本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場恋愛の彼と対立する昇進…ひきうけて大丈夫ですか?

職場恋愛の彼と対立する昇進…ひきうけて大丈夫ですか?

レス1
(トピ主 0
🐧
ラヴィー
恋愛
30代前半の独身OLです。 同じ職場の同年代の彼と1年ほどおつきあいし、お互い結婚を考え始めています。 彼とは仲良しですが、仕事の考えは合わず仕事の話をすると言い争いになります。 幸い今は関わりのない部署なので、会社では関わらない・プライベートでも仕事の話をしない、で解決していました。 しかし、彼と仕事する部署の管理職にと昇進の話が来ました。 評価された事は嬉しいですが、今の仕事の方が好き、将来出産・育児休暇を取ったら意味がない…と気持ちは半々です。 彼に相談したところ、お互い一番不安なのが、仕事で対立したらプライベートの関係まで悪くならないかという点でした。 2人で会うと仕事の事は全て忘られ、それがお互いの支えになっています。 それなのに、彼の顔を見ると仕事のイヤな事を思い出すようになったら…支えだった彼が苦しみの原因となり、愛がなくなりそうで怖いです。 仕事上で彼氏や旦那様と対立した事がある方、いらっしゃいますか? それでも2人の仲は壊れないのでしょうか。 うまくやっていくコツがあれば、お聞かせください。

ランキング

レス

そうですね…

🐶
さかな
私も彼氏が同じ会社で仕事でも関わりがある部署にいます。トピ主さんと同様に仕事が終わりプライベートな時間になると、一切仕事の話をしないことで喧嘩を避けてきました。 昇進は嬉しいことでしょうし、仕事で関わる時間帯は彼氏とも仕事として向き合い、仕事が終わった時間からは一切話をしないことで乗りきれると思いますよ。仕事する上で嫌な人なんてたくさんいますし、仕事なので淡々とこなすといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧