本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外から日本の小学低学年女の子へは何が?

海外から日本の小学低学年女の子へは何が?

レス2
(トピ主 0
041
いちご
話題
オーストラリア在住です。

日本に住む小学2年生の姪に贈り物をすることになりました。

私には子どもがいないので、いまどきの小学生の女の子に人気のあるものに全く疎く、最近の日本には、海外のほとんどのものが流通しており、こちら(海外)にあるもので日本にないものなどないような気がします。

ファンシー文具やキャラクターもの、アクセサリーは海外に比べて、日本の方が種類も豊富で、かわいいのがあるし、安いというのは帰国するたびに感じています。どうしても日本の方が、海外よりよいものがあるので、あえてこちらから選んで送って喜ばれるものなんてないような気がします。

海外に在住の方で、日本では入手できない、小学生低学年の女の子にうけるようなものをご存知の方、よろしかったら教えてくださいませんか?

ランキング

レス

英語のキャラ

🐴
男鯛
ポケモンカードの英語版とか 日本に比べると割高ですが、受けました。

オーストラリアならではのものがいいよ

041
かる
「小学校の女の子に今、人気があるもの」という視点ではなく、「外国に住むオバさんからの珍しいプレゼント」という視点で考えたらどうでしょう? 昔、友人にカンガルーの革で作ったコアラの人形(どこかにしがみつかせられる?)をもらったような気がするが、そういう感じで、コアラでもカンガルーでも羊でも、そういうオーストラリアらしい人形、ぬいぐるみや絵柄の何か。絵葉書でも。 「これ何?」 「これはね。」 それを機会に親がオーストラリアの話をしてあげればいい。 小学校2年ならまだ外国のことなんてよく知らないだろうから、これを機会に親が地図を見せつつ「ここにおばさんがいてね、この国にはこんな動物がいてね、それでこれを送って来てくれたんだよ。」なんて話をしたら興味津々でとてもいい経験になると思う。 その後、テレビでオーストラリアが出たら「あそこ、おばさんがいる国なんだよね。○○(コアラとか)がいるんだよね?」なんて本人も楽しいでしょう。 食べ物でも何でもいいが、とにかく「オーストラリアならでは」のものがオススメだと思います。英語が混じっているものでも面白いかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧