本文へ

エンゲージリング

レス3
(トピ主 0
💍
るー
恋愛
30代のるーと申します。従姉の結婚が決まり、話題に花が咲きました。 エンゲージリングの話題はいつでも夢があっていいですね。私も同じころに結婚が決まった友人とお互いリングについて話をしました。 人それぞれ好みが違うように、エンゲージリングもデザインが豊富にありますね。あと、品質で選ぶか、カラット数で選ぶか考えるのも楽しかったです。 皆さんはどのようなエンゲージリングをお持ちですか?デザインはもちろん、カラット数、D or E等のカラー、VVS1 or VS2 等そして差し支えなければ予算なども 教えていただけると参考になります。

ランキング

レス

ダイヤはね、照りなんですよ。照り。

041
・・・
ブリの照り焼きじゃないですけど、同じ素材でも照りの良し悪しですね DカラーのVVS1・鑑定書ではエクセレントの類でも 照りの有無で違います 真珠がそうですよね。巻きがあるかどうか、など 鑑定書付きで鑑定書での素晴らしいダイヤでなく、鑑定書にはない照りを重視してください 照りについて話のできる店員はあまりいません 4Cは誰でも話せますがね

私のリングは

😍
てっちゃん
こんにちは。 8年以上前に主人からもらったエンゲージリングは カラット   0.65ct カラー    E カット    エクセレント クラリティ  VS2 会社の上司に婚約報告後、職場にしていくことにしていたので あまり大きなダイヤでなく爪が高くないティファニータイプのものを セミオーダーしてもらいました。 東京の御徒町で購入したのですが、ルースだけで30万以上したのでは。 そんな高~いリングを贈ってもらったのですが、もったいなくて 結婚後はイベントの時につけるのみです。 (たまににやけながらリングを眺めています) 参考になりましたら幸いです。   

トピ主の「るー」さんの婚約指輪については書かれないんですか?

🎁
初鰹
トピ主さん、ご結婚されていらっしゃるようなので、まずはご自身の婚約指輪について、お話聞かせてください! 『デザインはもちろん、カラット数、D or E等のカラー、VVS1 or VS2 等そして差し支えなければ予算なども』 『人それぞれ好みが違うように、エンゲージリングもデザインが豊富にありますね。あと、品質で選ぶか、カラット数で選ぶか考えるのも楽しかったです。』 ということなので、ぜひトピ主さんの思い出なども!! お待ちしてまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧