本文へ

痛くて二人目を諦めます。。。

レス10
(トピ主 1
😣
イタイイタイ
子供
ちょっと言いにくい話ですが私は1人目を産んでからすごい痔です。何度も病院に行っては薬を貰っていますが、手術するほどの痔ではないようなんです。でも、切れて血がけっこう出ます。。ホントに身をよじるくらい痛い時もあるしトイレ以外の時でもズキズキしてる時もあります。 1人娘はもう小学生ですし私もけっして若くないので産むなら早いほうが良いと自分でも思いますし、娘も内心はきょうだいが欲しいと思ってるんだろうけど・・でもこんな体(肛門)で産んだらもう手術しかない・・娘を産んだ時も産んだ後(何年も)どれだけ辛かったか。。産んだ後は酷くなった患部のために長時間お風呂につかったり、ボラギノー○を買ってきてつけたり・・・今は大分昔に比べたら痛む頻度が少なくなってきたんですが、こないだまたハデに切れちゃって(うっ・・)今もトイレでは流血します・・また薬を買いに行きます。。ホントにもう諦めて家族三人と自分の患部を労わりながら生きていこうと思っています。 最後まで読んでくださってありがとうございます。 二人目の事で悩んでおられるトピはよく見かけますが私のような理由で悩んでおられる方っていますか?

ランキング

レス

2人目の後に手術を

😨
Mm
それだけ、おつらい症状であれば、痔の手術の適合のような気も致しますが。 本音は二人目も欲しい。 いっそ、二人目を産んだあと、手術をお受けされては・・・? しかし、痔とはいえ6年間も我慢し続けてきたんですね・・・ それこそ、驚きです。

います!

😭
います
私も、そうでした(><)! 産まれる前からだんだんひどくなったんですが、 産まれた時は、切開したところより、全然!痔の方が痛かったです。 肛門周りにビー玉4~5つくっついてるようでした…。 娘は産後すぐ1ヶ月間NICUに入ってしまったのですが、 歩けないし、円座にさえ座れないし、横向いて寝るのでさえつらく、 お見舞いには行けないし、おっぱいは張りすぎてジンジン痛むし。 生き地獄?って感じでした。忘れられません。 でも!子供はかわいいので、もう2人は欲しいです♪

たいへんですね

🐱
匿名希望
私も出産経験は無いのですが、痔の痛みで人生辞めたいと思ったことはあります。お医者さんからも、もし子供を産むなら、その前に手術したほうがいいといわれました。2人目妊娠前に、手術されたら如何でしょうか?

私も悩んでました!

041
ちょこちょこ
35歳、子供は一歳です。帝王切開で産みました。妊娠前からぢ主です。 妊娠9ヶ月の時と子供が7ヶ月のときにかなり悪化しました。夫にも隠していたのですが、最終的にカミングアウトして外科に行きました。痛み止めと注入薬で良くなりました。 それとは別に、マグネシアAという便秘薬を2日に一度飲んで悪化しないようにしています。 あとはトピ主さんと同じでお風呂とか。 子供が目を覚ましたので、途中ですが続きます。

続き

041
ちょこちょこ
痛みはおつらいと思います。メールで相談に乗ってくれるお医者様のホームページもあります。『痔 メール 相談』などの単語で検索してみてください。はりやお灸という手もあります。お忙しいでしょうけど。 二人目は悩み中です。あの痛みはつらいですから。でも欲しいんですよねー。 お互い頑張りましょう!

私もです

😭
痛いママ
その気持ちとてもわかります! 私の場合いぼ時ですが、一人目出産時に子供がなかなか出ないので頑張ったら、お尻が凄い状態に…。暫く苦しみました。 今妊娠六ヶ月です!もう既に酷い事になってきてるので薬でしのいでます。 陣痛よりいぼ時の悪化の方が怖い・・・。 でも今は飲み薬もあるそうなので(姉がこれで治しました)、 出産時は主人にお尻をおさえて貰おうかなと考え中です。 本当座ってても立ってても辛いですよね

二人目を産んでしまおう

🐱
しんば
二人目を産んで、もっとひどい痔になり、手術してもらう。義母が痔の手術をしました。快適だそうです。 産後、私も痔になりました。ひどい痔です。 良い先生に会って、もう大丈夫ですよ。病院を変えてみては? 医師の勧めで、トイレで気張るのをやめました。トイレは気長に。絶対に気張らない。何分かかろうと何十分かかろうと、本でも読みながらゆーっくりしましょう。これを半年続けてると、だんだん切れにくくなりました。

確かに・・・・

😨
サンダル
私も1人目を産んで痔になりました。産後、お腹の痛みより痔の痛みに辛く痛い思いがあります。看護婦さんにお尻に薬を塗ってもらったり、母にドーナツクッション買ってきてもらったり、とにかく神経はお尻にいってました。あの痛みは陣痛よりも痛いとさえ思いました。2人目でも痔は出てしまい、軽かったですが、年々痔が出る頻度が多くなってきました。本当に痛いですよね。最近ではちょっと下痢しただけでも出るし、翌朝引っ込んでる時もあれば1週間位おさまらない時もあります。産むか産まないかはトピ様がお決めになれば良いと思いますが、でも痔は侮れないです。本当に痛い、座れない位痛いです。それは良く分かります!!

良いんじゃないでしょうか(笑)

🐤
とおりすがり
 すみません。なんか笑ってしまいました。でもご本人に取っては重大ですよね。  で、私の友達の話ですが、上のお子さんが5年生になってから二人目を作っていましたよ。理由は聞いていないのですが、下の子が5歳になって3人目を妊娠していました。ひょっとしたらトピ主さんと同じような理由かなと思ってしまいました。(笑)  二人目は、心から欲しいと思ってからで良いと思いますよ。どうぞお大事に!

皆様まりがとうございます。。

😣
イタイイタイ トピ主
私の様に悩んでおられる方もたくさんいらっしゃるんだとあらためて思いました。それと同時に、痛くても辛くてもがんばって二人目を産んでらっしゃる方や二人目欲しいです、あと二人は欲しいですという方など。。 私の考えは甘いんだなあと思いました。 私がこのトピを立ち上げた時はかなりの切痔と周辺の腫れで苦しんでいる時だったのですが、ボラギノー○と便秘薬で今は落着いてます。 生理前や生理中も腫れやすく切れやすい私です(泣 でも・・そうですね、イザとなれば手術の道もあるんですけどね。うちの父も手術をして今はとても快適な様子です。同じ病院です。 お1人ずつにお返事できなくてごめんなさい。でもとても励まされました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧