本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あげなきゃ良かった、って思ったことあります?

あげなきゃ良かった、って思ったことあります?

レス5
(トピ主 0
041
寂しいカエル
話題
夫の所持している本は本棚に飾らずダンボールで眠らせていました。 私はそのことが気になり、その本は今後どうするのか?もしも本棚が必要なら用意しようか?と尋ねました。 夫は「あれば嬉しい」と言ったので、その言葉の通りにさっそく本棚を購入しました。私はてっきり夫が喜んでくれるからと思ったからです。 でも実際は本棚を設置するのに一ヶ月かかり、肝心の本を本棚に設置する事はまだせず、ダンボール箱に眠らせたままです。 現状では何も飾られていない本棚が設置してあるって感じでしょうか。 かれこれ購入から4ヶ月経ちます。 痺れを切らして7月になっても何もしないのなら、その本棚を自分の物としてボーナスに1万渡す予定を5千円に減らそうかな、と考えてます。 今回ばかりは自分の心の狭さを凄く実感してしまいます。

ランキング

レス

ちょっとわかる。

🐤
たらちゃん
私の主人も本を段ボールに入れっぱなしで気になるけれど 本は自分で並べないと分からなくなって困ると思い 自分でしまうのを待っていたけど、いつまでもしまわなかったので うちと同じかなとちょっと笑ってしまいました。 結局うちは私が適当に並べて入れてしまいましたけど。 私があげなきゃ良かったって思ったのは 主人の職場の同僚で、いつも仲良くしていただき うちにもおみやげなんかをよく持ってきていただいてたので 感謝の気持ちを込めて、バレンタインデーにチョコレート系のものをあげたら 職場で大きな段ボールを置いて、貰ったプレゼントを全部それに入れて 1週間も置きっぱなしだったという話を聞いて そんな扱いを受けるなら、あげなきゃ良かったって思いました。 手作りだったので1週間も過ぎたらもう食べられないだろうし、 逆に手作りは迷惑だったのかなとか、悲しかったです。 もう1人あげた方はおいしかったという感想と(本当かどうか別として) ホワイトデーのお返しをいただいて、大人だなぁって思いました。

え?

🐴
guga
家財道具をだんな様のおこづかいから差し引くって・・・(汗 そんな怖いこと考えずに、二人がお休みの日に「一緒に本の整理しよー」とか言ってちゃっちゃと片付けたりできませんか? ダンボール10箱分とかじゃなければ私なら自分で並べちゃいますがねぇ。 それとも勝手にさわっちゃいけないとか言われてるんでしょうか?

辞める人のプレゼントにて

🐷
とんとん
長年勤めてたパートさんと社員さんが辞めると言うことで みんなで500円ずつ集めてパートさんと社員さんに プレゼントをあげました。 社員さんはすごく喜んでありがとうと言ってくれて あげたかいがあるな~と和んでいたら パートさんは「こんなもんいらない。物なら金の方がよかった」と みんなの前で堂々と酷いことを言うので 気持ちを踏みにじるなら金返せ(怒)と大人げないこと思いましたね。

悲しかった・・・

💔
シェル
 昔、遠方より親宛に小包を送りました。 その後実家に帰った時にそのプレゼントの一番の目玉である銀製のフォトフレームがどこにも無く、相変わらずシャビーな物でしたので不思議に思い、贈ったフレームはどうしたのか聞きました。  すると母は「そんなものはもらわなかった」の一点張り。 父からも「何故そんな高価なものを送ったのなら一言言わなかったのか」と逆に叱られました。  その後話していて母が「そういえばチョコレートの包みが沢山入っていたから私の従妹にプレゼントした」ことが判明。 プレゼントの包装を開けもせずに人にあげちゃったのでした。   両親のの喜ぶようなものを一生懸命考えて贈っただけに本当にがっかりしました。

一緒に片付け

ローズマリー
悪気はないけど、めんどくさいので腰を上げないのではないでしょうか。 本棚を組み立てるにも一苦労、そこに箱から出して本を並べなければとわかってるけど 体が動かない、、、って感じでしょうか。 週末に一緒に本並べようよ、手伝うからといって一緒にするのはどうですか? 私ならそうやって片付けてしまいます。夫からは「行動力ある人」という風に 尊敬されてます。 仲良く片づけしたほうが、今後のためにも、片付けのためにも私ならいいと思うのですが トピ主さんはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧