本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気された方、どうやって乗り越えましたか?

浮気された方、どうやって乗り越えましたか?

レス9
(トピ主 4
いちご
恋愛
こんにちは。アメリカに来て7年になるいちごです。私は、アメリカに来てすぐに前の彼と出会い、5年間お付き合いしました。指輪までいただいたのですが、その後浮気が発覚し、婚約解消となりました。浮気相手は、私もよく知っている人で、当時は相当なショックで食事ものどを通らない状態でした。それから、もうすぐ2年。元カレから何度も連絡がありましたが、無視し続けました。最後に連絡があったのは、今年の2月。やっとあきらめたようです。私は、まだ落ち込むこともありますが、元気で毎日過ごしています。 ただ、人(特に男性)を信用することが未だできません。まだ、元カレに対する怒りも少しあると思いますが、誰かと付き合っても、また浮気されてしまうかもと思うと、とても怖いです。同じような経験をされた方、どうやって乗り越えられましたか?

ランキング

レス

もしや

041
くるみ
その彼の浮気相手は、あなたと同じ日本人でしたか?

浮気相手は。。。

いちご トピ主
アメリカ人でした。

自分の心の動きに敏感になること

041
くるみ
>(浮気相手は)アメリカ人でした。 そうしたか、失礼しました。外国人男性には日本女性マニアの病気人間がいるものですから、 一応お聴きしておきたかったのです。 で、ご質問の件ですが、「男性を信用できない」のではなく、「心底信頼できる男性が現れていない」 状態なのではないかと思います。信頼できる相手と巡り会った場合には、「疑う」という心理さえ働きません。外国人の恋人との間に行き違いがあると、文化の違いや言葉の問題ではと考えてしまいがちですが、そうした問題では無いのです。 あなたは、その元彼とつきあっている間、心の底から安心できていましたか? 何か違うなと思いつつ、自分の心に蓋をして来たことがありませんでしたか? 相手が信頼できる男性かどうかは、実は、あなたの心が一番よく知っているのです。 自分自身の微妙な心の動きを見逃さないで下さい。 何かおかしいと思えば、自分の心が信号を出してくれます。それを無視しないことです。 それだけ念頭に置いて、色々な男性と交流し、是非ベストパートナーと巡り会って下さい。

ありがとうございます。

いちご トピ主
前の彼と付き合っていた時は、最初は安心感はありましたが、やはりこの人とは??と思うことがありました。でも、5年も付き合い、今更別れても。。。と考えてしまい、何も言い出せませんでした。 今となっては、お互いにとって別れて正解だったと思います。今はもう、戻りたいとか、話をしたいとも思いません。でも、くるみさんのおっしゃった「信頼できる男性が現れていない」というのは、その通りかもしれません。自分に正直になり、本当に信頼ができる人が現れるまで待ちたいです。 でもこの先、そんな人が現れるのかな?私も誰かと結婚とかするのかな?と考えてしまいます。結婚はしたいけど、また浮気されるかもしれないし、と思うと不安です。アメリカは、離婚率も高いし、「離婚したくないから、結婚したくない」と思うときもあります。支離滅裂でごめんなさい。 くるみさんは、浮気とか経験されたのですか?

大丈夫!!

041
くるみ
私はヨーロッパ在住で9年目です。 浮気、経験しましたよ~。浮気もDVもモラハラも経験してます・・・。 ヨーロピアンの元彼とは、浮気が原因で別れたんですが、 先のレスに書いたことは、そのときの別離後の反省期間を経て辿り着いた結論でした。 その彼のことも含め、今までの恋愛についても、うまくいかなかったときには、 同じパターンがあることに気づきました。 「何かが違う」という何とも言えない気持ち悪さを時々感じていたにも関わらず、 「でも」で始まる何かと理性的な理由をつけて打ち消して来た、というパターンです。 が、その反面、自分の心は、「違う」ときにはちゃんと危険信号を発してくれるんだ、 それに従っていれば大丈夫なんだ、という自分に対する確信も得られました。 (長い道程でした)。 自分への信頼感を取り戻せた後、今の恋人に出逢えました。近々結婚する予定ですが、 彼には満たされた温かい感情を感じるばかり、何の不安もありません。 >でもこの先、そんな人が現れるのかな? ・・・私も同じ想いでした。 いちごさんにも現れます、必ず現れます!! 

ご結婚おめでとうございます

いちご トピ主
くるみさん、いつもお返事ありがとうございます。最近は、仕事での人間関係にも悩んでおり、社交的だった今までと打って変わり、ふさぎこんでいました。自分が、どんどん世間から離れているような気がして、怖いです。 くるみさんのように同じ経験をされた方が、今幸せに生きているということ。。。暖かいお言葉に涙が止まりません。発言小町の中だけなので、直接お礼が言えないのが残念ですが、くるみさんの言葉を信じて、もう少しがんばってみようと思います。

再びくるみです。

041
くるみ
おつきあいしたのが5年で、その間にも、色々我慢したり傷つくようなことが あったでしょう。その挙げ句に浮気。ひどいショックですよね。 そして、浮気発覚から別れる決意をされるまでにもまた相当な苦しみを 味わいながら時を過ごし、別れてからも彼からの連絡に心を揺さぶられ苦しみ、 で、連絡が無くなったのがやっと今年の2月ということですから、 落ち着かれたのは、かなり最近になってからということですよね。 彼に対して恋心は残ってなくても、与えられた傷は深く、未だ癒し切れていないでしょう。 「信頼できる相手かどうかは、国籍などには関係ない」と前回書きましたが、 異国の地での失恋(裏切り)は、やはり、日本で受ける以上に辛いですから・・・。 多分、いちごさんは、傷を癒し切れていないし、パワーもまだ回復していない のだと思います。彼(との関係)に、吸い取られ尽くしたのですから、当然です。 だから、自分にも自信を喪失しているし、他の人間関係にも影響を及ぼしているのだと 思います。 パワー回復できるようなことを、少しずつしていくのが良いと思います。 どんな方法があるか、私もちょっと考えてみますね。

最近やっと落ち着いてきました

いちご トピ主
といっても、ここ2、3日でですが。。。 元カレと浮気相手とは、同じ学校に通っていました。友達も、全員私たち二人の関係を知っていましたが、彼と浮気相手はみんなに秘密にしていたようです。私の友達は、二人とまだ友情関係があり、話をすると二人のことがどうしても耳に入ってしまって辛かったので、学生時代の友達とは、連絡を断ち切りました。 当時はすごく辛かったけど、最近やっと元カレから連絡がなくなり、落ち着いてきました。彼なしで、海外生活なんてできないと思っていましたが、今普通に生活できているし、かえって自分に自信がつきました。今、心の底からあの時結婚しなくて良かったと思えます。 これから、新しい出会いがいつあるかわかりませんが、焦らず、自分のやりたいことに集中したいと思います。くるみさん、本当にありがとうございます。

同じ空の下で、応援しています!

🙂
くるみ
ただでさえ浮気は辛いのに、それが同じ学校の知り合いだなんて、 ものすごく辛かったでしょう・・・! それにしても、そのふたり、しばらく秘密にしていたようですが、 一体どういうつもりだったんでしょう。秘密は蜜の味?  悪者になりたくない彼と、陰で略奪愛にほくそ笑む彼女?  よく分かりませんが・・・とにかく、気持ち悪いです。 誠実な関係を築けない同士が、これから続くとは思えませんね・・・。 私も、恋人との別れで、友人関係まで変わってしまったこともありますが、 しばらくすると、良い友人なら戻って来てくれますよ。 今は信じられないかもしれませんが、私の経験も含め他の人達もそうですが、 人生で大きな打撃を受けると、その後に、必ずや良い出会いがあるのです。本当です。 それを信じて、過ごしていって下さい。 同じ外国に住んで頑張っている者同士、応援していますよ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧