめなホテルを選ぶ、あるいはそういうお部屋を指定すること、 をお勧めします。 私が今まで行ったなかで良かったのは、東京・汐留のコンラッド。 夜景を眺めながら、アヒルくん(のおもちゃ)と一緒に入浴したのが楽しかったです。

おうちでひとりパーティーします

🎂
アンジー
わたしならお部屋をきれいにお掃除しておいて(これが大事!)キャンドルや好きなお花を飾っておうちでゆっくりします。シャンパンとデパ地下でちょっと贅沢なお惣菜やケーキを買って帰ります。ハッピーでおしゃれな映画のビデオ(オードリーヘップバーンの)とお気に入りのCD(ボサノバやジャズ)も用意しておきます。そして30歳の記念になる何かリッチなプレゼントを自分に買って(腕時計かジュエリー)それをつけて眺めながら、素敵な一人パーティーの時間の始まりです。 彼氏や夫とレストランでお食事もいいけれど、思い出してみると独身の頃の一人誕生日が無性に懐かしく楽しかったなあ...

ひとりのバースデイ、楽しそう

🎂
ヴーヴ・クリコ
ひとりのバースデイ、楽しそうですね。独身時代にたまにやりました。 シャンパン、デパ地下の惣菜、ケーキ。おいしそう。これに、なにかフルーツ、できれば少し高価な葡萄一房を加えると食卓が生き生きします。 あと、DVDを借りてください。うんと泣けるイタリア映画『ニューシネマパラダイス』か、楽しいものなら『頑張れベアーズ』、さらには『ナインハーフ』などのエッチ系もおすすめです。 テーブルセッティングが終わったら、ゆっくり入浴、楽なパジャマ、途中で寝ちゃっても良いようにベッドメイク。「Happy Birthday!」のcallが来るかもしれないし、こっちから家族にかけたくなるかもしれないので電話の用意。明朝の目覚まし時計。 たまにはリキを入れたひとりバースデイも素敵です。 結果をしらせてね。

行きたいと思っていた場所(お店)

041
大切
に行ってみるのはいかがでしょうか? ショップでもレストランでも構いません。 テレビや雑誌、友達に聞いた、なんてお店に(少し移動時間がかかっても) 出掛けてみたり。 行った事の無い場所だと、ちょっぴり冒険(探検)気分になれたりして、 気分も高揚するかも~。 予約等も殆ど必要無いのでいいかも? 他のプランとしては やってみたいエステとか(リフレクソロジーやマッサージ等)あれば 思い切って行ってみるなんて? 普段頑張ってる自分!お疲れ様!みたいな。 これは気持ちも良いし、気分もゆったり(眠くなっちゃうかも) 終わった後にすっきりした気持ちになれるのでオススメかも。 種類も沢山あるので (血流を良くする、角質の除去、筋肉の揉み解し、セルライトの揉み出し、リラックス)選ぶ楽しさもあります。 ちょっぴりでも参考になれば幸いです。

トピ主です。

🐤
あひる トピ主
レスをありがとうございます。 ホテルのレディースプラン素敵ですねー!私は関西なのですが、梅田を通って通勤しているのでいいホテルがあるかも・・・。 一人パーティーはやはり部屋を綺麗にしていることが大前提ですよね・・・最近の忙しさにまぎれて部屋がぐちゃぐちゃなのです。誕生日までになんとかなるかな。 行きたいと思っていたお店、そういえばあるあると思い出しました。 学生時代にアルバイトしていた店で、それなりに高級なお店で、カウンターでマスターと会話できる店なので普通のお一人様よりいいかもしれません!久しぶりに行ってみようかな。 最近全く連絡していないのですが、閉まっていたらショックですね・・・。 誕生日は来週なので、どう過ごしたかまた報告させていただきます。 結局、残業・・・というオチもありそうですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧