夫の持ち物である大量のフィギュアをどうすれば良いのか困っています。
それまでに住んでいたマンションではスペースがなかったため、箱に入ったままダンボールの中に保管していました。
最近になって新居に引っ越して部屋数が増えてスペースもあるのに、未だにダンボールの中に入ったまま…
夫自身も飾りたいようなのですが、「箱から出すとホコリが被ってしまう」「ガラスケースは高いから」と諦めているようです。
結婚前から集めていて、一人暮らしの時には飾っていたそうなので、処分は考えていません。
思い入れのあるものも沢山あるようなので、このまま押し入れに仕舞われているより、棚のような物に飾った方が主人も嬉しいのではないかと考えています。
そこで相談なのですが、どのような棚が良いのかがさっぱり分からない私に、アドバイスを頂けないでしょうか。
夫の話から、購入を考えている物は以下の通りになります。
・フィギュアがホコリを被らない
・子どもが簡単にフィギュアを出したりできない
・ある程度の数が飾ることができる
・予算は出来れば5~6万ですが、10万までなら出すことができます。
アドバイスを元に、最近仕事で忙しい夫に、内緒で良い棚を購入しようと思っています。
よろしくお願いします。