本文へ

ゴム手袋の置き場所,どうしてますか?

レス6
(トピ主 0
orange
話題
家の中をオシャレにしたいな~と思ってる主婦のorangeです。 ところで,キッチンでゴム手袋を使っているみなさん,置き場所をどのようにしてますか? ネットで検索してもなかなか出てこないのでトピを立ててみました。 ちなみに私のゴム手袋は,現在シンクに掛けている状態です。 なんだか所帯じみてて・・・・どうにかならないかなぁ~。 でもポタポタと水滴が落ちることを考えると,他の方法がなかなか思いつきません。 スマートな置きかた,置き場所など,アイデア募集してます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私はですね

041
私も主婦
シンクの横に冷蔵庫が置いてあるので、 その冷蔵庫の側面にフキン掛け(3本干すところがあるやつ)を取り付けています。 そこに台フキン、食器用フキン、ゴム手袋をそれぞれかけています。 ゴム手袋をかけていても水滴は気になりませんね。

はずす前に拭く

041
ままん
前に私も悩んでました。解決策は「はずす前に拭く」です。 作業が終わったら手を洗うのと同じく石けん等をつけて洗います。 そしてそのまま手を拭くのと同じくタオルで拭きます。 それからはずして、シンク下の扉のタオル掛けに掛けています。 私は見た目重視でないので丸見えではありますが・・・。 参考になりましたら幸いです。

うちは

041
うりぼう
ベランダに棚を置いているので、その横にブックをかけつり下げています。(我が家はキッチンの横がすぐベランダなので) 以前のマンションでは、使用後にキッチンペーパーで水気をとってやはりラックの横にかけていました。(ラックの下はごみ箱置いていました。) 一応使う度に最後は手を洗うように手にはめたまま消毒剤「キレイキレイ」で洗って、水気をとっていたので、特に下に水がたれるということはなかったです。

テグスでつり下げ

🐧
nm
ウチはシンク上の棚からテグスで洗濯ばさみをつり下げておいて、そこに指先を下にしてはさんでいます。 テグスなので見えないし、さっと取っていつでも使えるし、便利ですよ。 ただ、昨今のキッチンはテグスを結びつける棚とかバーとかが無いのが多いですね。

マグネット

あんち
シンクの横が冷蔵庫なのでマグネットに挟んで冷蔵庫に貼り付けています。 水滴はシンクに落ちるような高さにして。 手前にタオルを同様にしてマグネットで貼り付けているので 正面からゴム手袋が見えないようになっています。 手が荒れるのは嫌なのでゴム手袋大活躍です!

せんたくばさみ

😭
ねむー
 nmさんとおなじく、せんたくばさみ。ビニールのひもで上の棚から吊り下げています。  実家に帰るときも、荷物紐とせんたくばさみとゴム手をセットで。  お皿洗いを手伝わされるのはいいけど、手荒れはイヤ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧