本文へ

誕生日の楽しみ方(1人で楽しめる)

レス9
(トピ主 0
🐶
マカロン
話題
こんにちは。
トピを開いてくれてありがとうございます。

もうすぐで24歳になります。
誕生日はたまたま仕事が休みで、どんな事をして過ごそうか色々考え中です。
皆様に案を頂きたくトピを作成しました。

友達は少なく、結婚や出産など家庭を持っている方ばかりで、同棲している彼氏は仕事があり忙しいので、誕生日は1人で過ごす事になりそうです。
少し寂しい気持ちもありますが、10代やそこらと違い、もう24歳だし、誕生日が特別な日!みたいな気持ちで喜んでいられる歳じゃない事も重々承知です。
ですが、お恥ずかしい話、やっぱり自身の誕生日くらいはいつもみたいにゴロゴロせずに何か特別な事をしたいなぁ…なんて思ってしまいます。
お金もそこまで持っているわけでは無いので、今のところ、スーパーで売られているトロを1人で大量に食べてやろうとか、そういうしょうもない事を考えたりしています。
1人で楽しめるのも大人の女性としての第一歩だと思っているので、何かいい案があれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

無題

🙂
猪鹿蝶
孤独のグルメしてみるとか どうですか?

お誕生日おめでとうございます♪

🙂
ぱるま
トピ主さん、もうすぐお誕生日なのですね。 24歳のお誕生日おめでとうございます♪♪♪ 幸せな一年でありますように・・・ 一人のお誕生日の時の経験、わたしもあります。 わたしは乗り物が好きなので、新幹線のグリーン席チケットを買い、行ったことのない地方都市へ行きました。ローカル線に乗ったり、その土地のカフェでくつろぎ、温泉に入り、日帰りで帰宅。 旅は命の洗濯というけれど、ほんとに気持ちが洗われました。 ちょっと交通費はかかりましたが、いつも交通費は切り詰めているので、ほっこりしました。 寂しさもあったのですが、なんとなく「みんな似たり寄ったりの人生送っているなぁ」なんて行く先々で感じて、自分によく頑張って生きてきたねとほめていました。 トピ主さんが喜ぶ一人の過ごし方はわかりませんが、同じ経験をしている同士で~すのレスを送りたくなったので、書きました。

変身。

🙂
nene
美容院に行って、明るい色にヘアカラーをしてみたらどうでしょうか。 帰って来た彼にびっくりしてもらいましょう。

スーパー銭湯

🙂
しま
スーパー銭湯へゆき、温泉や岩盤浴やサウナ等に入ったりでたりしてゆっくりあたたまる。そしてちょっといいご飯を食べて帰る。というのはいかがでしょうか。エステ効果もあるかも?

アフタヌーンティー

🎶
紅茶
お庭でも眺めながら、ホテルで優雅な時間を過ごされてはいかがですか? 席がゆったりしているので、お一人様でも浮かないと思います。

今は行けないけど

041
ハナコ
私は25才、30才の誕生日は海外1人旅しました。 ずっと行きたかった国だったのでとても楽しかったです。 もうすぐ50歳ですが、夫を置いてまた1人で海外に行きたい! でもまだコロナ禍だから行けないな…。

スーパー銭湯に私も1票

🙂
みかん
先日久しぶりに一人で行ったらとても良かったです。 本を一冊持っていって、風呂上がりにゆったり過ごすのもおすすめです。 漫画とか大量にあるところもあり、ちょっとした金額で食べたり飲んだりお風呂に入ったりして1日中楽しめます。 自分の体を労って、ご褒美って感じでした。

レスします

🐶
すず
お誕生日おめでとうございます。 私がしてみたいのは、まっすぐな道をひたすら歩く事です。 そうです。さくらももこさんが20歳の誕生日でされたことです。 恐らく疲れて夜は眠るでしょうが、健康には感謝できそうですよね。 歩くと色々な刺激を受けられます。視覚・聴覚・嗅覚などから。 一人でお泊まりも良いですよね。 何か普段ではできない体験をしたいですね。 有意義な一日になりますように。

何か興味のある物を作ってみてはいかがでしょう。

041
昭和の少女
長年、24歳の誕生日に最後のプレゼントをくれた友達のことを思い出していましたが、ここ数年間は当日前後に設定された発表の場や募集の締め切りに向けて趣味の活動に取り組んでいます。年齢を重ねることへの恐れや人のいない寂しさを超えて「やり終えた」解放感や達成感で満たされます(必ずしも満足のいく結果を出せるとは限りませんが)。 希望に満ちた思い出に残る一日となりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧