本文へ

姿勢良くなりたい

レス2
(トピ主 0
041
立ち姿
身長165センチ、37歳女性です。 立ち姿勢も座る姿勢も悪いです。 意識して背筋を伸ばしても、数分後には腰や背中が痛くなり、 背中が丸くなっています。 習い事の関係で着物を着る機会が多いのですが、 着物を着ると少しは姿勢が良くなりますが、 かなりの緊張状態で、着物を脱いだ後、 筋肉痛とも違うような痛みが腰から首筋まで残ります。 背筋を鍛えれば良いのでしょうか? 姿勢を良くする何か良い方法があれば、教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

意識ですっ!!

🙂
お月さん
 それは意識するのですっ! 別の事したり、忙しかったりするとすぐ気が抜けますが 思い出したらまたビシッとするのです。その繰り返しです。  私はよく、自分の背中にアゲハ蝶の様な大きな羽が生えていることを 想像します。そしてその羽を横からみると1枚に見えるようにぴったりくっつけていると考えます。また、エレベーターに乗ったときに壁に背中をぴったりくっつけて、肩・背中・お尻・かかとがくっつくようにします。    余談ですが、昨日幸運にもある若い人気の女優さんの横を通りかかりました。撮影の最中でした。映画の撮影は同じ事を10回位繰り返します。 けど彼女は何回繰り返しても生き生きとしていました。(端から端まで走ってたんですよ。)まるで1テイク目みたいに。 それが仕事と言ったらそれまでだけど、それを常に保つなんてものすごくしんどいだろうと思いました。恵まれた容姿がある事もそうですが 女優が女優たらしめているのは、その職業意識の高さが現れるからだろうと強く強く思ったのです。 プロの美人も頑張っているんです。お互い志を高くもちましょう!!

私も知りたい!

🐱
猫背
 私もトピ主さんと同じ年、ネコ背に悩んでます。 猫背用バンドも買ったけど、バンドが伸びただけであんまり効果変わらず!?私もお月さん同様意識かな・・。今は絶えず鏡やガラスにうつる自分を見て姿勢正してます。長年の猫背・・筋肉痛は辛いですが、頑張ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧