本文へ

デニムシャツを探しています

レス13
(トピ主 4
041
ふさふさ
60歳の母を持つふさふさと申します。

母は二歳の孫を公園に連れていくようになってから、めきめきお洒落になっていきました(笑)仲良くなった若いママ友さん達に刺激を受けたんでしょうね。あえて白髪を染めず短くショートカットにして、ジーンズとスニーカーで元気に出かけていきます。娘としてはこの変化はうれしい限りです。

先日、その母から「デニムシャツが欲しいんだけど、どこにも売ってないのよ」と相談を受けました。
そう言えば、最近は着ている人を見かけないなーと思ってはいたのですが、ブティックなどを探しても本当にないんです。若い子向けのタイトな感じのならいくらかはあるのですが・・・。ジーンズショップを二三件回っても見たのですが、置いていませんでした。

母の捜しているものは、あまりスリムなタイプではなく、出来ればお尻が半分は隠れるほどの丈のもの。
母の日に贈れたらなあと考えていますが、手近なショップは全部探してしまいお手上げ状態です。

小町の皆さん、素敵なデニムシャツの情報があったら教えて頂けませんか?宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

ラルフローレンはどうですか?

041
マイク
デパートなんかに直営店が入ってるとは思いますが ネットでも探せばヒットすると思います。 下記はメンズで大きいかもしれませんが http://item.rakuten.co.jp/pon/910973/

好き嫌いはありますが・・。

🙂
目がメガネ
古着屋さんはどうでしょう?? 古着を着てる60歳の女性というのも とても素敵だと思います。 やはり、人の着た物という事で抵抗は あるかもしれませんが、きちんと洗濯すれば 問題ないと思います。 大型の古着屋さんなどに行くとあると思います。 メンズもので探すのが良いかと思います。

ありがとうございます!

041
ふさふさ トピ主
>マイク様 お返事ありがとうございます! ラルフローレン、教えていただいたサイトに行って見てみました。 そうですね、こういうベーシックな物を探していました。 お値段も手頃ですし……購入考えてみます。 「デニムシャツ」と検索するより「デニムワークシャツ」だとたくさんヒットすることが分かって感謝!です。 >目がメガネ様 古着のことを思いつきませんでした! そうですね、古着をお洒落に着こなす60歳、確かにカッコイイ!(笑) 母がどんどん古着を着こなすような素敵なおばあちゃんになる……考えただけでワクワクします。今までも外見には気を使うほうだったのですが「お店に買いに行っても年寄りの物は変なのが多くてイヤなの」と悩んでいたんです。 それにしても、どうして日本の「おばあちゃん」の着る服は変な柄や色の物が多いんでしょうね??

インターネットで

041
ぴん
私も何度も専門店に行きましたが、最近おいてませんね。 最後の手段でインターネットで「デニムシャツ」で検索すると 何件か通販ページがあります。 中には写真が表示できるものもありますから見てみてはどうですか?

ハンジロー

😀
もっこりん
こんにちは。 私も古着屋さんがいいのでは?なんて思います。 私のお気に入りで、ハンジローという大型の古着屋さんがあります。 新宿、吉祥寺、渋谷・・・などなどいろんな所にあります。(ホームページがあると思います。) ちなみに新宿店でそのようなシャツを沢山見かけたような気がします。 ヨーロッパ圏から取り寄せているようなので、タグとかオシャレです。しかも安い!! 状態もかなりいいものばかりなので、一度ご覧になられてはいかがですか?私は社会人ですがよく利用しております。

ありがとうございます!

041
ふさふさ トピ主
>ぴん様 お返事ありがとうございます! 店舗、インターネット通販、と焦りつついろいろ探していますが 「デニムシャツ」で検索すると、やはり若い子向けのウエストが細い物が多いです…。 そうですね、本当に最近、シンプルなデニムシャツがどこにも見当たらないです。流行じゃないものだと、こうも品薄になるものなんですね。なんだか寂しい気分です。 でも、少ないながら写真付のサイトで比較検討!がんばります! >もっこりん様 ハンジロー、初めて知りました…! いま開いて見ていたのですが、うわ、この白いパーカーワンピースが可愛い……!!しかも3000円……安ッ!買いーーー!!! って、バカ!私のバカ!自分の物、買っちゃいました!! ……本末転倒です。バカな私……。 良いサイトを教えて頂いてありがとうございました!頑張って探します!母のものを!いや本当に!

たぶん!

041
ななし
パパスなら (PaPas)?シャツは昔から色々なデザインの物がありますよ!百貨店、デパートなら入っていると思います。あと、アウトドアのお店で あれば(登山、釣りなど)必ずありますよ!お母様に似合うシャツが見つかると良いですね。

LL ビーンはどうでしょう。

🐱
Akiko
アウトドア専門だからあると思います。あとは、ジャケットはどうでしょう。今は、デニムのジャケット(ブレザー)タイプをよく見かけます。インナーをきれいな色のTシャツにしたりして。継続しているかわかりませんが、レナウンのシンプルライフ。デニムももちろん、チェックやストライプのちょっとダブっとしたシャツなどあったと思います。プレゼントに希望のものが見つかるといいですね。

J.CREW

💍
J.CREWやGAP、バナリパなどアメリカのブランドならウエストシェイプされていないタイプのものがありそうですね。オークションなどで出ていることもあるようです、検索する時の参考になれば。

新宿にある支店

🐷
もも
アメリカの会社ですが新宿に支店がある、エディーバウアーかLLビーンを捜してみて下さい。ひょっとしたら、あるかもしれません。「地方にお住まいでしたら電話で問い合わせると良いかもしれません。」ラルフローレンより値ごろです。品は良いです。長持ちします。

お返事が遅れてしまってごめんなさい!

041
ふさふさ トピ主
みなさん、たくさんのレス有難うございます! 母の日は過ぎてしまいましたが、未だに探索中であります。 これは夏の誕生日までの長期戦になるか……?と思っていますが、夏に長袖をあげても微妙ですよね(笑) でもいいんです。今年の秋を見越して贈るんですもの! >ななし様 パパス、ネットで探してみました! HPに行ってみてまた私、脱線してしまいました。 モデル役の谷啓さんの可愛らしさ!にくらくらノックダウンです。なんて可愛いおじいちゃんなんでしょう(笑) 父の日はこのオレンジ色のポロシャツに決定です! >Akiko様 L.L ビーン 、いいですね! アウトドア系を探すのがやはり吉だと私も思います。 私の住んでいる地区でも昔は店舗があったのですが、いつの間にか撤退してしまいました。日本にはない感性の色のカーディガンとか、素敵なんですよね。 レナウン、探してみます。灯台下暗し、でエンスウィートのシャツ、私も持ってましたー!

お返事遅れてすいませんでした

041
ふさふさ トピ主
>☆様 そうか、J.CREWがあったー。 そう言えば、この実店舗も潰れちゃいましたうちの町……。 GAPは探しましたが、今期の春のラインナップにはめぼしい物がありませんでした。残念。細いタイプならあるんですけどね。母は胴回りが太めで着たらハムのようになりそうです(笑) バナリパ、初めて知りました。勉強になるなあ! >モモ様 エディバウアー、探してみます! こちらでは有名どころが欲しいときは、やはりネットか電話です。手にとって品定めが出来ないのがくやしい地方民(笑)でも頑張ります! 5年10年と長持ちするものを、私も贈りたいです。 ご助言、ありがとうございました。

GAPにありましたよ。

🐤
幼子持ち主婦
今シーズンのデニムシャツ、今まさに公園行きで重宝して私が着ています。 だぼっとして、胸の下に切り替えがあって、ゆったり着られるのが。 60代の方が着ても若々しく違和感ないと思いますが。 真夏にも日よけで活躍予定。 買ったのは春先かなぁ? 勤務先の近所にGAPがあってよくのぞきますが、商品の入れ代わりが激しい気がします。 店員さんに聞いてみたらいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧