本文へ

父と祖父を許し、変わりたい。

レス0
(トピ主 0
041
恵海
ひと
15歳の女子です。私は喘息です。今まで何回か、医者に入院しろといわれました。私は外でみんなと遊べなかったり、体育に参加できなかったりして、小さい頃は悲しい思いをしました。そのせいでは無いと思いますが、今も人付き合いが苦手です。 実は、父はヘビースモーカーです。私が生まれてからも私の前で煙草を吸っていました。祖父もそうで、私を片手に抱きながら煙草をいつも吸っていたそうです。祖父は私が1歳の時に亡くなりましたが、父は私が喘息を発症してからも煙草をやめることはありませんでした。しかし、小5くらいからは、私の前では吸わなくなりました。 しかし、喘息なのはかわりありません。 父も母も、タバコが子供に悪いと言うことを知らなかったと言います。自分たちも親にそうされて育ったそうです。しかし、私は父たちを許せません。彼らのせいで喘息になったと思っています。(もしかしたら関係無いかもしれませんが。) 長いので続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧