本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【婚約指輪】ハリーウィンストンの0.7ctか御徒町の1ctか

【婚約指輪】ハリーウィンストンの0.7ctか御徒町の1ctか

レス31
(トピ主 0
💍
莉乃
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。
この度婚約し、エンゲージリングをいただけることになりました。
幸せなことに好きなものを選んでもよいと言っていただいたのですが、迷ってしまっているので皆さまのご意見を教えてください。(参考にさせていただき、最終的には自分で決めたいと思います。)

1. ハリーウィンストン 0.7ct
2. 御徒町 1ct

以上の二つで迷っています。
カラット以外のグレードはほぼ同じです。
お出掛けの際にはつけたいと思っておりますので、箪笥のこやしなどにはなりません。
年齢は24歳です。

つけていて幸せな気持ちになるのは1ctのものかなと思い始めています。
でもハリーウィンストンの紺色の箱に憧れもあり決めかねていて・・・。
婚約指輪を御徒町で購入し、結婚指輪をハリーにしようとも考えたのですが、ハリーの結婚指輪には好みのデザインがなく難しそうです。
皆さまならどうしますか?
実際の経験談などありましたら、お聞きしたいです。

ランキング

レス

換金することを考えると…絶対ハリー

🙂
おばちゃんパート
アラフィフです。 自分の婚約指輪は、ダイヤモンドの取引で有名な海外の都市に出向いて1カラットの高品質な石を購入、帰国後ジュエリーデザイナーの友人に好きなデザインに仕上げて貰いました。1カラットって結構大きく、普段にするには気を使いました。 会社のパーティーとかは、上司のご家族よりも良いものをつけられない雰囲気だったし、ジュエリーに興味のない友人たちの間では浮いてたし… 数十年経って換金しようと思った時、ダイヤ自体は日本ではあまり評価してくれませんでした。逆に0.7カラットでも有名ブランドのダイヤの指輪はすごく高く引き取ってもらえました。やはり、老舗のブランド力は侮れません。 これから結婚する夢溢れた方に、困った時の事など考えられないかもしれませんが、財産として貰うならハリーのが価値が下がりませんよ。

婚約指輪の意味。

🙂
匿名
知ってますか? いざ生活に困ったとき売って足しにするための物なんですって。 だとしたらブランド物のほうが高く売れそうですね。

日本女性は自分では決められ無い。

🙂
ロカ
自分でどちらのダイヤを選ぶか決定も出来無いのですね。 結婚に向けてウエディングハイなのでしょうか? それとも婚約自慢? 自分でダイヤも選べ無いで人に聞くなんて、 大人の女性として大丈夫ですか? 結婚した後も、何かの選択をしなければなら無い時も こうして皆さんに又聞くのでしょうね。

ご結婚おめでとうございます。

🙂
私も同じ24歳です。最近結婚し義母と夫が選んでおくって下さった ハリーウィンストンのセンターが1Cのエンゲージリングを 頂きました。すごく気に入っています。 トピ主様の希望を叶えて下さるとおっしゃってるので やはりハリーウィンストンで1Cのものを頂いたらどうでしょうか。

ハリーウィンストン!

🙂
50代
0.7も1.0も、あまり大きさはパッと見、わからないと思います。 この2つで迷っていらっしゃるなら、気分の良い方を選んで下さい。 購入した場所の雰囲気もまた、大事な思い出となると思います。 また、ブランドの信用度もあり、良いお買い物になると思います。

ハリーウィンストンの方を推します。

ハワイコナ
その二択だったら、「照り」が違うと思うから。 (グレード表記は同等でも、ポリシングで「照り」にかなり差が出る場合も多いから)

ハイブランドには格がある

🙂
通りすがり
ハリーウィンストンの指輪は自分の身の程に合っていますか? お金を出せば買えるだろうけど、ハイブランドを身につける ということは自分もそれに見合ってることが前提かと思います。

自分はセレブだ!

🙂
花びら
と思うならハリー。 単に経済的にゆとりのある庶民だ! と思うなら御徒町。 日本だと妙に有名になってるけど、本来ハリーは普通の庶民が買う店じゃないと思う。 シャネルやディオールレベルの価格帯のハイブランドのお洋服を普段から着てるならアリ。 クロエやミュウミュウどまりなら、やめた方がいいと思う。 というところでしょうか。 あとハリーのデザインって、基本的に石が大きくないと映えないというか、かっこわるい感じがするんですよね… 無理やりご予算に合わせて小さくしました感がでてしまうというか。 私は、ハリーで1.5キャラ以下を買うのは意味ない気がします。

心配

🙂
まもーん
予算は大丈夫ですか? ちなみに世間の相場は30万円台ですからね。

御徒町の1ct

💍
マダム
ダイヤモンドはブランドより4Cだと思うからです。

ハリーにする

041
わん
身につける度に「これはハリー・・」と思って、密かにワクワク幸せな気分になる気がします。

ハリーウィンストン!

🙂
のらねこ
やっぱり、憧れだから。

アフターを考えれば

💔
namida
ハリーウィンストンでしょうね。 アフターケアの確かさも含めての値段ですから。 それとお節介ですが 好きなものを選んでいいよ=上限は無いって意味であってます?

将来、売却も視野に入れるならハリーかな?

041
うーん
宝石って、最終的には好みの問題ですからね。 ハリーのブランドは、売却する時にそれなりの評価を受けますよ。 他人がパッと見て、わあ大きいダイヤだわ、と思うのは1カラットかも知れませんね。 大きいダイヤは、存在感がありますからね。

ハリーの婚約指輪、ティファニー結婚指輪

🐱
トトロの妻
上記にしてます。 金属アレルギーがあるのでプラチナかチタンが 比較的反応が出ないのでプラチナにしてます。 私は物品買う時にはいつもヤフオク、楽天、eBay アマゾンを 見て比較してから買います。 結婚指輪は毎日つけるので消耗品ですからダイヤ入りのウェディングバンド やティファニー、カルティエを持っています。 婚約指輪はハリーの1ct、ティファニー1ctを貯金代わりに所有してます。

御徒町の1ctかな

🙂
遥子
この手の話題は絶対ブランドジュエリー推しなんですが、私どーしても ハリーは好みじゃないんです。イヤ、負け惜しみでなくて、あの大きな爪が 二本にゅって伸びてダイヤモンドを掴んでるみたいなのが、どうも 好きじゃないんですよ。 あと、ダイヤモンドは大きい方が良いです。1ctあった方が絶対良いです。 なので、御徒町の1ctに一票! 後々後悔しませんよ。

極端すぎませんか

💍
宝石鑑定士です
その二択、極端すぎませんか。 御徒町とハリー・ウィンストン? HWを選ぶ理由が箱!? ちょっと落ち着いて考えましょう。 御徒町でも、素人さんに向けた価格とプロに出してくる値段は全く違います。 お得なおつもりでも、必ずしも良いエネルギーを持った石だとは限りません。 グレード、カットなどのいわゆる見かけの4cが良くても、魅力のない石、何か 生き生きとしていない石というのはあるのです。 だから安い、という場合もあります。 一流メゾンでは、同じ質のものでも、特別な何かを持っている魅力のある石だけを 扱えるのです。 0.7で良いならHWで買ってもらい、しばらくしたら記念日にに1.5~2カラットを買ってもらったら 良いのではないですか? 1カラットが良いのであれば田崎とか~~宝飾とか中堅どころが一番良いお買い物ができると思います。 親身になってくれるベテラン販売員がいるお店をお探しになったら良いです。 御徒町は手強いですよ。

私ならハリーだよ

041
好きなデザインがないならほかのブランドにしますけど。

御徒町です

041
おかこ
ハリーは知っている人が多そうですぐに「何カラット?いくら?」 と思われたり比べられたりしそうです。 「それどこの?素敵だわー」と思われる方がいいかな。

箱を四六時中見て過ごしますか?

🎶
ハーロック
答えはご自身が書かれているとおりです。 おめでとうございます。 お幸せに。

私なら

🙂
ナン
絶対にハリーを選びます。 私も婚約指輪はハリーですが、やはりカットも綺麗ですし、ブランドとしても安心です。

わぁ素敵

😍
もも
エンゲージを選ぶなんてとっても幸せな時間ですね。 どちらでも気に入ったものを選べばいいと思いますが 素敵~!どこで買ったの? と聞かれたときに 「ハリーウィンストンよ」 「御徒町よ」 の違いでしょうか。 御徒町の宝石屋さんって自分の目利きが試されているようでかえって近寄りがたいです。その分掘り出し物が見つけられるとすごいでしょうね。 私は自分の目に自信がないからハリー派です。 素敵なリングか見つかるといいですね。 お幸せに!

レスします

🙂
御徒町派
だって水色の箱をぶら下げる訳でも無いもんね 石も台も本物だし、素人だからまあまあで良かったし これを売るのは別れる時だ!と思いつつ30年 今日は久しぶりに夫婦ゲンカをしたけどもう仲良しだ 売る事より好きな方を選ぶと良いよ こんな気前の良い彼なら節目節目に何か買ってくれそうだ どうせ売る時は二束三文だ(なっても引越費用位だよね) 後になっちゃったけど御婚約おめでとうございます 思いっ切り幸せになるんだよ、彼を大切にね

憧れ

🙂
ハートジュエリー
あまりに両極端過ぎた選択ですね! ハリーと言えば芸能人御用達、夢のブランド。憧れている女性も多いと思います。 御徒町とでは、予算も違い過ぎではありませんか? 他に選択肢はないのでしょうか? 例えば、国産のミキモトやタサキや4℃等で1カラットとか。 予算がギリギリの中で、どうしても大きな石が欲しいと言うなら御徒町も良いとは思いますが、 ハリーウインストンが買える予算があるのに、0.3カラットほどの違いだけで御徒町が候補になるのは不思議ですね。 そもそもハリーウインストンに対して箱が素敵とか言う理由しかないのなら、御徒町で良いのかな、と思います。 ハリーの0.7か、御徒町の2カラットか、の選択ならば御徒町!と思いますが、0.7と1カラットではそんなに大きくはイメージは変わらないような気がします。 ちなみに0.7カラットのダイヤの直径は5.8ミリくらい。 1カラットで6.6ミリくらいです。1ミリも違わない。 私なら絶対ハリーですが、トピ主さまの価値観で言うと、御徒町が良いのかな?と思いました。

ハリーでしょ

🙂
とことん
他の方も書かれていますが、極端すぎます。 この二つしかないなら、絶対ハリーにします。 そうしないと後悔します。 私は、ヴァンクリーフの婚約指輪にしましたが、お出かけの時にしか、つけませんが、指につけるとずっと見つめてしまいます。 これにしてよかった、って思います。 ハリーだけじゃなく、カルティエなども見てみましたか?

なるほど

🙂
domain
私は3年間貯金して婚約指輪にハリーの1.8ctの指輪と、結婚指輪の代わりにバックス&ストラウスのペアウォッチを買いました。妻も喜んでましたよ。

貫禄のあるオバ様になった時を考えたら

🙂
匿名
石は大きい方が良いと思いますよ。 せっかく頂いた婚約指輪ですもん、長く使いたいですよね! 今はまだお若いので、0.7cでも良いかな?とは思います。 ただ、数十年経って素敵なマダムになった時、指が若干太くなってしまっている可能性を考えたら石は大きい方が良いかなと。 ハリーが憧れなら、ハリーで1c以上のものをおねだりしてみては? 予算が厳しければ、グレードを妥協するとか。 由緒あるお店なら、ちょっとグレード下げた物だって素人には分からないんじゃないかな? お店の人に聞いてみてね! 大切な指輪だもんね、沢山沢山悩んで納得する物を選んで下さいね! お幸せに!

私ならハリーかな?

🙂
そら
御徒町のダイヤは結婚後も買ってもらえそうですが、ハイブランドのダイヤは難しいかも!? ウチの夫だけかもしれませんが、男性って ダイヤの価値は理解しても、ブランドの付加価値への理解は厳しい気がしますw

私なら

🙂
Lumi
御徒町を選びます。 ハリーウインストンというブランド名に憧れがあるのであって、指輪のデザイン自体あまり素敵だと思わないし、価格がべらぼうに高いから!! 御徒町の指輪のほうを気に入っているんだし、リーズナブルです。指輪のほうもあなたの手元に行きたいと思ってるはずですよ。「御徒町」で買ったというのがひっかかる、それは気持ちの問題です。 夫になる人の負担を考えたら、なんでも好きなのを買ってもいいと言われていたとしても、それに甘えず、あえて控えめな値段のものを選びたいです。私ならね! そういうわけで御徒町に一票です。

両方持ってみないとわからない

041
テレビ買い替え
まずはご結婚おめでとうございます。 エンゲージリング2回貰った者です(バツイチです、めでたい話にすみません) 最初は憧れのハイブランドで質にこだわって買いました。大きさは0.6カラット。で、色々あって査定出したら大した金額にもならず、なんだブランドの金額ってほとんど名前代だったのか、と思いました。 で、二度目。ブランドに全くこだわりませんでした。と言っても百貨店直営のジュエリー店です。1カラットちょっと。質は前回に比べら落ちますがきちんとした物です。 人からあっ!と言われるのは1カラットの方。誉められます。今アラフォーですがこれからもずっと付けられます。 売るときと価値を加味しろと意見がありますが、エンゲージリングを売るほどの事態になったらエンゲージリングの価値どころじゃありません。その事態の方を悔やむでしょう。所詮売れて家賃一ヶ月分~生活費一ヶ月分にしかなりません。ましてや初婚で売るときの事まで考える必要はないかと。 結婚決まって夢一杯でしょう?今トピ主さんが欲しいと思う方を買って貰えばいいと思います。トピ主さんの憧れを叶えるのは今しかないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧